ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

vog78

★✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2020
48
16
Почему при включении периодически загорается первый диод зелёным?и при движении сервы дисплей моргает?

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@vog78, у меня тоже иногда загораются светодиоды при включении до инициализации. Как решить, пока не знаю. Может если инициализацию ленты в самое начало Setup() функции поставить, но это только сократит немного время моргания. А вот то, что дисплей моргает это, наверное, проблема питания. Попробуйте другой источник подключить.

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
Убрал перемычку AHLB и ТТР 224 заработал корректно.

vog78

★✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2020
48
16
@vog78, у меня тоже иногда загораются светодиоды при включении до инициализации. Как решить, пока не знаю. Может если инициализацию ленты в самое начало Setup() функции поставить, но это только сократит немного время моргания. А вот то, что дисплей моргает это, наверное, проблема питания. Попробуйте другой источник подключить.
Блок хороший 2 Ампера!завтра попробую лабороторником!просто на этой же прошивке не было ни каких проблем пока не заменил ардуинку!буду пробовать унку!

vog78

★✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2020
48
16
Здесь не чат. Сообщения можно редактировать
@RomaT, прошивку выкладывал uconnect!и моргает именно когда работает серво!может драйвер дурить?

дисплей oled 1.3!

И диод на ардуинке притухает!

Ark_196

✩✩✩✩✩✩✩
31 Янв 2020
1
0
Всем привет! Интересует такой вопрос. Кто делал на датчиках TTP224/229, если вместо рюмки прольется жидкость на поверхность то происходит ложное срабатывание датчика?

TimicH

★★✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
127
60
63
Новосибирск
Всем привет! Интересует такой вопрос. Кто делал на датчиках TTP224/229, если вместо рюмки прольется жидкость на поверхность то происходит ложное срабатывание датчика?
Происходит.
Нужно, чтобы наливатор был "вальяжный", наливал медленно и с расстановкой.
Самое надежное концевики и + идея нажима от RomaT
Я, после экспериментов со всеми вариантами пришел к этому выводу, сделал вот так.
Нужно еще добавить для полноты картины, что у меня сделаны углубления (на фрезерном станке) диаметром 39 мм. и глубиной 3 мм.
На снимке жена покрывает лаком для ногтей поверхность доски.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: konoev

2908969

★✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
86
29
55
@TimicH, а можешь свой этот узел подробнее, с фотографиями? это на 3Д принтере или токарный? если 3Д, можно файлик?)

Stirlitz

★✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
61
26
@2908969, там же чертёж есть, если надо могу дома нарисовать модель для принтера, детальки же делаются вращением простого эскиза.

TimicH

★★✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
127
60
63
Новосибирск
Здесь не чат. Сообщения можно редактировать
@TimicH, а можешь свой этот узел подробнее, с фотографиями? это на 3Д принтере или токарный? если 3Д, можно файлик?)[/QUOTE
Не понял просьбы, куда уж подробнее и какой файлик??
Тем более 3D.
У меня "лунки" были выфрезереваны ( в первом варианте) на 39 мм. вот под них я и делал дальнейшие усовершенствования

Получилось в итоге вот так

Большие прорези это от первых вариантов остались, конечно теперь бы сделал гораздо аккуратнее и по другому.
Делал для себя и не особо заморачивался товарным видом.
Большая "прокладка" (чёрная) это результат возврата от LCD1602 к первому варианту - он мне больше нравится после кучи экспериментов.
Было вот так

Вложения

2908969

★✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
86
29
55
@TimicH, ответ не совсем по теме, ну ладно, смысл я понял)
ПС фотку как снизу исполнено, изнутри так сказать я хотел)

TimicH

★★✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
127
60
63
Новосибирск
@TimicH, а можешь свой этот узел подробнее, с фотографиями? это на 3Д принтере или токарный? если 3Д, можно файлик?)
Я по моему ответил развёрнуто с чертежами и с фотографиями, в чём проблема, не понял претензии :unsure:
Часть работы делалась на фрезерном станке, часть на токарном.

2908969

★✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
86
29
55
@TimicH, я сейчас понял почему такая реакция на мой вопрос. У меня не было (не загрузилось) фото которое называется "Снимок". то-ли глюк сайта, то-ли моего компа. Сейчас увидел три фотографии и понял как нелепо звучал мой вопрос)))
@Stirlitz, я со всякими Автокадами и компасами ооочень не дружу)

Stirlitz

★✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
61
26
@2908969, я тоже в последний раз лет 20 назад пользовался, в универе. Но вот осенью купил принтер и пришлось изучать заново, простые детали уже могу рисовать.

Вложения

2908969

★✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
86
29
55
Помогите разобраться с энкодером. какие контакты поменять, что бы изменить направление вращения для изменение направление увеличения-уменьшения кол-ва жидкости.
и еще: где-то видел (не могу найти) соответствие контактов экодеров с круглой платой и квадратной, кто помнит ткните, пожалуйста, носом.

Вложения

RomaT

★✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2019
104
38
Помогите разобраться с энкодером. какие контакты поменять, что бы изменить направление вращения для изменение направление увеличения-уменьшения кол-ва жидкости.
Не надо ничего менять, смотрите в начале параметры создания экземпляра класса, там в комменте прописано как поменять. Меняется программно

konoev

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2020
38
6
и еще: где-то видел (не могу найти) соответствие контактов экодеров с круглой платой и квадратной, кто помнит ткните, пожалуйста, носом.
у меня "квадратный" стоит. подключал так же, по названию пинов в прошивке

Вложения

• Лойс +1
Реакции: 2908969