Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Подскажи, пожалуйста, а куда его (светодиод) подключить при использовании прошивки от Алекса или твоей для сервы? И где и что поменять в коде?Светодиод в башне к последнему светодиоду для рюмок
Если использую три рюмки подключать так или как?Если у Вас 5 рюмок, подключаете этот светодиод к светодиоду пятой рюмки
В Ттр229 чувствительность не настраивали? И какая толщина столика?@onet, у меня без инверсии, первая рюмка справа.
Все наливаторы питаю от литиевых аккумуляторов с преобразователем МТ3608 и ёмкими конденсаторами в сумме порядка 4400 uF(два по 2200). С TTP229 собрал уже второй наливатор и абсолютно никаких проблем. Так же на первом наливаторе питал серво постоянно, без драйвера и никаких дребезгов и дёрганий. Хорошее питание залог стабильной работы не только человека![]()
Тестовый стенд, сенсорная на палец реагирует, на стопку нет.. инфракрасный отлично... Не знаю почему на нем не делают, вроде как к свету чувствителен говорят... Прямой свет от фонаря никак не повлиял.. толщина столика на фото@Serjik, чувствительность на максимуме, C1 и C2 выпаяны. Толщина столика 3мм
делают. не здесь.)Не знаю почему на нем не делают
упс..... точно, у меня же 223@Serjik, там ведь TTP223 на фото? Мы ведь про TTP229 говорили. Конденсатор выпаивали? Чтобы нормально работало, нужно вместо стандартных площадок использовать какие-нибудь побольше (30-40мм). Не срабатывает на рюмку потому что чувствительности не хватает.
Красота неземная!!вот и третий
в целом похож на предыдущий, за исключением пары изменений:
шаговый двигатель, дополнительная подсветка в башне, индикатор заряда аккумулятора, немного другая башня со шпоном из орехового дерева. Хотел ещё сделать возможность миксить два напитка при помощи вентиля с двумя переключаещимися входами, но к сожалению те вентили, которые были, оказались не годными для этой задачи. Останется эта идея на следующий проект
Посмотреть вложение 12284 Посмотреть вложение 12283 Посмотреть вложение 12293 Посмотреть вложение 12294
Посмотреть вложение 12287 Посмотреть вложение 12288 Посмотреть вложение 12289
простите за тупость совсем не понял с какой обвязкой((( что промывать надо?@mosic, энкодер в виде модуля собвязкой? После пайки промывали всё?
обычно место пайки протирают спиртом, т.к. некоторые флюсы не совсем нейтральны по сопротивлению, другими словами можнт быть короыш через остатки флюса)что промывать надо?
ага понял. все аткое же как и в схеме. читал один старый озыв, что также мигало, было 5V соеденено вместе на экране и энкодере. все разделил, результата ноль. вот думаю может все повыпаивать и просто подсоединить энкодер и монитор и попробовать так покрутить и что покажет?обычно место пайки протирают спиртом, т.к. некоторые флюсы не совсем нейтральны по сопротивлению, другими словами можнт быть короыш через остатки флюса)
ПС по поводу обвязки. энкодер использушь такой же какой и в схеме или какой то другой?
Спиртом обязательно, но я ещё одну вещь удивительную обнаружил - делал таймер, на макетке всё отлично, "запихал" всё в малепусенькую коробочку, укрепил элементы термоклеем - не работает@mosic, протри для начала, все-же, спиртом)