спасибо большое.... все получилось... в чем разница между MOD и STEPMOD... в папке 2 прошивкиOбновил прошивку до версии 4.1, исправил пару багов и добавил детальную инструкцию по калибровке. Так же теперь добавил автоматический сброс сохранённых параметров при прошивке новых версий, начиная с этой.
@Drongo783, прошейте v4.1, ничего не изменяя в прошивке. Просто прошейте и потом проведите калибровку по инструкции. Для устранения дёргания сервопривода советую поставить ёмкий элетролитический конденсатор порядка 1000uF или больше. Так же можно попробовать изменять скорость и ускорение.
В памяти устройства сохраняются позиции серво, парковочная позиция, таймер налива 50мл, калибровка аккумулятора, последний объём и последний активный режим(если SAVE_MODE включен). При самой первой прошивке эти параметры берутся из файла Config.h. При последующих прошивках и каждом включении устройства они загружаются из памяти в обход тех, что в Config.h. Так что если нужны параметры именно из Config.h нужно сбросить эти настройки.
Вообще прошивать нужно, если хотите изменить параметры, не перечисленные выше (которые в памяти не сохраняются), в другом случае каждый раз прошивать не имеет смысла.
@Cmbicjie, тут две версии:
1. это не адресный светодиод, а обычный RGB, который к этому проекту никак не подходит
2. если всё же адресный, он не исправен. Удалите его и поставьте следующий на его место.
StepMot это отдельная прошивка для шагового двигателя с дисплеем TM1637.в чем разница между MOD и STEPMOD
так и думал.... спасибо...стоит обновить до 4.2?@Drongo783, хорошо, что получилось. Только в этой версии обнаружился баг с переключением режима. В последней 4.2 исправил.
StepMot это отдельная прошивка для шагового двигателя с дисплеем TM1637.
Спасибо, что не прошли мимо. Проблема была в перепутаном контакте. Вымучил, Наконец-то, наливатор. Работает, УРА! (Для меня это вообще достижение, так как это вообще первый раз когда я паял и взял в руки ардуино)Oбновил прошивку до версии 4.1, исправил пару багов и добавил детальную инструкцию по калибровке. Так же теперь добавил автоматический сброс сохранённых параметров при прошивке новых версий, начиная с этой.
@Drongo783, прошейте v4.1, ничего не изменяя в прошивке. Просто прошейте и потом проведите калибровку по инструкции. Для устранения дёргания сервопривода советую поставить ёмкий элетролитический конденсатор порядка 1000uF или больше. Так же можно попробовать изменять скорость и ускорение.
В памяти устройства сохраняются позиции серво, парковочная позиция, таймер налива 50мл, калибровка аккумулятора, последний объём и последний активный режим(если SAVE_MODE включен). При самой первой прошивке эти параметры берутся из файла Config.h. При последующих прошивках и каждом включении устройства они загружаются из памяти в обход тех, что в Config.h. Так что если нужны параметры именно из Config.h нужно сбросить эти настройки.
Вообще прошивать нужно, если хотите изменить параметры, не перечисленные выше (которые в памяти не сохраняются), в другом случае каждый раз прошивать не имеет смысла.
@Cmbicjie, тут две версии:
1. это не адресный светодиод, а обычный RGB, который к этому проекту никак не подходит
2. если всё же адресный, он не исправен. Удалите его и поставьте следующий на его место.
у Вас режим переключается? Если нет, то стоитстоит обновить до 4.2?
//#define TM1637
//#define OLED_SH1106
#define OLED_SSD1306
Попробовал- отлично!Версия 4.3
так же клики основной кнопки на нажатия.
- Заменил все клики энкодера на нажатие. Это повысило отзывчивость и ускорило обработку нажатия. Событие "клик" активировалось если после нажатия в течении 350мс происходило отпускание кнопки и если не успеть отжать, событие не активировалось. Теперь же нажатия срабатывают моментально. @TimicH
- При удержании кнопки смены режима в подменю, попадаем в основное меню. Раньше сразу выходили на основной экран
- Изменён выбор режима на OLED: При входе в меню нажимаем на энкодер, тем самым активируется первый пункт меню, который теперь является неактивным режимом(если активен ручной - первым пункто меню будет "Автоматический режим" и наоборот) и попадаем на основной экран
- Немного изменена логика функции выбора разного объёма: Функция активируется только если стоит не менее двух пустых стопок. При нажатии на энкодер выбор рюмки происходит только между поставленными рюмками, а не всеми как раньше.
добавить поддержку этого дисплея в библиотеку SSD1306AsciiЧто нужно сделать что бы заработал
Тестирую TTP229, припаял медную пластинку (35*35) толщиной миллиметра реагирует только на руку. Сделал площадку из тонкой медной фольги, такая же история. На стопку ноль реакции, отпускаешь стопку сразу ноль на выходе@TimicH, если серво работает стабильно и со своей нагрузкой справляется хорошо, то менять его думаю не стоит.
все кондёры(кроме 7-8) откусил, наклеил на оргстекло 6мм, закрепил бумажным скотчем. Во время инициализации, близко крупных предметов рук ног и прочего нет. Пока только одна площадка сделана, к остальным только провода припаяны (возможно тоже влияют)@Stirlitz, конденсаторы выпаивали? Какой зазор между пластиной и рюмкой? Из какого материала поверхность, на которую ставится стопка? Как фольга соединяется с этой поверхностью? Важно, чтобы не было никакого контакта с пальцами, руками, ногами, а так же большими предметами, типа тех же рюмок или кружек вблизи сенсорной площадки во время подачи питания на модуль(во время инициализации). Я приклеивал самоклеющуюся медную ленту где-то 40х40 толщиной 0,05мм (из двух кусочков по 25мм шириной) к 3мм двп
Посмотреть вложение 16419
площадки собраны из ленты 5 мм внахлёст и залужены. Размеры я наоборот хотел уменьшить ибо 40*40 влезают впритык.@Stirlitz, попробуйте ещё увеличить площадки. Они, кстати из одного куска ленты? Если нет, припаянны между собой?
получается, что они у тебя над столом?Да не мучайтесь. У меня датчик сделан из электрической клеммы за 5 рублей.
Обрезается по кругу и оставляются с 1 мм хвостик. Загибается под прямым углом и насквозь аппарата. К нему припаивается провод от ttp229.
После того как приклеил клемму к столу, в меньшем диаметре сверлю отверстие: как раз светодиод встаёт. Сверху герметик и всё, датчик готов.
Я сейчас не дома, но размеры клеммы 8х12 или 8х14 (не помню) и этого хватает за глаза.
Идея не моя, но мне очень понравился
Да, на лицевой поверхностиполучается, что они у тебя над столом?