Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
да, ссори, немного не понял. Тогда поставьте задержку посленет. немножко не так. Нужна задержка после постановки стакана и перед движением сервы, а не остановкой и наливанием. Чтобы после установки стакана руку успевать убрать. А то знаете ли, с трезву еще так сяк, а после н ного количества выпитого реакция уже не та![]()
Что то не работает. Серва вообще не включаетсяда, ссори, немного не понял. Тогда поставьте задержку после
systemState = MOVING; // режим - движение
shotStates[curPumping] = IN_PROCESS; // стакан в режиме заполнения
в этом месте задержка будет перед движением сервопривода
так же можно запретить приводу после последней налитой рюмки двигаться в домашнее положение в автоматическом режиме. Думаю может оказаться нужным после нескольких рюмок. В том же файле вместо
if (noGlass) { // если не нашли ни одной рюмки
servoON();
servo.setTargetDeg(0); // цель серво - 0
замените на:
if (noGlass) { // если не нашли ни одной рюмки
if(!workMode){
servoON();
servo.setTargetDeg(0); // цель серво - 0
}
ох, точно! Извиняюсь, глупость посоветовал. Тогда пока нет идейЧто то не работает. Серва вообще не включается
Вы конечно меня простите но я не услышал решения проблемы ! Серва как в оригинале осью вниз у меня стоит .Тут уже писали про это. Когда я собрал свой, то понял в чем дело. В оригинальном проекте и скечах сделано: серва стоит осью вниз, а кто то делает осью вверх, соответсвенно направление наоборот
Странно, не знал, что сервы бывают инвертированны. Проблема решается заменой всехВы конечно меня простите но я не услышал решения проблемы ! Серва как в оригинале осью вниз у меня стоит .
Залил, работает.На 10пин сенсор, 9пин на землю 10кОм. И залей мою прошивку.
Да вы знаете серва теперь паркуется справа но первая рюмка наливается третьей , то есть ставлю рюмку на первый концевик а серва едет на третью . Помогите побороть !Странно, не знал, что сервы бывают инвертированны. Проблема решается заменой всех
servo.setTargetDeg(0);
на
servo.setTargetDeg(180);
Если я правильно понял вашу проблему
Нужно в правильном порядке указать углы для каждой рюмки вот тут:Да вы знаете серва теперь паркуется справа но первая рюмка наливается третьей , то есть ставлю рюмку на первый концевик а серва едет на третью . Помогите побороть !
Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из
Здравствуйте!
А схемой и прошивкой для этих сенсорных кнопок не поделитесь?
Да ,Пожалуйста , я новичок в этом ! Буду признателен ! ... и еще если в силах ; при функции " Р " все же серва стает влева а при нажатии на кнопку в режим "А" вправа !?@YmitY, кстати. У меня вот домашнее положение тоже не на 0 градусов и с прошивкой от Алекса проблема в этом случае. Если после старта поставить рюмку номер 1 (которая у меня на 180 градусах) налить её в ручном режиме, убрать. Потом если через некоторое время до срабатывания таймаута поставить снова рюмку номер 1, то после нажатия на кнопку ничего не будет происходить. Но если поставить рюмку на любое другое место, то снова сразу же поедет туда без нажатия на кнопку. Баг вроде не страшный, но меня сильно бесил. Проблема оказалась в библиотеке servoSmooth. Решил. Если у Вас такое тоже наблюдается и бесит, могу написать решение.
конечно можно. Нужно лишь поставить отдельный повышающий преобразователь отдельно для помпы, выставить нужное напряжение и подключить его к драйверу мотора. Только серводвигатель может сгореть, если напряжение будет выше максимально для него допустимого. Поэтому либо для серво ставить ещё один драйвер двигателя или мосфет либо вообще не подключать серво через драйвер, но тогда он может жужжать иногда.Можно ли увеличить производительность помпы? Если да, то как
можете попробовать вот эту прошивку. Это немного модифицированная версия 1.2 от Aлекса.@VICLER, А если можно скинуть другую прошивку , попробовать !
А если поставить отдельный повышающий преобразователь на входе питания помпы т.е. после драйвера, что бы не перегружать серво? Заранее спасибо!конечно можно. Нужно лишь поставить отдельный повышающий преобразователь отдельно для помпы, выставить нужное напряжение и подключить его к драйверу мотора. Только серводвигатель может сгореть, если напряжение будет выше максимально для него допустимого. Поэтому либо для серво ставить ещё один драйвер двигателя или мосфет либо вообще не подключать серво через драйвер, но тогда он может жужжать иногда.
В принципе думаю можно, но есть один ньюанс. При включении драйвера на клеммах для двигателя будет напряжение 5в с первого преобразователя. Если хотите подключить второй, нужно минус второго подключать к плюсу на клемме для помпы, тогда напряжение на помпу суммируется от двух преобразователей. Но!! Так как земли у двух преобразователей общие, такое подключение приведёт к КЗ. Возможно будет работать, если ставить либо отдельный аккумулятор с преобразователем, либо отдельный источник питания. Проще наверное использовать второй преобразователь и ключ на мосфете.А если поставить отдельный повышающий преобразователь на входе питания помпы т.е. после драйвера, что бы не перегружать серво? Заранее спасибо!
Ничего не понял, при чем здесь два преобразователя. Я говорил об одном преобразователе, но не перед драйвером а после, т.е непосредственно перед потребителем.В принципе думаю можно, но есть один ньюанс. При включении драйвера на клеммах для двигателя будет напряжение 5в с первого преобразователя. Если хотите подключить второй, нужно минус второго подключать к плюсу на клемме для помпы, тогда напряжение на помпу суммируется от двух преобразователей. Но!! Так как земли у двух преобразователей общие, такое подключение приведёт к КЗ. Возможно будет работать, если ставить либо отдельный аккумулятор с преобразователем, либо отдельный источник питания. Проще наверное использовать второй преобразователь и ключ на мосфете.
Или ещё как вариант можно использовать реле, которое будет управляться с выхода драйвера.
не обращайте внимания на первый преобразователь, я почему-то подумал о версии с аккумулятором.Ничего не понял, при чем здесь два преобразователя. Я говорил об одном преобразователе, но не перед драйвером а после, т.е непосредственно перед потребителем.