Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Я пробовала версии 1.4 1.5 результат не поменялся. И да, забыла сказать, на первой рюмке рюмка подсвечивается, и помпа работает но вот серва не реагирует@Petuniya, какая прошивка залита? При установке рюмки на 1 позицию она подсвечивается? Нужно больше вводной технической информации.
Спасибо большое за ответ, сегодня попробую. Как вы, господа, во всем этом разбираетесь?))))@Petuniya, попробуйте прошивку от Vicler. На 73 странице форума есть ссылка, там будет возможность калибровки сервы и помпы в сервисном режиме. И попробуйте отмыть плату ардуино спиртом, может где то ненужное сопротивление после пайки
Я до сих пор не могу поверить, что с такой маленькой платой можно столько интересных штук сделать.@Petuniya, годы практики и огромный интерес к этому. Можно зубной щеткой, ватная палочка тоже пойдет
Лучше зубной щёткой не сильно жесткой. Ворс заходит лучше между пайками. Как перестала липнуть плата-готово.Спасибо большое за ответ, сегодня попробую. Как вы, господа, во всем этом разбираетесь?))))
А плату можно ватной палочкой отмыть?
Я сейчас посмотрела указанную Вами прошивку. Насколько я поняла, эта прошивка гораздо функциональней. А в схеме ничего не нужно менять? Оставить схему как у Алекса?@Petuniya, попробуйте прошивку от Vicler. На 73 странице форума есть ссылка, там будет возможность калибровки сервы и помпы в сервисном режиме. И попробуйте отмыть плату ардуино спиртом, может где то ненужное сопротивление после пайки
Добрый день!так как пишу сейчас новую для oled.
Понял, спасибо. Закупимся@Duran, я использую 1.3 дюйма с разрешением 128х64 на контроллере SH1106. SSD1306 тоже будет работать. В принципе подойдут с любой диагональю, главное, чтобы разрешение было 128х64 и любой из этих двух контроллеров
библиотека ServoSmooth из архива с прошивкой@Firesonic, библиотека ServoSmooth из архива с прошивкой или оригинальная от AlexGyver?
Добрый день. Поставила я прошивку от VICLER огромное спасибо за Ваш труд. Красиво, мигает ну прелесть просто. Крутилка стала работать как надо, спокойно, аккуратно. Только такая проблема. Когда я по гайду Алекса калибрую время налива 50 мл. вбивая получившиеся цифры в программу объем не совпадает потом вообще поняла, что от цифр в программе не зависит время налива. у меня получается что за 7300 наливается 50мл. по факту не доливает, я даже 10000 ставила а объем тот же самый наливает@Petuniya, схема подключения такая же. Там очень красивая динамическая подсветка и оптимизирован код
Спасибо), попробую отредактировать))@Raffa, конечно можно. Нужно все вызовы объекта disp заменить на аналогичные для 1602. Точнее сказать не могу, так как не занимался с этими дисплеями. Мне oled намного больше нравится
покажите работу дисплея пжл и меню@Raffa, конечно можно. Нужно все вызовы объекта disp заменить на аналогичные для 1602. Точнее сказать не могу, так как не занимался с этими дисплеями. Мне oled намного больше нравится
я ещё в процессе разработки. На днях постараюсь доделать первую версию с рабочим меню. Вот пока пара скиншотов:покажите работу дисплея пжл и меню