Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Да без неё тоже не работало.не включалось из за повышайки она при старте в защиту по току уходит. слишком большой кондер поставили. У меня такое было. Я просто отключил защиту по току и всё заработало.
Боюсь вы не сможете ни чего реализовать, так как там прошивка в формате хекс. Если только там уже программно реализована такая возможность, с доступом через меню работающего устройства.Тогда советую обратить внимание на этот модуль.
https://yadi.sk/i/926obe1KzFLsOg
Практически собран с готовых модулей. Хочу попробовать собрать и посмотреть в работе в живую. Там программно можно будет реализовать отключение периферийных устройств, если они в данный момент не нужны для економии батареи (например между длительными перерывами между наливом). Все выложено в свободном доступе, так что я думаю разработчик с ником SOMON против не будет. Посмотрите, подойдет такой
модуль или нет.
Пардон, фота не моя, не проверил.Конечно надо
Может по этому и бывает, а не работает
а вот здесь можно по подробней, как отключить защиту по току. А то у меня MT3608 тоже вырубалась при большой ёмкости кондёра. Пришлось спуститься до 700 мкф.не включалось из за повышайки она при старте в защиту по току уходит. слишком большой кондер поставили. У меня такое было. Я просто отключил защиту по току и всё заработало.
сорри я пишу повышайка , а думаю про модуль заряда на TP4056Да без неё тоже не работало.
А повышайку с зарядником (J5019) я походу подпалил (после подключения аккумулятора плата зарядки вначале задымиласьпосле вроде заработала - но уже без повышения - не работает подстроечный потенциометр)
да так и есть. Чтобы не расписывать всё, Посмотрите видео( не моё). Там понятно рассказано@kostyaskv,
а вот здесь можно по подробней, как отключить защиту по току. А то у меня MT3608 тоже вырубалась при большой ёмкости кондёра. Пришлось спуститься до 700 мкф.
Спасибо, но я хотел про повышайку MT3608. На выходе ставил кондёр на 4000 мкф.и он уходил в защиту. Поставил 2x350 вроде как работает. А без них никак, работает не стабильно.да так и есть. Чтобы не расписывать всё, Посмотрите видео( не моё). Там понятно рассказано
понятно, будем разбираться. после TP4056 стоит 2000. и там всё нормально. не отключается.насколько я знаю на повышающем модуле MT3608 нет защиты потоку, по крайней мере на таком:
Посмотреть вложение 17352
Выходит защита срабатывает до него, на бп
У меня помпа прекрасно работает от 5В, хоть производителем и заявлено 12В. Набросал схему, посмотрите все правильно или есть ошибки.@laser, подойдёт, конечно, но у меня есть вариант попроще:
- модуль заряда на TP4056 (можно с защитой, можно и без, так как в прошивке реализованно слежение за напряжением)
- два повышающих преобразователя на MT3608 (один для линии 5В, другой для помпы и шагового двигателя на 12В)
А в скетче изменения какие нибудь делали?Первое включение и при прокручивании энкодера дисплей показывает рандомные трёхзначные числа,это энкодер фуфло или дисплей?
Нет,залил скетч,запустил установку для калибровки. Другой энкодер и дисплей пробовал,не спасло.А в скетче изменения какие нибудь делали?
Экран какой? в файле Config все настройки описаны очень подробно.Нет,залил скетч,запустил установку для калибровки. Другой энкодер и дисплей пробовал,не спасло.
TM1637Экран какой? в файле Config все настройки описаны очень подробно.
Перезаливал скетч и заметил,что при питании от Ардуино,все работает четко. Значит проблема в юсб,буду менять. Потом отпишусь.Экран какой? в файле Config все настройки описаны очень подробно.
На серве заметил два рывка при стартеОбновил прошивку v6.2
Посмотреть вложение 17427
- Исправил ошибку при компиляции для TM1637
- Для выбора цвета светодиодов из онлайн конвертера теперь не нужно его расчитывать, просто вставляем в Config.h значение цветa H из HSV конвертера (от 0 до 360)
- Изменил основной цвет светодиодов на сиреневый (оранжевый надоел, как изменить написанно в Config.h)
- Теперь при движении серво мигает статусный светодиод (раньше просто светился оранжевым)
- Исправил отображение объёма в статистике на английском
- Добавил штриховую линию на выделенной строке при изменении параметра
на видео или у себя? Если на видео, это я на макетке проверяю и там гнёзда уже немного "расшатанные". После подключения провода был небольшой разрыв. Это видно так же на дисплее по полоске снизу. Когда ставится рюмка, она "обнуляется" и там как-раз два раза это происходитНа серве заметил два рывка при старте
Нужно разобраться в работе драйвера. Там нет какой то виртуальной земли, на выходе стоят четыре полевика, которые в зависимости от того куда на вход подать плюс питания - подключаются кто к плюсу, кто к минусу. То есть выход через полевик все равно соединяется с минусовой шиной. Если бы были два раздельных питания, то минус можно было бы разделить, например если добавить еще один МТ3608. У кого помпа от 5В работать не будет (есть такие экземпляры) то придется это сделать. В данном случае помпа не помеха, просто нужно стабильное питание. Это проверено. Опять же драйвер изначально заточен для работы с двигателями, нам полярность помпы менять не нужно, может его просто на полевик заменить. Пользы будет больше, а с помехами в этом случае мы знаем как бороться.@laser, в целом вроде правильно, но есть пара моментов, которые желательно было бы изменить. Сейчас вот понял, что в оригинальной схеме у Alex Gyver минус помпы тоже подключен так же, а не в драйвер.
На PIN А7 идет питание +5В от Акб, это для контроля батареи, я правильно понимаю? Есть два варианта - первый разрывать минус (одинарный выключатель), второй второй разрывать плюс и цепь А7 одновременно (для этого нужен спаренный выключатель). Если переделка питающих модулей не намечается то минус разрывать предпочтительнее.И ещё желательно добавить главный выключатель после -Out от TP4056, так как некоторые могут поставить его в разрыв +Out, a это не выключит устройство, потому что ардуино будет питаться от +Акб на А7.
Да пропустил точку, поправлю. Спасибо.Кстати а -Vout после повышайки никуда не подключен (кроме микриков). Надо два провода, один в GND Ардуино, другой в -Vin драйвера.
там на каждый выход два контакта, которые в зависимости от состояний на входе подключаются к источнику питания, либо к земле.Нужно разобраться в работе драйвера
правильно, только не 5, а максимум 4.2. Можно и со спаренным выключателем разрывать вместе с + питания.На PIN А7 идет питание +5В от Акб, это для контроля батареи, я правильно понимаю?
тут думаю не обязательно, всегда работало и без них.Некоторые ставят ограничительный резистор в разрыв управления светодиодами, нужно или нет?
не нужны, они подтянуты программно.Нужны ли резисторы для "подтяжки" плюса питания на микрики? Пины программно подтянуты или нет?