ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
Зашёл сюда чтобы предупредить (тему не читал, может кто-то уже писал)

Не ожидал такого от ЛеруаМерлен - удалили мой негативный отзыв о матовом плафоне.
Повторный отзыв даже не опубликовали.

Сам отзыв:
Плафоны - просто позор производства. Как будто сделали партию брака и завезли её в магазин.
Диаметры и высота разнятся от плафона к плафону +/- несколько мм (напечатал на 3D принтере три подставки под размеры одного плафона. Оказалось, что на два других плафона они не подходят( Надо печатать размер больше, а потом допиливать каждую под конкретный плафон).
В новой партии плафонов (после НГ) внутренняя поверхность НЕ МАТОВАЯ (виден каждый светодиод). Нижние срезы невероятно кривые - идут по спирали, как будто отмечали нг не отходя от станка.

Покупал в г. Калининград.

• Лойс +1
Реакции: rick85 и vityk

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Евгений Иркутск, если приложение подключается и работает и в монитор порта выводится правильная информация, проблема в пинах, если питание матрицы правильное___
У меня вот так при одной и той-же распайке контактов,
я прошиваю под вемос:-
#define LED_PIN 4 // D2 пин ленты
#define STX D3 // D3 of ESP8266, connect to RX of DFPlayer module
#define SRX D4 // D4 of ESP8266, connect to TX of DFPlayer module
#define PIN_BTN 12 // кнопка подключена сюда (D6 --- КНОПКА --- GND)
А так под нодМСУ:-
#define LED_PIN 2 // D2 пин ленты
#define STX D3 // D3 of ESP8266, connect to RX of DFPlayer module
#define SRX D4 // D4 of ESP8266, connect to TX of DFPlayer module
#define PIN_BTN 6 // кнопка подключена сюда (D6 --- КНОПКА --- GND)
Вложения

Изменено:

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@x3mEr, все так и есть как описываете. матовость очень плохая. кривой что снизу что сверху. заявленные размеры не соответствуют описанию. но сам плафон не делает лерла. к ним особо вопросом нет. а вот к производителю да.

raz5k

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
3
0
Ребят, подскажите, может у кто то сталкивался. Кое как наловчился ставить программу на wemos mini, как бы все начинает работать, подключается к вай фаю, но если несколько раз поменять режим, или же просто подождать минуту, то лапка как бы виснет и на этом все. Если отключить питание то обратно не подклю

raz5k

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
3
0
@Koteyka, Как то можно определить что именно в нем проблема? DC 5V 3A на выходе.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Попробуйте подключить от компьютерного БП, если есть таковой.
Посмотрите на реакцию лампы.
Только яркость понизьте для начала.

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
Зашёл сюда чтобы предупредить (тему не читал, может кто-то уже писал)

Не ожидал такого от ЛеруаМерлен - удалили мой негативный отзыв о матовом плафоне.
Повторный отзыв даже не опубликовали.

Сам отзыв:
Плафоны - просто позор производства. Как будто сделали партию брака и завезли её в магазин.
Диаметры и высота разнятся от плафона к плафону +/- несколько мм (напечатал на 3D принтере три подставки под размеры одного плафона. Оказалось, что на два других плафона они не подходят( Надо печатать размер больше, а потом допиливать каждую под конкретный плафон).
В новой партии плафонов (после НГ) внутренняя поверхность НЕ МАТОВАЯ (виден каждый светодиод). Нижние срезы невероятно кривые - идут по спирали, как будто отмечали нг не отходя от станка.

Покупал в г. Калининград.
Привет! спасибо! хотим с другом еще купить, будем проверять внимательно

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@vityk, для начала проверь в скетче который залил размер матрицы, если такой как у тебя, тогда залей любой пример из ардуино для фастлед не забыв в скетче изменить пины и количество диодов, если так-же до половины работать будет, то копай диоды на матрице. В теме я описывал манипуляции как проверить матрицу
https://community.alexgyver.ru/threads/kak-proverit-matricu-16x16-na-rabotosposobnost.1608/

• Лойс +1
Реакции: vityk

VeeL

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2020
14
0
приветствую, помогите разобраться с цветом свечения лампы, вместо огня зеленый цвет, и режим белого- ТОЖЕ все зеленые, в чем может быть проблема? уже начинаю грешить на ленту (

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@VeeL, В скетче есть строка
#define COLOR_ORDER GRB // порядок цветов на ленте.
Если цвет отображается некорректно - меняйте. Начать можно с RGB

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
@Koteyka,

Всё отлично!
Даже на древних телефонах.
Огромное спасибо за проделанную работу

Wladlex

★✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
32
14
54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какая на данный момент самая актуальная/лучшая прошивка? От автора или от gunner47? И если от gunner47 то актуальная ли лежит прошивка на сайте в разделе проекта?

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
@Wladlex,
Актуальных прошивок несколько, но как мне кажется, прошивка от gunner47 нравится большинству. Брать ее здесь - https://github.com/gunner47/GyverLamp
Для управления лампой, к этой прошивке есть приложение от Koteyka, брать здесь - http://koteyka.site/

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
приветствую. по совету malec , залил демо скетч выставил пины и размер матрицы , итог такой же. горят только нижние 4 полосы светодиодов. пробовал разные скетчи но все = эффект один и тот же. Я честно не понимаю как такое могло произойти. Лампа работала, не могло же из за приложения дать такой сбой. точнее из за того что в момент подключения к другому приложению лампа зависла в режиме а меняться стал только низ матрицы. Очень странная картина. Всем спасибо.

Изменено:

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
У меня изначально стояло приложение от гайвера, потом я прошился на ганнер 47, и поставил приложение от котейки, в результате работало оба приложения и весьма корректно

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
@vityk,
Не паникуйте и не давайте советов если не понимаете, что говорите.
Приложение и матрица это как теплое и круглое, они знать не знают друг о друге и не взаимодействуют друг с другом, от слова совсем.
От того, что вы сменили приложение на телефоне, с матрицей ничего не случится, а то что у вас - это просто совпадение.
Смотрите внимательно на ваш БП, именно от него питается матрица. Неоднократно обсуждалось, что она чувствительна к напряжению и лучше подавать ей напряжение близкое к 5в, например, 4,47в (лично у меня так)
malec вам тоже подсказал, смотрите диоды, скорее всего диод следующий за последним рабочим накрылся, его надо выпаять аккуратно, а контакты входа/выхода спаять (см. ссылку, которую дал malec)

• Лойс +1
Реакции: malec

Wladlex

★✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
32
14
54
@Wladlex,
Актуальных прошивок несколько, но как мне кажется, прошивка от gunner47 нравится большинству. Брать ее здесь - https://github.com/gunner47/GyverLamp
Для управления лампой, к этой прошивке есть приложение от Koteyka, брать здесь - http://koteyka.site/
У меня изначально стояло приложение от гайвера, потом я прошился на ганнер 47, и поставил приложение от котейки, в результате работало оба приложения и весьма корректно
Спасибо большое!! Если так оперативно отвечают и помогают то я обнаглею:
Ардуино увидел вчера первый раз в жизни когда пришли два набора (один точно сломаю )))) Гаверлампы с Алиекспрес. Сегодня одну NodeMcu
прошил Ганвером47. Ничего пока не паял и не собирал, просто ткнул ЮСБ и прошил. Она (ардуина) создала точку доступа, я к ней законектился со сиартфона. На этом все. Никагог КоннектАП не вылезло, приложения от Ганвера лампу не видит, и насильно тоже не хочет по 192.168.4.1 888. Вопрос: что я делаю не так? )))).

• Лойс +1
Реакции: rick85

bugaidi

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
4
0
Добрый день, подскажите никто не правил 3D модель kokoc1989 под матрицу 16х16? Fusion360 установить не смог (32 бита система), а stl файл у меня ни в какую не редактируется, мб кто поможет?

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@kyi, хорошо спасибо буду еще пробовать. может вы и правы насчет блока питания. китайцы продают часто не совсем то что в описании и на самом блоке питания. но суть в том что сам сбой произошел на прошивке от гайвера с подключением другого приложения ( я не грешу на приложение). я допуская что это совпадение. еще раз спасибо за наводку проверю все обязательно отпишу.