ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
На белом свете на полную яркость более 20 минут не пробовал держать, но за 20 мин. не нагрелась.
В основном использую циклическую смену эффектов, поэтому нагрева нет.
Лампа работает круглые сутки.
Как измеряли, датчиком, термопарой?

Mobiart

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
14
7
@RGB, а можно поподробнее о конструкции Вашего варианта исполнения лампы.

RGB

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2020
3
28
Mobiart, башня материал акрил прозрачный 5 мм, высота 0,5 м. 4 отрезка ленты по 30 светодиодов с плотностью 60 шт/метр. "Экран" 4 светодиода в ширину и 30 в высоту. С низу "бак" с водой в нём помпа на 220 вольт для аквариума с высотой водяного столба 1,5 метра. Светодиодная лента WS2812B, изолирована от воды клеем (трёх кратная проливка). Лазерная порезка деталей. "Ромашка" улавливатель брызг. Не много, но есть.

Mobiart

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
14
7
@RGB, я пробовал когда-то для ребёнка в аквариум внутрь подсветку сделать. На RGB лентах, на 12 вольт. Специально покупал ленту с защитой IP67? все торцы силиконил от воды, паров, и т.д. Очень красиво получилось, подсветка дна, камней, растений. Но, к сожалению, примерно за полгода светодиоды все "накрылись:)". Постепенно, то один, то другой. В общем, идея умерла. А что за клей вы использовали для защиты ленты? И ещё. Что является каркасом стойки? Акрил, видимо на шпильках, а лента на чём держится?
И к модераторам вопрос. Не понимаю, как сослаться на пост от @RGB, если он в другой теме, чтобы было понятно, о чём спрашиваю. Вы мой вопрос перенесли из темы, где опубликовано видео от @RGB. На всякий случай ссылка на видео от @RGB с его вариантом лампы.

Изменено:

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Касаемо нагрева лампы... Взял метеостанцтю с выносным датчиком, запихнул его снизу в трубу, температура через час работы в режиме перебора эффектов с максимальной яркостью, где-то за час, температуру показал 64 градуса

Евгений Иркутск

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
4
0
@malec, Привет, я мало в этом понимаю и картинку твою не могу открыть посмотреть, если я правильно тебя понял мне надо в настройках изменить D4 на D2 и остальное, или мне надо это так же перопаять? И кстати не могу у себя найти
#define STX D3 // D3 of ESP8266, connect to RX of DFPlayer module
#define SRX D4 // D4 of ESP8266, connect to TX of DFPlayer module

RGB

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2020
3
28
Старик Похабыч, Mobiart
Работает пол года, Первой заливал дистиллированную воду, летом испаряется хорошо, не вся, падает уровень необходимый для помпы. Позже залил воду из под крана. Вода из под крана пенится, вернее пузырится, портит зрительный эффект. Клей (проливка) для акрила марки SL-650.120. Конструкция башни это несколько переработанный вариант изделия моего знакомого
Стержень конструкции внутри собирается стойка из четырёх акриловых деталей с пазами для крепления пластин. И уже внутрь вставляется стойка с на клееной лентой.

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
@RGB, не по теме же, идея интересная для проекта крутой цветомузыки, наверно попробую такую штуку собрать, а то просто длинную ленту скучно как то.

Wladlex

★✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
32
14
54
@kyi,
Великий и могучий Русский язык.
Вот я не понял то, что выше. Хотите помощи - очень подробно и максимально доходчиво описывайте ваши проблемы.
Прошивайте плату в режиме "AllFlashContents" - https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-25220
Перед прошивкой откройте в IDE монитор порта и смотрите, что там пишется (логи сюда)
На телефоне отключить мобильный интернет и оставить только WiFi
После прошивки найти сеть LedLamp и подключиться к ней.
Через браузер зайти по адресу 192.168.4.1 и настроить подключение к своей рабочей WiFi сети
Спасибо!!! "Прошивайте плату в режиме "AllFlashContents" " Это поиогло!

Krivap

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2020
11
0
Здравствуйте господа ещё раз. Пока жду новую плату, решил проверить сенсорную кнопку. И при подаче питания диод на кнопке постоянно горит. Как я понял кнопка не работает? И хочу вообще поставить обычную кнопку без фиксации. С двумя контактами. В принципе с электроникой на на вы с большой (очень) буквы. Поэтому не могу понять как ее подключить. Может кто нибудь скинуть схему как ее подключить к nodemcu.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Krivap, На D6 это в моём случае распайки, а ваш вариант зависит от того куда она обозначенна в скетче, у меня так
#define PIN_BTN D6 // кнопка подключена сюда (D6 --- КНОПКА --- GND)
и далее ищем в скетче и оставляете то что надо.
GButton butt(PIN_BTN, LOW_PULL, NORM_OPEN); // Для сенсорной кнопки
GButton butt(PIN_BTN, HIGH_PULL, NORM_OPEN); // Для обычной кнопки

• Лойс +1
Реакции: Belokota

shamahn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
4
0
@shamahn, Ничё китайцы цену задрали)))) Но не в платах проблема....На чьей прошивке? Или китайцы прислали?
Вроде как ветка для оригинальной прошивки гайвера? :) все как по видосу, но когда скачал проект, в папочке с библиотеками был файлик "ПРОЧТИ МЕНЯ!!!!11111". Сделал с учетом написанного в нем

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@shamahn, К сожалению Гайвера прошивку пробовал когда она ещё глючная была, щас даже не знаю что там и к чему....

shamahn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
4
0
@shamahn, К сожалению Гайвера прошивку пробовал когда она ещё глючная была, щас даже не знаю что там и к чему....
Считаете, сначала попробовать другую прошивку, а потом уже, если будут проблемы, - тогда копать?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вообще в принципе всё так и происходит на всех эффектах, т.е. на огромной скорости плата передаёт сигнал на матрицу , зажечь в таком-то порядке, за тем погасить всё и опять зажечь, но уже в другом порядке. Есть эффекты в которых не все диоды гасятся для прорисовки следующей картины, я не программист и по этому не могу точно утверждать какие эффекты как прорисовываются, но по идее этого не должно быть видно... Это заметно на очень малой скорости эффектов и на большом расстоянии диодов друг от друга...И ещё на диодах WS2812 на малой яркости...
А у меня чувствуется строб на снегопаде, на бегущей строке, на плазме... так понимаю где много белого

Изменено:

shamahn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
4
0
@malec, врядли. Правильнее просто перерисовать заново картинку. Может появиться рассинхрон между частями картинки, но это лучше чем мерцание. Ну или если тушить всю матрицу, - то сначала просчитать все данные для новой картинки, а потом уже потушить и зажечь нужное.
Завтра перепрошью на другую прошивку и буду думать.
Спасибо