ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
На этом все. Никагог КоннектАП не вылезло, приложения от Ганвера лампу не видит
Великий и могучий Русский язык.
Вот я не понял то, что выше. Хотите помощи - очень подробно и максимально доходчиво описывайте ваши проблемы.
Прошивайте плату в режиме "AllFlashContents" - https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-25220
Перед прошивкой откройте в IDE монитор порта и смотрите, что там пишется (логи сюда)
На телефоне отключить мобильный интернет и оставить только WiFi
После прошивки найти сеть LedLamp и подключиться к ней.
Через браузер зайти по адресу 192.168.4.1 и настроить подключение к своей рабочей WiFi сети

• Лойс +1
Реакции: Wladlex, malec и vityk

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Никакой мобильный интернет я не отключал, подал питание, появилась сеть в режиме точки доступа, подключился к ней, вылезло окно, там произвел манипуляции с вводом своего пароля, перешел на свою сеть вай фай и усе...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@vityk, Уважаемый не хочу вас переубеждать, но не советуйте всем, то чего не понимаете... Ваша проблема в другом месте, копайте диоды...У вас проблема с матрицей, возможно бракованный диод. Лично у меня на матрицах такого не происходило, а вот с лентами было и не раз...А у других пользователей и на матрицах были проблемы с диодами.Как проверить, найти и исправить я ссылку вам давал.
Удачных мыслей и прямых рук!!
!@vityk, ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ,,,

• Лойс +1
Реакции: vityk

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Кстати, ребята, я тут упустил момент, не ковыряли ли возможность убрать ненужные эффекты без сильных правок кода?

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
Уважаемый @котейко не могли бы вы добавить в приложение что бы можно было устанавливать часы на лампе без инета,было бы очень шикарно,за ваше приложение отдельное спасибо,работает классно.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
не могли бы вы добавить в приложение что бы можно было устанавливать часы на лампе без инета,было бы очень шикарно
Могли бы :)
Но, поскольку приложение написано по большей части для прошивки Gunner47-а, то нужно, чтобы он подправил и в прошивке.
Отдавать время из приложения я смогу, нужно чтобы прошивка его принимала. Так что свяжитесь с этим вопросом еще и с автором прошивки.

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@malec, я не хотел давать никаких советов ( это было больше эмоциональное выражение) я описал свою проблему по факту. как оно произошло. Печальное совпадение)) НО!!! ВЫ все верно сказали. при тщательном осмотре матрицы увидел небольшой развод возле светодиода идущем следом за работающим. буду пробовать решить вопрос. скорее всего виной стал бп, его также проверю сколько реально он выдает. и печальное совпадение. еще раз спасибо за помощь!!!!

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: malec

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@vityk, Извеняюсь за навязчивость, но эти проблемы с матрицами от блоков никак не зависят, а тем более от прошивок или версией приложения которое вы запускаете вообще на смартфоне, я понимаю вашу реакцию на случившееся, сам по запарке 5 метров ленты убивал просто попутав цвет провода на блоке питания, но это было ещё в 18году и я её за 1700 рублей покупал. А вот матрицы которые я заказывал в прошлом году, были на SK6812 - это аналог , но как мне показалось, более удачный чем оригинал))). У меня с одной из матриц произашёл конфуз, я по запарке попутал вход и выход на понижающем модуле. В итоге получил белое свечение на матрице, но диоды выжили при повышенном питании, а второй раз она белым засветилась когда понижающий модуль сгорел и на матрицу прилетело 12вольт?!?! ...В итоге она исправно работает у товарища в такой-же лампе питаясь от 4,6вольта. НО ЭТО МОЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ !!!!
Вывода напрашиваются два:-
1. Мне повезло.
2. Всё-же китайцы что-то улучшили не только в чипе, а и по питанию какую-то защиту придумали...(когда я сжёг первую ленту, я подал 12 вольт в место 5 и на ленте три или четыре диода моргнули разными цветами и всё, больше зажечь я не смог не один диод...
Удачных мыслей и прямых рук!!!

Изменено:
  • Лойс +1

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@malec, с лентой как не странно был такой же пример. подал 12 вместо 5(( было давно собирал также по проекту алекса фоновую подсветку. но благо спалил небольшой кусок и все переделал)) подсветка уже трудится не первый год и все в порядке. про блок питания я имел ввиду что проверю его дабы как вы писали скорее всего понизить напругу. да и выяснить его реальные показатели. доверия китайские блоки не внушают)) Однозначно одному из диодов пришел конец. Брак матрицы это или кривые руки ( но все собрал на совесть ) не понятно. Буду разбираться !! Еще раз спасибо за помощь.

• Лойс +1
Реакции: malec

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@vityk, в блок питания лезть стоит в крайнем случае, т.е. если у вас происходят не соглосования уровней кнопки или матрицы, что приводит к непонятной работе кнопки и эффектов...Из собственного опыта заявляю что если питание в пределах 5в и имеет запас мощности 3ампера и более , то вполне хватает электролита от 1000мКф и более, для стабильной работы лампы....
Именно в Вашем случае скорее всего брак, Ленту при испытаниях я часто крутил, ронял и бывало что какой из диодов помирал, а матрицу сильно не погнёш, если не наступиш...

Изменено:

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@malec, с кнопкой были небольшие проблемы. так же хочу сказать сама кнопка довольно прилично нагревалась при работе лампы ( когда она еще работала) а в остальном все понял спасибо за информацию!

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
сама кнопка довольно прилично нагревалась при работе лампы
Такого в принципе происходить не должно... это брак...И всё-же проверте напругу на блоке... если в пределах пяти, не в нём проблема...
А кнопку можно от 3.3в на контроллере запитать, но только исправную... Был случай что косячная кнопка выводила пин из строя. а вот так я другу подсветку делал...
https://community.alexgyver.ru/threads/ambilight-dinamicheskaja-fonovaja-podsvetka.28/post-7063

Изменено:
  • Лойс +1

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@malec, да кнопка скорее всего брак буду брать другую заодно и проверю. ну и бп тоже проверю сколько выдает. спасибо за совет да и вообще спасибо))(y)

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Dr_virus, Вот именно так я и делаю.... В программировании вообще полный ноль, не учили в моё время. Всё что знаю благодаря инету и Алексу в частности.... Ищу закономерности в скетчах и удаляю (коментирую) не нужное, а потом исправляю ошибки компиляции)))))))

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
Добрый день. Подскажите такую деталь, у меня матрица на 10 рядов выше и когда я в прошивке меняю 16U на 26U у меня перестает работать диагональная радуга, она становится просто горизонтальной(((( Что нужно сделать что бы исправить данную ситуёвину???

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
@Dr_virus, Вот именно так я и делаю.... В программировании вообще полный ноль, не учили в моё время. Всё что знаю благодаря инету и Алексу в частности.... Ищу закономерности в скетчах и удаляю (коментирую) не нужное, а потом исправляю ошибки компиляции)))))))
И как получается? Тогда надо и приложуху просить переделывать чтобы убрать эффекты, и что происходить будет при выборе эффекта в приложении который выпилен из прошивки?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Dr_virus, Приложение получает список и количество эффектов, а в моём случае и список звуков будильника и рассвета из лампы. Почитайте ЭТОТ форум тут всё подробно описанно...
А то мы с вами из пустого в порожнее переливаем....

justicepriest

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
1
2
Хочу поделиться своими наработками по проекту для 3д печати, на видео немного прокомментировал по сборке в целом и отдельным деталям, поскольку каждый адаптирует детали под себя, STL не выкладываю, все файлы продемонстрированные на видео выкладываю на обменник в родном формате Fusin360 и stp.ссылка на проект под видео. и здесь
Доброе время суток. Можете дать более точные моменты по Настройке печати самого плафона, последней версии? Я пока не очень в этом силён. Если можно, в личку.

• Лойс +1
Реакции: 3mm и NeoDroN

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Народ, а как с нагревом лампы? Вентиляции то нет
На белом свете на полную яркость более 20 минут не пробовал держать, но за 20 мин. не нагрелась.
В основном использую циклическую смену эффектов, поэтому нагрева нет.
Лампа работает круглые сутки.