ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@fusgerts, представьте, что это ваш первый (единственный) смартфон, а не второй.
Действуйте по инструкции.

Гуглосервисы не влияют.

• Лойс +1
Реакции: fusgerts

Mendex

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2019
1
0
Привет. Сделал лампу на ESP8266 NodeMcu на прошивке GyverLamp_v1.5_MQTT. Столкнулся с проблемой. Если перейти по локальному адресу который получила лампа http://192.168.0.101 то ничего не открывается, а лампа в этот момент зависает. Так же попробовал загрузить прошивку GyverLamp_v1.5_MQTT.ino.nodemcu.bin через NodeMCU-PyFlasher-4.0 через эту прошивку удалось отобразить веб интерфейс и потыкать настройки. но при переходе на вкладку будильник страница начинает грузить, ничего не отображает а лампа зависает. Прошу помощи в решении данной проблемы.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
Добрый день.. Такая проблема.. Собрал Лампу на Wemos прошивка GyverLamp_v1.5.5. Все замечательно заработало, управление со смартфона и с кнопки.. Прошло время и неожиданно лампа стала самоотключаться. Зайду в приложение включаю, работает минуты три и отключается и так несколько раз, потом отключилась и все.. перестала включаться ни с кнопки ни со смартфона...
Решил перезалить прошивку.. заливаю ничего не происходит.. Начал грешить на матрицу светодиодную.. загрузил скетч проверки матрицы.. все отработало , все светодиоды отзываются.. заливаю скетч лампы.. - тишина.. горит только первый светодиод, после команды сброс, зажигается зеленым второй и все.. на выходе D4 никаких импульсов не наблюдается.. только при сбросе.. Залил скетч gunner47_v1.5.85in1... тоже ничего не происходит, только после нажатия сброса вся матрица однократно мигает..
менял питание, ничего не помогает.. менял плату контроллера.. проверял выходы на плате при отключенных матрице и кнопке. на D4 выходе тишина.
Куда копать??
@JRQ,
а на источник питания почему не пало подозрение?

Дайте угадаю, плата у вас NodeMCU?
не угадали.. плата Wemos/ питание менял

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
как меняли?

Пробуйте освободить плату от нагрузки в виде матрицы и запитать от компьютера через порт usb.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
а на источник питания почему не пало подозрение?
Как меняли?

Дайте угадаю, плата у вас NodeMCU?
запускал плату без внешней обвязки то есть без матрицы и кнопки, соответственно не было нужды во внешнем питании.. но результат тот-же

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
как меняли?

Пробуйте освободить плату от нагрузки в виде матрицы и запитать от компьютера через порт usb.
в том и проблема, что перестал понимать происходящее.. то есть собрал лампу, которая работала, но потом перестала.. после некоторых манипуляций бесполезных.. все начал с нуля.. взял новую плату залил прошивку.. а на выходе ничего

@JRQ,
логично думать, что плата всё.
если бы плата вышла из строя, то на ней бы не работал скетч проверки матрицы, а он работает, причем используя тот же выход

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
новая плата сразу после прошивки (если её не менять)
поднимает точку доступа.

Удобно настраивать и проверять, не отключая от USB.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
новая плата сразу после прошивки (если её не менять)
поднимает точку доступа.

Удобно настраивать и проверять, не отключая от USB.
нет.. новая плата вообще, как и старая. не реагируют и не подключаются

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
У меня были и Node - 3 лампы спаял, всё отлично, только сама плата великовата, перешёл на wemos - тоже отлично, и удобнее она. Так что плата - не показатель.
в том и проблема, что изначально у меня все заработало.. и работало с месяц..
сейчас делаю все то же.. но не пойму в чем дело

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
бывает, что не везёт.
Кроме платы, матрицы и кнопки, чем схему усложняли?

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
бывает, что не везёт.
Кроме платы, матрицы и кнопки, чем схему усложняли?
да ничем.. зачем? вопрос в том, почему на новой плате без обвеса, после загруpки скетча ничего не происходит на выходе D4

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
я не знаю, как вы пытаетесь там что-то уловить.
Каким прибором?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
так он, вроде, цикличный сигнал показывает,
а на DIN идёт нецикличный.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
так он, вроде, цикличный сигнал показывает,
а на DIN идёт нецикличный.
Ну если смотреть на 200 мs , то видны импульсы управления

Тот что с импульсами это работа скетча теста матрицы. Тот что пустой это неработающий скетч лампы. На одной и той же плате

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@JRQ,
не уверен, что вы сможете наловить сигнала с работающей прошивки.
В одном из режимов при первом запуске плата вообще не включает матрицу, пока вы не подключите её к роутеру.

Некоторые эффекты включают светодиоды один раз, потом они просто горят. Нужны ли им для этого управляющие сигналы - я не интересовался.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
@JRQ,
В одном из режимов при первом запуске плата вообще не включает матрицу, пока вы не подключите её к роутеру.

Некоторые эффекты включают светодиоды один раз, потом они просто горят. Нужны ли им для этого управляющие сигналы - я не интересовался.
Когда изначально лампа работала, то я не сразу устанавливал программу управления и вообще при первой установке программы не подключал ее к сети. Все управлялось с кнопки. Сейчас никак не управляется и к сети не подключается. Почему? Не пойму

@JRQ,

Ни один из эффектов не будет работать при статическом отсутствии сигнала на выходе

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Ни один из эффектов не будет работать при статическом отсутствии сигнала на выходе
Я так не думаю.
Сигнал прошёл, всё нужное включилось, дальше нет смысла его поворять.

Когда изначально лампа работала, то я не сразу устанавливал программу управления и вообще при первой установке программы не подключал ее к сети. Все управлялось с кнопки. Сейчас никак не управляется и к сети не подключается. Почему? Не пойму
Зависит от прошивки.

JRQ

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2021
13
0
Я так не думаю.
Сигнал прошёл, всё нужное включилось, дальше нет смысла его поворять.

Зависит от прошивки.
Матрица не имеет ни контроллера, ни памяти. И самостоятельно включать выключать светодиоды не будет. Нужны команды. Все эффекты динамические. И сигналы управления должны быть

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@JRQ, просто отключите контроллер от матрицы, не снимая с нее питания, - будете удивлены.

ivannek

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
17
0
На матрице постоянно горит только 2 диода? в чем может быть проблема (node mcu работает, вайфай подключается). Не хочется наобум покупать новую матрицу