ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@Сотнег, проблему решил следующим образом:
поменял пароль точки доступа и лампа стала работать как надо)

DJCDMAN

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2022
12
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собрал лампу с прошивкой AlexGyver v1.5.1 - Спасибо разработчикам!
Всё заработало с первого запуска, проблем с загрузкой и скетчем не возникло.
В описании проекта обнаружил ссылку "Проблемы/вопросы/доработка" ведущую в эту ветку. Значит здесь и задам свой вопрос.
Возможно ли поднять бегущую строку времени в режиме "Рассвет" на 4 строки? Если да, то как это сделать?
Огромное спасибо за подсказку. Надеюсь, своим сообщением я никак не нарушил правила форума.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DJCDMAN,
посмотрите на вкладке runningText.ino

А зачем такую старую версию взяли?
И будет ли вообще с ней приложение работать корректно?

DJCDMAN

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2022
12
0
@Сотнег,
СПАСИБО! С вашей подсказкой нашёл нужный пункт. Буду пробовать менять положение строки.
Приложение работает. А версию взял самую старую из возможных, посчитав её самой простой. Я в этом дилетант, а новичкам правильнее и начинать с самого простого. Ещё раз, искренне благодарю!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DJCDMAN,
новичкам правильнее выбирать наиболее стабильную и наиболее популярную.
Потому что про глюки в старых и экспериментальных версиях вам никто не подскажет.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@Сотнег,каждый свежий релиз устраняет старые ошибки... и привносит новые.

DJCDMAN

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2022
12
0
@Сотнег,
Строку поднял, всё идеально! Тютелька в тютельку.
Как наиграюсь, займусь версией посвежее. Тем более плата была D1 Mini - указанная в проекте.
А судя по видео о последних версиях gunner47, там участвует V3 CH340. Буду заказывать её.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@Сотнег приветствую, сейчас прислали видео, где семафорит сенсорная кнопка, причина сброса тогда установлена. Подскажи, какие пути решения оптимальные в теме?) Поставить обычную кнопку?) Тогда куда?)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ASM,
кнопку нужно проверять, когда она на трёх проводках просто в воздухе болтается без всего,
а питание к ней лучше подать не от источника, а от платы с пина 3V.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@Сотнег, кнопка в той реализации, насколько помню, на стяжках. Коромыслом сделана стяжка, которая крепится стяжкой к трубе. А питание не помню откуда подаётся. План действий понятен...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ASM,
в какой в той реализации?
По заветам автора, кнопка на двусторонний скотч и жидкие сопли приклеивается изнутри к заглушке от канализационной трубы.
Если неправильно приклеить или нагреть, могут быть проблемы.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@Сотнег, у меня пластик с Али. Не понравился мне стеклянный... Брал под баллы с Али, когда это было возможно))
Возможно что-то наводит на кнопку и она реагирует) Возможно и стяжки наводят статику. Надо будет забирать к себе и смотреть) У себя делал без стяжек, просто висит в воздухе.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@ASM, любое касание контактной площадки ( а оно 95% площади кнопки) к пластику может вызвать её срабатывание . Можно попробовать поиграться с кондером от 10 пФр, но не факт что поможет.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@Сотнег, добрался до лампы. Кнопка была просто приклеена к корпусу. Отклеил и оставил в воздухе, заодно перекинул на 3.3В. Проблема сбоев была из-за отвала питания на ESP из-за плохой пайки, я так думаю. Т.к. пошевелил проводки и один отвалился) Отписался, может пригодится, за темой не слежу.

evgen351

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2021
1
0
Подскажите обычный электронный микрофон без усилителя подключить можно

Imran

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2022
4
0
Здравсвуйте уважаемые форумчане.Вопрос : нужно собрать звездное небо похожее по принципу Гайверламп ( управление через телефон ) НО там 256 пикселей (ну или + - 100 пикселей), а мне надо на 2900 пикселей, потянет ли есп 32 или есп 8266 такое количество пикселей ? или же это от контроллера не зависит ? Может другие советы будут ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Imran,
какая-нибудь из простеньких старых прошивок, наверное, потянет и на ESP8266.
На ESP32 наверняка должно работать.

• Лойс +1
Реакции: Imran

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
По памяти потянет. Но будет довольно медленно. Относительно. Примерно 10 кадров в сек, если использовать так как в лампе.

• Лойс +1

Imran

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2022
4
0
если использовать так как в лампе.
а как по другому можно? или же как надежнее будет ?

На ESP32 наверняка должно работать.
спасибо за отзывчивость, просто должен точно знать, потому что 2.5 х 2 метров потолок я каждый раз не смогу разбират; и.т.д. Может что по надежнее посоветуете, может какой то другой контроллер ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Imran,
советую взять контроллер, который вам доступен, указать в скетче ваши размеры будущей матрицы,
а к пину припаять небольшой кусочек ленты, что есть под рукой.
Так вы убедитесь, что всё будет работать, и не будет ли это слишком тормозить.

• Лойс +1