ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Dronta4Poland

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
8
0
Если вы смогли подключиться к лампе в режиме точки доступа, то смартфон должен открыть вам страницу которую формирует лампа. Возможно для этого надо попытаться в браузере открыть какой-нибудь адрес (любой). Мой ксиаоми сам сообразил, но при подключении к аэропортовы мточкам доступа, когда надо принять условия (это примерно аналогично) - бывает необходимо такое сделать.
После открытия страницы настроек надо вписать параметры своего роутера. и сохранить.
дальше вы сможете управлять лампой через приложение. да и она сама начнет управляться с кнопки
Проблема скорее всего в приложении на АйФон. На Андроиде всё ОК)))
Но есть вопрос про другое:
1. почему в приложении яркость всегда стремиться в макс положение?
2. будильник не работает :(

GeoSin

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
8
1
Всем привет!

Сделал корпус на основании трубы 50 мм

https://www.thingiverse.com/thing:4058005

Подставка для огненной лампы второй версии на основании плафона из леруа мерлен.
Для создания лампы, нужно отрезать кусок канализационной трубы 50 мм в диаметре 175 мм и к куску трубы приклеить Base_thread и Top_thread, дальше все, как в видео.
В качестве разъема использую https://www.chipdip.ru/product/ds-026-b-s
Поддержка нужна только на Base_thread
Я печатал PET-G сопло 0.4 мм, толщина 0.1 мм, скорость 55 мм/с
Посмотреть вложение 6813Посмотреть вложение 6814Посмотреть вложение 6815Посмотреть вложение 6816Посмотреть вложение 6817Посмотреть вложение 6818
Круто. В какой проге можно поглядеть размеры и подредактировать? У меня плафон от 33ideas, а не Леруа, запросто может не подойти, хоть и похож очень.

eexelent

★✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
8
31
Круто. В какой проге можно поглядеть размеры и подредактировать? У меня плафон от 33ideas, а не Леруа, запросто может не подойти, хоть и похож очень.
В Леруа продают плафоны 33 идеи. По ссылке там все стл и двг

GeoSin

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
8
1
В Леруа продают плафоны 33 идеи. По ссылке там все стл и двг
Буду надеяться, пока это самый простой из приличных корпусов, что я видел. Сколько примерно вес общий? А то у нас дороговато берут за печать.

Shura2000

★★✩✩✩✩✩
2 Июл 2019
40
51
1. Думаю, чтоб не прозевать время, когда вдруг неожиданно оно появляется на лампе.
Можете убрать эти символы:
Открываете файл runningText.ino
136 строка: sprintf_P(stringTime, PSTR("-> %u:%02u"), (uint8_t)((thisTime - thisTime % 60U) / 60U), (uint8_t)(thisTime % 60U));

2.-3. Всё тот же файл runningText.ino
// работа с бегущим текстом

// --- НАСТРОЙКИ -----------------------
#define TEXT_DIRECTION (1U) // 1 - по горизонтали, 0 - по вертикали
#define MIRR_V (0U) // отразить текст по вертикали (0 / 1)
#define MIRR_H (0U) // отразить текст по горизонтали (0 / 1)

#define TEXT_HEIGHT (0U) // высота, на которой бежит текст (от низа матрицы)
#define LET_WIDTH (5U) // ширина буквы шрифта
#define LET_HEIGHT (8U) // высота буквы шрифта
#define SPACE (1U) // пробел
#define LETTER_COLOR (CRGB::White) // цвет букв по умолчанию
С видом выводимого текста и его положением получилось. С размером букв нет. Нужно шрифт править.

ToresDeZH

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
1
0
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. При попытке узнать ip адрес лампы в мониторе порта, выводит wifi manager и ничего не происходит. esp mode 1 локальный. В режиме esp mode 0 ip показывается 1576860225804.png

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В общем как и обещал - тестовую версию подготовил. Естественно она крайне сырая, с багами и кучей недоработок. Но может будет интересна тем, кто хотел бы взять за основу некоторые доработки. К примеру - индикаторы или вывод текста поверх эффектов, или что-то еще. Завтра я естественно продолжу.

* Демонстрационный текст может оскорбить чувствительных особ и детей. Так что заливать прошивку на свой страх и риск.
** Пины, направление ленты и прочие настройки - проверяйте и подстраивайте под себя. Либо можно вообще не выкачивать, а дождаться я сделаю стабильную версию.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Forky777 и kostyamat

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@kDn, слушайте, а вот если микрофон подключить, есть возможность, в принципе, сделать так, чтобы хоть какие-то из эффектов были звукозависимыми? Радуга, к примеру, как спектроанализатор.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, слушайте, а вот если микрофон подключить, есть возможность, в принципе, сделать так, чтобы хоть какие-то из эффектов были звукозависимыми? Радуга, к примеру, как спектроанализатор.
Где то тут же есть проект цветомузыки на адресной ленте - от туда берется нужное с минимальными доработками. Самих эффектов натыкать то уже дело десятое, я вообще буду закладываться на 256 штук, хотя реально их будет меньше, ведь память не резиновая :)

Magdenen

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
1
0
Может кто решил вопрос с потреблением? 270мА...290мА при выключенной лампе. Это явно перебор для питания от аккумулятора. Посмотрел, что кнопкой уменьшается яркость светодиодов, но они не гаснут полностью чтоль.

Kirill34ru

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
2
0
А кто знает, можно ли из приложения управлять двумя лампами в одной локальной сети через роутер (без необходимости изменения настроек подключения)?
И есть ли таймер автоотключения лампы?
Прошивка есть под такие дела
На странице проекта глянь

Wiacha

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
4
0
Всё собрал, всё работает, НО потребление в спящем режиме 290 mA (0.29A). Что сделал не так. Исправлял только максимальное потребление. Поставил 1500 вместо 2000

vvi

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
30
7
Всё собрал, всё работает, НО потребление в спящем режиме 290 mA (0.29A). Что сделал не так. Исправлял только максимальное потребление. Поставил 1500 вместо 2000
Это нормально, микросхемы в светодиодах потребляют.

LuckyBen

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2019
12
0
Это нормально, микросхемы в светодиодах потребляют.
у меня тоже на холостом ходу столько потреляет. Причем после 6 часов холостого начинают свестеть дросселя на любых блокарях ( даже на 5 амперном)

vvi

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
30
7
В прошивках от gunner47 есть возможность управлять питанием светодиодов через полевик или реле, да и в других наверное тоже есть такая возмлжность. Поищите по форуму, все это уже было.

Wiacha

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
4
0
Что ж нормального? 1.5 Вт выдает.БП греется. Стрёмно на ночь или на всегда оставлять, как будильник)

NagAnd

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июл 2019
6
0
Установил последнюю прошивку и приложение LedLamp от gunner47
Все работает отлично, но замечено что на эффекте "Белый свет" при скорости менее "10" и неполном масштабе наблюдаются хаотичные рывки по горизонтали.
И предлагаю (если автора не затруднит) в программе сделать блокировку настроек для каждого эффекта. Настроил, заблокировал, переключаешь и не меняешь случайно настройки.

Изменено:

awvegn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2019
15
5
Ноябрьск
Ребят привет кто в курсе обновил прошивку от гуннера тоесть прошил полностью с перезаписью все настроек! Все подключается к роутеру но с телефона не могу подключиться через приложение ! С гайвер прошивкой такая же ерунда пробовал и с другого смартфона! Может кто знает! И вемос другой прошивал и Nod MCU пробовал так же фигня именно в проге на телефоне не ищет лампу и не подключается к ней