ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
Всем привет!
Тоже не смог удержаться!
За основу взял лампу из магазина ИКЕЯ Ссылка
Крышку напечатал на 3D принтере за 300 рублей
Внутри блок питания на 5В - 2,5А (купил на местном радиорынке) типа Ссылка
Мозги NodeMCU
А можно фото, что закреплено в месте патрона Е14?? И что именно?

victory_lad

★✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2019
56
22
Ребят, всем здравия
Такая особенность, что при вызове прошивки лампы по воздуху на ноуте с 10й виндой сетевой порт не появляется (бывает и появляется, в общем когда ноуту вздумается). На ноуте с 7й виндой все работает стабильно, порт всегда есть. Оба ноутбука были подключены к одной сети. Тоесть лампа работает нормально, всегда принимает прошивку. Понятно, что дело в самом ноуте. Настройки сетей ноутбука испробовал все. И все равно такая канитель наблюдается. Подскажите пожалуйста, в чем может крыться проблема или как настроить ноутбук, чтобы он мог передавать файлы на такие устройства вроде ардуинки(wemos)?

Изменено:

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
Приветствую всех). У меня такая проблема: неадекватно реагирует кнопка. То есть она может сама по себе хаотично включить, выключить лампу, сменить режим, яркость (работу кнопки показывает красный индикатор).

Кнопку на работоспособность проверил вне схемы. Работает отлично. В схеме без матрицы тоже прекрасная работоспособность. Но как только подключаю матрицу, начинаются эти проблемы.

В чём может быть дело?

У меня предположение, что матрица создаёт какие-то помехи в схеме
Вариантов вижу два:
1. Конденсатор непосредственно на выводы матрицы (=> 1000,0 µF);
2. Вывод на кнопку подтянуть к земле через резистор 1...10 кОм.
У меня резистор на 1кОм и не экранированные провода около 40 см, сбоев не наблюдал.

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
Вариантов вижу два:
У меня резистор на 1кОм и не экранированные провода около 40 см, сбоев не наблюдал.
Забыл сказать - кнопка у меня другая - модернизированная HTTM, но и ей резистор требуется.

GeoSin

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
8
1
Вариантов вижу два:
Первое- второе одновременно или одно или другое?

awvegn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2019
15
5
Ноябрьск
Ребят привет кто в курсе обновил прошивку от гуннера тоесть прошил полностью с перезаписью все настроек! Все подключается к роутеру но с телефона не могу подключиться через приложение ! С гайвер прошивкой такая же ерунда пробовал и с другого смартфона! Может кто знает! И вемос другой прошивал и Nod MCU пробовал так же фигня именно в проге на телефоне не ищет лампу и не подключается к ней[/QUOTE
]Дело было не в бобине! Короче прошивал я роутер недавно левой прошивкой! В ней стояла частота 40 Мгц и канал 11 скинул все на авто и заработала лампа!!!

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Да друга , шол в правильном направлении , только сути ты не понял))) ты заметил что рукой создаёшь экран (т.е. помехи помехам), а отделить т.е. заэкранировать кнопку не провод подключения,( но и кабель тоже)а именно кнопку мозгов не хватило???))) короче поясняю на моём примере... у меня кнопка находиться с верху лампы и провод сантимов 30 и между кнопкой и вемосом находиться перегородка из пластмассы которая по всей видимости и создаёт преграду этим вот помехам, у меня нет никакой фильтрующей цепочки элементов... есть просто перегородка из пластмассы (может пластмасс с утечкой))) и всё... в моём случае... вообще как идея попробуй между кнопкой и вемосом фольгу от шоколадки проложить)))) просто вы тут паритесь с этой кнопкой, а у меня вообще не возникало такой проблемы...и кнопка работает стабильно. А помочь то хочется))))

Изменено:

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
Да друга , шол в правильном направлении , только сути ты не понял))) ты заметил что рукой создаёшь экран (т.е. помехи помехам), а отделить т.е. заэкранировать кнопку не провод подключения,( но и кабель тоже)а именно кнопку мозгов не хватило???))) короче поясняю на моём примере... у меня кнопка находиться с верху лампы и провод сантимов 30 и между кнопкой и вемосом находиться перегородка из пластмассы которая по всей видимости и создаёт преграду этим вот помехам, у меня нет никакой фильтрующей цепочки элементов... есть просто перегородка из пластмассы (может пластмасс с утечкой))) и всё... в моём случае... вообще как идея попробуй между кнопкой и вемосом фольгу от шоколадки проложить)))) просто вы тут паритесь с этой кнопкой, а у меня вообще не возникало такой проблемы...и кнопка работает стабильно. А помочь то хочется))))
фольгу пробовал, не помогло.

ArtChee

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
2
3
Друзья, не понимаю в чем причина проблемы, ответа здесь не нашел.
настраиваю лампу в одной комнате, все работает и вафля, и кнопка - все в норме.
но как только переношу все в спальню - перестает работать, не включается от пилота. напрямую из розетки - раз через десять.
может быть причина в вафле, что добивает хуже или куда еще нужно копать?

P.s. прошивка от ганнера

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
Друзья, не понимаю в чем причина проблемы, ответа здесь не нашел.
настраиваю лампу в одной комнате, все работает и вафля, и кнопка - все в норме.
но как только переношу все в спальню - перестает работать, не включается от пилота. напрямую из розетки - раз через десять.
может быть причина в вафле, что добивает хуже или куда еще нужно копать?

P.s. прошивка от ганнера
виноват вай-фай. без него не работает.

• Лойс +1
Реакции: ArtChee

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
Пробуйте. Я же описал по пунктам, вот по них и можно продвигаться. Не помогло, - следующий пункт. В идеале, конечно, лучше три первых сразу сделать.
возможно тупой вопрос, но все же. керамический кондер его припаивать на кнопку сразу и к + и - ? или в разрыв + или -?

Igor Strebel

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
5
1
Люди, научите прошиваться по воздуху... Что то я никак не соображу😊

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
фольгу пробовал, не помогло.
а делитель?

--- где пять, подключи к R1 сигнал от кнопки нижний общий это минус, ну а где 3.3в к пину вемос.....................................................................................................................................................
Как повторить?? вашу проблему? У меня никакой хрени не происходит*((((

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
а делитель?

--- где пять, подключи к R1 сигнал от кнопки нижний общий это минус, ну а где 3.3в к пину вемос.....................................................................................................................................................
Как повторить?? вашу проблему? У меня никакой хрени не происходит*((((
Как мне кажется это или блок питания плохой, или как я думаю это происходит от тепла блока питания, я его во внутр поставил.и вот как раз из за тепла кнопка и срабатывает. керамический конденсатр не помог. с резисторами попробовать не могу ,сегодня все магазины закрыты. сейчас буду пробовать вынуть блок питания из лампы. с резисторами можно по подробней, я туповат немного, спасибо за помощь.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Постоянно пишет "failed to connect to ESP8266". Что это значит? Всё подключено к ПК
Что делать??
ты случаем рх-тх не задействовал?
судя по тому что пишет... у тебя ИДЭ исипи не видет , ком подключается? в компе другие ком порты не заняты? может ком попутал???

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Как мне кажется это или блок питания плохой, или как я думаю это происходит от тепла блока питания, я его во внутр поставил.и вот как раз из за тепла кнопка и срабатывает. керамический конденсатр не помог. с резисторами попробовать не могу ,сегодня все магазины закрыты. сейчас буду пробовать вынуть блок питания из лампы.
как варик, но не из за тепла... Наводки...в разобранном виде работало? или ты сразу в корпус слепил? А резики это согласующий делитель ... согласование логики если блок 5+вольт и не регулируется..

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
у меня вообще кроме сглаживающего на питании не одного кандёра...
блоки питания у тебя может лучше.

у меня вообще кроме сглаживающего на питании не одного кандёра... блок настроил на 4,5в и всё...
не хочу сглазить но вроде стало лучше когда вынул блок питания из корпуса лапмы.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
не хочу сглазить но вроде стало лучше когда вынул блок питания из корпуса лапмы.
у меня блок на 12в и внутри стоял преобразователь на XL4015 понижающий + кандёр на 4700мКф 16в...причём преобразователь прямо возле кнопки стоял... есть ещё на 5в 3а , у него на выходе 5,45в . на нём много глюков было, но по матрице и эффектам, а с кнопкой проблем не замечал, да и прошивка была сыровата... ввип её доработал и вообще всё супер стало...Да и провод к кнопке в экране. Экран с обоих сторон к минусу припаян по нему минус и идёт а плюс рядом одной жилой...единственное что я заметил , когда лампу в верх тормашками ставиш, тобиш кнопкой на стол, она срабатывает от стола...

Изменено:

Adrey

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2019
19
6
Добрый день. У кого есть схема подключения любая, но под ESP32? Планирую прошивку от vvip-68 с динамиком и SD мп3. Скачал даташит, но мало ли у кого уже есть готовый вариант. @malec, Вы на ЕСП32 тестировали?

Devilvuk

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
1
0
подскажите плиз. какую строчку убрать /закоментить чтобы светодиод на плате не горел. спасибо

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Добрый день. У кого есть схема подключения любая, но под ESP32? Планирую прошивку от vvip-68 с динамиком и SD мп3. Скачал даташит, но мало ли у кого уже есть готовый вариант. @malec, Вы на ЕСП32 тестировали?
Распиновку в нете глянь... но вот есп32 к сожалению нет и не тестил... Спроси у vvip ...

yp.onward

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
5
0
Всем добрый день. Может уже здесь много раз это обсуждалось, но есть такая проблема при загрузке:
Running stub...
Stub running...
Configuring flash size...
Auto-detected Flash size: 4MB
Compressed 261872 bytes to 191292...

Writing at 0x00000000... (8 %)
Writing at 0x00004000... (16 %)
Writing at 0x00008000... (25 %)
Writing at 0x0000c000... (33 %)
Writing at 0x00010000... (41 %)
Writing at 0x00014000... (50 %)
Writing at 0x00018000... (58 %)
Writing at 0x0001c000... (66 %)
Writing at 0x00020000... (75 %)
Writing at 0x00024000... (83 %)
Writing at 0x00028000... (91 %)
Writing at 0x0002c000... (100 %)
Wrote 261872 bytes (191292 compressed) at 0x00000000 in 201.8 seconds (effective 10.4 kbit/s)...
Hash of data verified.

Leaving...
Hard resetting via RTS pin...
Загружаю обычный блинк и скетчи посложнее, но проблема остается. Вроде бы это не ошибка а сообщение от системы. Что делать? гугление ответа не дало. Или подскажите может быть здесь это уже обсуждалось?