ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Ребят привет кто в курсе обновил прошивку от гуннера тоесть прошил полностью с перезаписью все настроек! Все подключается к роутеру но с телефона не могу подключиться через приложение ! С гайвер прошивкой такая же ерунда пробовал и с другого смартфона! Может кто знает! И вемос другой прошивал и Nod MCU пробовал так же фигня именно в проге на телефоне не ищет лампу и не подключается к ней
если WI-FI подключается а приложение нет... отключи мобильный интернет...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Что ж нормального? 1.5 Вт выдает.БП греется. Стрёмно на ночь или на всегда оставлять, как будильник)
поставь выключатель если не устраивает...А вообще это нормально, а вот то что у тебя блок греется на холостом ходу, это не нормально, как же он тогда под нагрузкой?... попробуй его выкинуть и поставь мощнее..

Wiacha

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
4
0
поставь выключатель если не устраивает...А вообще это нормально, а вот то что у тебя блок греется на холостом ходу, это не нормально, как же он тогда под нагрузкой?... попробуй его выкинуть и поставь мощнее..
Греется, не горячий. Греется на 1,5 Вт. А под нагрузкой Макс 750-800 mA

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В общем на сегодня наигрался. Переделывал вывод текста, добавил нормальное отзеркаливание текста, добавил нормальную обработку пробелов между буквами, поправил обработку длинных текстов. Короче кто использует лампу как гирлянду - будут счастливы. Где-то в соседних ветках были жалобы на текст - ну вот можете брать обработку отсюда, здесь если баги и остались, то не меньше, чем было. Т.к. новый год близко, то в приоритете у меня сейчас разработка и исправление функционала под гирлянду, остальное может обождать.

* Проверяйте константы перед заливкой прошивки

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
Для тех кто из Украины, нарыл такой матовый плафон стеклянный, вверху отверстие под патрон Е14 диаметр 30 мм. (20 см высота, квадратное сечение 10х10 см.) - 200 грн. Отправил мне justin.ua - доставка получилась бесплатно! У продавца еще есть 1 шт. В личку дам ссылку, что бы долго не искали (позавчера 2 часа потратил на поиски :). А для первой лампы буду использовать белую банку из под гербалайфа, (на олх купил за 7 грн. и бесплатной доставкой джустином): высота 19,5 см, диаметр 10 см.

Вложения

Изменено:

Kros

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
2
0
Приветствую, товарищи. Странное поведение лампы. Сначала все работало нормально более или менее. Я пользуюсь только одним режимом- огонь. Ни будильник, ни другие режимы мне не нужны. Через пару недель использования лампа стала то выключаться сама, то переключатся в случайный другой режим. Кнопка работает только на выключение. Прошивка от Гайвера 1.51. Какие будут рекомендации?
Сигнальный кабель на кнопку экранировать...

NagAnd

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июл 2019
6
0
Для тех кто из Украины, нарыл такой матовый плафон стеклянный, вверху отверстие под патрон Е14 диаметр 30 мм. (20 см высота, квадратное сечение 10х10 см.) - 200 грн. Отправил мне justin.ua - доставка получилась бесплатно! У продавца еще есть 1 шт. В личку дам ссылку, что бы долго не искали (позавчера 2 часа потратил на поиски :). А для первой лампы буду использовать белую банку из под гербалайфа, (на олх купил за 7 грн. и бесплатной доставкой джустином): высота 19,5 см, диаметр 10 см.
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik.1406/#post-10946

NagAnd

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июл 2019
6
0
@Creo2005, ИКЕЯ в общем то не при чем. По ссылке есть файл для печати крышки на этот светильник.

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
@Creo2005, ИКЕЯ в общем то не при чем. По ссылке есть файл для печати крышки на этот светильник.
Ну и что? Сколько будет стоит такая печать?? За $8.5 напечатают?
Да и сравнивать печать и матовый заводской плафон не очень корректно.

NagAnd

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июл 2019
6
0
@Creo2005, Мне напечатали менее чем за $5. На заводской матовый плафон с отверстием снизу под патрон Е14, замечательно подходит напечатанная крышка которая устанавливается сверху.

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
подскажите пожалуйста, почему кнопка сама нажимается, конденсатор стоит на 1000микрофорат 10вольт, кнопку менял. кнопка иногда нажимается один раз а иногда и по несколько раз. кнопку менял. толщина проводов может влиять на это?

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
подскажите пожалуйста, почему кнопка сама нажимается, конденсатор стоит на 1000микрофорат 10вольт, кнопку менял. кнопка иногда нажимается один раз а иногда и по несколько раз. кнопку менял.
Вот почему https://community.alexgyver.ru/thre...k-obsuzhdenie-proekta.1411/page-63#post-15105

А вот как решить
https://community.alexgyver.ru/thre...k-obsuzhdenie-proekta.1411/page-63#post-15111

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@espo111, ну смотрите: в кабеле для мышки или УСБ есть четыре провода, и внешняя оплётка. Кабеля внутри используете по назначению +-питание, один сигнальный, один лишний. А оплётку нужно припаять к минусу/массе ЕСП, но не паять к минусу/массе кнопки, чтобы не образовалась земляная петля, иначе ещё хуже может стать.

• Лойс +1
Реакции: kDn

MaTyyseK

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
1
0
Приветствую всех). У меня такая проблема: неадекватно реагирует кнопка. То есть она может сама по себе хаотично включить, выключить лампу, сменить режим, яркость (работу кнопки показывает красный индикатор).

Кнопку на работоспособность проверил вне схемы. Работает отлично. В схеме без матрицы тоже прекрасная работоспособность. Но как только подключаю матрицу, начинаются эти проблемы.

В чём может быть дело?

У меня предположение, что матрица создаёт какие-то помехи в схеме

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
Приветствую всех). У меня такая проблема: неадекватно реагирует кнопка. То есть она может сама по себе хаотично включить, выключить лампу, сменить режим, яркость (работу кнопки показывает красный индикатор).

Кнопку на работоспособность проверил вне схемы. Работает отлично. В схеме без матрицы тоже прекрасная работоспособность. Но как только подключаю матрицу, начинаются эти проблемы.

В чём может быть дело?

У меня предположение, что матрица создаёт какие-то помехи в схеме
читай выше, у меня так же

espo111

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
19
1
@espo111, ну смотрите: в кабеле для мышки или УСБ есть четыре провода, и внешняя оплётка. Кабеля внутри используете по назначению +-питание, один сигнальный, один лишний. А оплётку нужно припаять к минусу/массе ЕСП, но не паять к минусу/массе кнопки, чтобы не образовалась земляная петля, иначе ещё хуже может стать.
ЕСП это сама плата? оплетка это типа фольга?P91221-221056.jpg

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@espo111, ну да. Там под фольгой есть проводок голенький, вот он и есть контактный для оплётки.

• Лойс +1
Реакции: espo111

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
ИКЕЯ в общем то не при чем. По ссылке есть файл для печати крышки на этот светильник.
Сори не врубился! Я думал Вы говорите про печать самого светильника :) Теперь понял, что у меня Икеевский плафон :)
А за наводку спасибо :)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
спасибо, без конденсатора керамического вобще не как?
Пробуйте. Я же описал по пунктам, вот по них и можно продвигаться. Не помогло, - следующий пункт. В идеале, конечно, лучше три первых сразу сделать.

• Лойс +1
Реакции: espo111

Klokip

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
1
0
после компиляции выдает:

In file included from C:\Users\nek\Desktop\лампа\GyverLamp-master 1\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.002.009

# pragma message "FastLED version 3.002.009"
^
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/FastLED.h:65:0,
from C:\Users\nek\Desktop\лампа\GyverLamp-master 1\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/fastspi.h:115:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output
# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"
^
Скетч использует 329552 байт (31%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 43748 байт (53%) динамической памяти, оставляя 38172 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
esptool.py v2.6
2.6
esptool.py v2.6
Serial port COM4
Connecting....
Chip is ESP8266EX
Features: WiFi
MAC: bc:dd:c2:b3:9d:a9
Uploading stub...
Running stub...
Stub running...
Changing baud rate to 460800
Changed.
Configuring flash size...
Auto-detected Flash size: 4MB
Compressed 333712 bytes to 237451...

Writing at 0x00000000... (6 %)
Writing at 0x00004000... (13 %)
Writing at 0x00008000... (20 %)
Writing at 0x0000c000... (26 %)
Writing at 0x00010000... (33 %)
Writing at 0x00014000... (40 %)
Writing at 0x00018000... (46 %)
Writing at 0x0001c000... (53 %)
Writing at 0x00020000... (60 %)
Writing at 0x00024000... (66 %)
Writing at 0x00028000... (73 %)
Writing at 0x0002c000... (80 %)
Writing at 0x00030000... (86 %)
Writing at 0x00034000... (93 %)
Writing at 0x00038000... (100 %)
Wrote 333712 bytes (237451 compressed) at 0x00000000 in 5.4 seconds (effective 496.6 kbit/s)...
Hash of data verified.

Leaving...
Hard resetting via RTS pin...

у кого такое появилось,не паникуйте как я.
это означает прошивка закачалась, все должно работать

Изменено: