ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Это все ерунда!
У меня есть чип ESP32 - если прошиваю его под Windows - обязательно надо нажимать кнопку.
А если прошиваю под Linux - кнопку нажимать не надо - и так прошивается :)
Чип один и тот же!
У меня на рабочем буке 7ка, а на домашнем 10ка... одинаково... Хитрые эти китайцы, загадки загадывают))):), а отгадки не прилагаются

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
кнопку припаяли а зачем никто не знает)))
Я думал что она для очистки флеш памяти, в гугле ничего путного об этом не нашёл....Так и не знаю зачем она???
Знаешь, пока она вроде не нужна, и без неё обойдёмся. На данный момент все мои лампы собраны, работают, и настаёт время экспериментов - как раз с этими флэшами и хочу поэкспериментировать. Опять же - Новый год...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@AndyIP, А помниш ты как-то огонь хотел добавить разный??? ничего не мутил? нет исходников? Подкинем vvipу проблем)))))

AndyIP

★★✩✩✩✩✩
3 Июл 2019
91
50
@AndyIP, А помниш ты как-то огонь хотел добавить разный??? ничего не мутил? нет исходников? Подкинем vvipу проблем)))))
Да не... Огонь тот же самый был. Я просто напросто был не в курсе, что из приложения на телефоне, можно менять цвет огня :))) А потом обнаружил это и успокоился :)

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
А никто не помнит сколько пикселей ограничение в библии ФастЛед? А то у меня прошлогодние 5 метров гирлянды и в этом году ещё 5 прикупил)))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257

EugeneD

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
3
0
чья прошивка? какие настройки ИДЭ в инструментах? у меня была такая проблема пока не увидел что скорость порта не 115200, поменял скорость и всё стало нормально...
Прошивка Алекса, при любой версии прошивки и скорости результат тот же, все уже перетыкал

MamonD

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2019
3
0
Столкнулся с проблемой. приобрёл платки NodeMCU WeMos. Она без распаянной ESP-12. Прошивал как по инструкции, прошивка заливается всё ок, но как только к ней коннектишься, как к AP она ребутается. А так же не хочет работать лампа при подключении всех компонентов. До этого, лампа собранная на Arduino работала как часы. Может надо как то шить по другому?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Там посмотрел и ещё темы к размышлению)))
Супер экономный варик)))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Столкнулся с проблемой. приобрёл платки NodeMCU WeMos. Она без распаянной ESP-12. Прошивал как по инструкции, прошивка заливается всё ок, но как только к ней коннектишься, как к AP она ребутается. А так же не хочет работать лампа при подключении всех компонентов. До этого, лампа собранная на Arduino работала как часы. Может надо как то шить по другому?
не такая случаем???

Вложения

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Короче рассказываю свои деяния с этой платой, у меня она заработала при питании 3,6-4,2вольта и сглаживающий стоял на 4700мКф прямо к матрице припаял. Были проблемы с вафлей, никак не дружила. Перешел на вемос..., но на этом мои экспиременты не закончились... После я на пин D2 поставил транзистор ( про согласование уровней) к матрице, добавил питание и щас она с матрицей работает стабильно на 4,8в...она очень привередлива к питалову. Но вот щас с точкой работает, на прошивке от vvip и его приложении стабильно...с физической кнопкой и без фильтров по питанию!?!?! Я ввипу скидывал видос как я на ней в тетрис гоняю)))
настройки при прошивке поставил такие:-

Вложения

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Ну хочешь дам тебе экземпляр на эксперименты.
А китайцы то наверное дураки - у них дядя на кнопочной фабрике работает - кнопок просто завались. Вот и паяют кнопку FLASH куда попало, чтобы склады освободить, наверное... А так она, конечно, ни зачем не нужна....
А давай рискнём и кнопку свою глючную, я помучаю может разберусь))) а я тебе хош вемос хош нод подгоню)))

Sirop84

★★✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
3
89
на одну сторону 8х25 диодов, основание внутри 14х14см сделано из композитной панели altec. про охлаждение, честно- не думал даже об этом) загорелось- начал делать, естественно с первого раза все нюансы невозможно учесть. пока работает с глюками, при увеличении яркости, мигает вся лампа белым, блок пока поставил от компа

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
на одну сторону 8х25 диодов, основание внутри 14х14см сделано из композитной панели altec. про охлаждение, честно- не думал даже об этом) загорелось- начал делать, естественно с первого раза все нюансы невозможно учесть. пока работает с глюками, при увеличении яркости, мигает вся лампа белым, блок пока поставил от компа
посмотри я где-то видос про согласование уровней выкладывал, там на лампе всё вспыхивало, а на матрице нет, если похоже скорее всего там собака зарыта...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Kostefan,
а ты все библии правильные поставил? и настройка скорости не та- "921600" у меня 115200
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
ааааа он у тебя подключиться не может... у меня такое было , на одной плате я RX-TX занял не помню чем.. ВСПОМНИЛ, я плеер подключал и нечаянно резики замкнул... пока не отрубил не мог прошить, а вторая просто шиться перестала таким-же макаром, знакомый сказал что прошивальщик умер, решил тем что плата валяется до лучших времён...Другую купил.

MamonD

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2019
3
0
Короче рассказываю свои деяния с этой платой, у меня она заработала при питании 3,6-4,2вольта и сглаживающий стоял на 4700мКф прямо к матрице припаял. Были проблемы с вафлей, никак не дружила. Перешел на вемос..., но на этом мои экспиременты не закончились... После я на пин D2 поставил транзистор ( про согласование уровней) к матрице, добавил питание и щас она с матрицей работает стабильно на 4,8в...она очень привередлива к питалову. Но вот щас с точкой работает, на прошивке от vvip и его приложении стабильно...с физической кнопкой и без фильтров по питанию!?!?! Я ввипу скидывал видос как я на ней в тетрис гоняю)))
настройки при прошивке поставил такие:-
То есть как итог, ты только докинул 1.5в и транс впаял на выход на матрицу? Завтра поэксперементирую :)

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
кнопку припаяли а зачем никто не знает)))
Я думал что она для очистки флеш памяти, в гугле ничего путного об этом не нашёл....Так и не знаю зачем она???
Я случайно нашёл, что эта кнопка якобы нужна при загрузке загрузчика (во загнул!), т. е. программы, которая, собственно, и обеспечивает прошивку. Иногда попадаются экземпляры с ломаным (типа модернизированным) загрузчиком. Подробней не скажу, на инфу наткнулся случайно, и сейчас не вспомню уже где...

nox1c

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
5
0
Всем привет, собрал лампу, обновил до 1.5.5 версии, полет отличный, решил попробовать обновить лампу прошивкой от @gunner47 , прошилось, подключилось , а вот режимы в приложении (на iOS) и то что включается по факту на лампе стали не соответствовать + новых вроде я тоже не заметил.... Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
PS. При прошивке выбирал 'All Flash Content', библиотеки заменил на те что были в прошивке у @gunner47, приложение
Arduino Lamp, больше ничего не менял

Изменено:

gunner47

★★★★★✩✩
18 Июн 2019
253
393
Всем привет, собрал лампу, обновил до 1.5.5 версии, полет отличный, решил попробовать обновить лампу прошивкой от @gunner47 , прошилось, подключилось , а вот режимы в приложении (на iOS) и то что включается по факту на лампе стали не соответствовать + новых вроде я тоже не заметил.... Может кто подскажет, в чем может быть проблема?
PS. При прошивке выбирал 'All Flash Content', библиотеки заменил на те что были в прошивке у @gunner47, приложение
Arduino Lamp, больше ничего не менял
iOS приложение либо отстало от прошивки либо вообще ей не соответствует. Прошивка Алекса отличается по управлению, поэтому нужно использовать только "родные" приложения. Я под iOS не писал, кто-то делал приложение, но оно видимо устарело.

nox1c

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
5
0
iOS приложение либо отстало от прошивки либо вообще ей не соответствует. Прошивка Алекса отличается по управлению, поэтому нужно использовать только "родные" приложения. Я под iOS не писал, кто-то делал приложение, но оно видимо устарело.
эх, жаль, спасибо