ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
вам нужно пройти процедуру
"загрузить список эффектов из лампы".
Это вот:
Сперва нужно найти лампу в сети (найти, выбрать и сохранить - для лампы, подключенной к роутеру; вписать адрес, порт и сохранить - для лампы, являющейся точкой доступа). Это в "Настройках соединения".
Потом нужно загрузить список эффектов из лампы. Это в "Настройках эффектов".
Алгоритм:
1. выключить лампу, чтобы никакой эффект не тормозил работу (или выбрать эффект Огонь и установить ему минимальную скорость)
2. выключить переключатель "Исп. эффекты из лампы" (или нажать "очистить эффекты")
3. загрузить список эффектов из лампы (кнопка)
4. включить переключатель обратно
5. сразу перезапустить приложение - это важно для настроек режима "Цикл"!
6. проверить, все ли эффекты загрузились (теряются они сразу большими группами). если нет, повторить попытку.
- бывает не с 1 раза, но срабатывает.

no6eguTeJIb

✩✩✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
1
0
Здравствуйте, есть проблема с прошивкой по воздуху. После компиляции вылазит сообщения, где требуется ввести пароль от платы для нового скетча. Вводил 31415926, так же вводил пароль от вайфая, ни чего не помогает. Если есть уже ответ скопируйте пожалуйста. Зарание спасибо

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,384
1,500
@no6eguTeJIb, скорее всего, у вас отвалилось соединение в программе Arduino IDE.
Перезапустите программу, потом лампу и режим OTA прошивки. Если "сетевой порт" в программе не появится, значит у лампы проблемы то ли с режимом работы, то ли с синхронизацией времени.

BVD

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
2
0
Сотнег, спасибо большое, лампа заработала.
Ещё хотел бы узнать - а можно ли поставить на лампу прошивку через комп по вай-фай, без подключения проводом? Если да, то пожалуйста кто знает, выложите инструкцию. У меня версия ledlamp 1.4, прошивка GUNNER47.
Заранее благодарю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,384
1,500
@BVD, без приложения на Андроиде не очень удобно.

Нужно 4 раза нажать кнопку.
Если лампа мигнёт и переключится на эффект Матрица,
значит она 5 минут ждёт от вас обновление по wifi.
В программе Arduino IDE появится сетевой порт в выборе Порта меню Инструменты.

• Красота! +2
Реакции: Googlosearch

Максим Казачков

★✩✩✩✩✩✩
13 Апр 2020
31
42
Привет!

Приятно, кстати, что оно просит всего лишь iOS 9, а ардуино ламп - просила аж iOS 12. Мне не хотелось свой айфон поднимать на неё. @Максим Казачков, надеюсь, ваша версия не будет требовательна к iOS?
Мое приложение, как и Arduino lamp использует библиотеку Network, а она требует минимум iOS 12. А какая у вас версия ios ? 12-ю даже iphone 5s поддерживает.

Googlosearch

✩✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2020
4
0
@Googlosearch, вам нужно пройти процедуру
"загрузить список эффектов из лампы".

Название эффекта в этой прошивке другое немного.
И бегунок скорость будет доступен.

В описании прошивки про это написано, кстати.

ПС: в этой прошивке скоро будет выбор не только цвета, но и насыщенности.
Охрененно! Спасибо Вам за помощь, загрузил эффекты и действительно появился режим "Бассейн + Цвет" со скоростью.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,384
1,500
Ребята, есть две гибкие матрицы 8х32.
Хочу сделать лампу 16х32 подключение матриц нижний правый угол.
Подскажите плиз, что в прошивке изменить, чтобы две матрицы как одна работали.
Всё более-менее будет работать, если вы перепишите под себя функцию XY().
В некоторых версиях прошивок у данной функции может быть копия типа getPixelNumber() или с другим названием.
Нужно будет обе копии заменить.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Мое приложение, как и Arduino lamp использует библиотеку Network, а она требует минимум iOS 12.
Ясно.
Тогда посидим на Blynk, если заработает.
У меня iOS 10 и не хочу обновлять, можно-то и iOS 14, но тумблер wi-wi реально его выключает только на iOS 10 и ниже. Не нравится мне 11 и выше.

Lomakinka

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
7
1
Здравствуйте. У меня возникла проблема с подключением лампы к WIFI. Делал все как в инструкции, поставил в нужном пункте (ESP_MODE) 1. Но при подключении к WIFI лампы не появляется окошко с настройкой подключения к домашней сети. Лампа работает как в режиме модема. Я и менял значение ESP_MODE, и перепрошивал по несколько раз, но не работает и все. Как можно решить эту проблему? использую NodeMCU 1.0 и телефон Samsung Galaxy s8. Заранее спасибо.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
своим токеном, который будет в приложении в настройках проекта.
Зарегил приложение, отправил токен на мыло, вставил его в прошивку, залил ее. Режим точки доступа. Не видит приложение лампу - пишет, что она Offline.

Смущает ещё это:

#if USE_BLYNK
if (espMode == 1U && WiFi.isConnected())
{
Blynk.run();
}
#endif

- а в режиме 0U что? Или вообще не рассчитано на это?

Ещё вверху справа треугольник - типа Play - надо ж нажать на него, верно?
А где установка соединения, настройки?

В режиме ESP 1U - после коннекта к сети ничего не происходит, настроек не запрашивает.
Снимите на видео, как делаете, будет гораздо понятнее..

Это сделал:
#define USE_BLYNK (true) // true - используется Blynk клиент, false - нет

Изменено:

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
В режиме точки доступа (OU) работать не будет, так как приложение работает через облачные сервера. Можно локально у себя сервер поднять, но я это не пробовал.

Треугольник Play нужно нажать. И попробовать понажимать кнопки вкл/выкл, переключить эффекты.
Настроек никаких дополнительно не требуется. После того как лампа выходит подключается к сети (важно чтобы с wi-fi был доступ в интернет), она соединяется с облачными серверами и всё будет работать.

Нашёл в коде одну ошибку: лишний вызов Blynk.run() в начале функции loop(). Но по идее она не должна ни на что влиять.

Сделал видео, но вряд ли оно будет информативно: https://www.dropbox.com/s/tfypvbd6qfro933/RPReplay_Final1600847600.MP4?dl=0

Ещё поделюсь что облачные сервера Blynk'a без проблем позволяют делать такие вещи:
1600848076027.png

Alex_Rivne

★✩✩✩✩✩✩
24 Авг 2019
8
10
Все перерыл, но пароль не нашел для прямого подключения к сети LedLamp.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
И попробовать понажимать кнопки вкл/выкл, переключить эффекты.
Да, делал - пишет, что лампа Offline и всё. Это и понятно, с роутером она не соединилась и в инет не вышла. После прошивки и включения она даёт сетку как дочка доступа и далее ничего не просит, если в эту сеть войти. Настройки для роутера вводить некуда.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Через 7-кратное нажатие кнопки удалось запустить ESP в режиме ожидания настроек, кое-как они всплыли с 10-го раза сперва на Андроиде, потом добился и на айфоне.
Блинк - работает.
Сразу 2 нюанса - после выбора эффекта надо ещё 1 касание - на Choose - можно убрать и ускорить? А также кнопки +/- для след/предыдущего эффектов.

Далее - Бегущая строка - Датути - как редактировать? :)

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
Поздравляю!

Через 7-кратное нажатие кнопки удалось запустить ESP в режиме ожидания настроек, кое-как они всплыли с 10-го раза сперва на Андроиде, потом добился и на айфоне.
Если на телефоне не запускается captive portal сам собой, то можно в браузере вбить 192.168.1.4 и откроется страница настроек wi-fi.

Сразу 2 нюанса - после выбора эффекта надо ещё 1 касание - на Choose - можно убрать и ускорить? А также кнопки +/- для след/предыдущего эффектов.
Choose никак не изменить, это стандартный виджет Blynk'a для выбора из списка. А вот всё остальное можете настроить по своему желанию. Жмите справа вверху стоп и добавляйте/меняйте виджеты по своему желанию. +/- несложно сделать. Или можно сделать отдельные кнопки на избранные эффекты. Единственное что если виджетов нужно много, то придётся единоразово заплатить разработчику.

Далее - Бегущая строка - Датути - как редактировать? :)
Поищите в прошивке слово "датути" и замените на своё 😉

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Если на телефоне не запускается captive portal сам собой, то можно в браузере вбить 192.168.1.4 и откроется страница настроек wi-fi.
а я просто на яндекс пытался зайти, думал, он сам меня перекинет на настройки. Ok
192.168.1.4 или 192.168.4.1?

добавляйте/меняйте виджеты по своему желанию. +/- несложно сделать.
Сперва надо во всём этом разораться.
Поищите в прошивке слово "датути" и замените на своё
А-ха-ха! Каждый раз для смены текста - перешивать лампу? :)
Ладно, это не принципиально, данный эффект вообще считаю скорее "до кучи", нежели чем-то важным.