ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!
Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....
Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"
При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять. Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"
ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ
Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).
Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы: ESP8266, проблема с компиляцией скетча ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!
Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....
Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"
При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять. Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"
ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ
Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).
Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы: ESP8266, проблема с компиляцией скетча ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.
Прошивка 80 эффектов в 1
Это для тех, кто лампу в режиме "Автоматической смены эффектов" любит использовать.
Белый свет
Цвет
Смена цвета
Безумие
Облака
Лава
Плазма
Радуга 3D
Павлин
Зебра
Лес
Океан
Мячики - Скорость на 255
Мячики со шлейфом
Мячики без границ (Прыжки by @Раlpаlусh)
Спирали
Призмата
Тени
ДНК
Стая
Стая и хищник
Мотыльки
Лампа с мотыльками
Змейки
Синусоид
Метаболз
Лавовая лампа
Салют
Матрица
Огонь 2012
Огонь 2018
Огонь - Оттенок на 1
Белый огонь - Оттенок на 100
Цветной огонь - Оттенок на 55
Вихри пламени - Оттенок на 1
Разноцветные вихри
Водопад - Оттенок на 63
Белый водопад - Оттенок на 100
Водопад 4 в 1
Бассейн - Оттенок на 63
Медленный пульс - Масштаб на 6
Быстрый пульс - Масштаб на 80
Радужный пульс - Масштаб на 30
Белый пульс - Масштаб на 11
Комета
Белая комета - Масштаб на 100
Одноцветная комета
Пульсирующая комета
Две кометы
Три кометы
Парящий огонь
Верховой огонь
Радужный змей
Конфетти
Мерцание
Дым
Разноцветный дым
Пикассо
Пикассо 2
Круги Пикассо
Волны
Кодовый замок
Кубик Рубика
Тучка в банке
Гроза в банке
Осадки
Разноцветный дождь
Снегопад
Метель
Звездопад
Прыгуны
Светлячки
Светлячки со шлейфом
Пейнтбол - Скорость на 240
Радуга вертикальная
Радуга горизонтальная
Радуга диагональная
Блуждающий кубик
Часы
Бегущая строка
Часть эффектов - просто копии, в которых предлагается выбрать "другой цвет".
В некоторых эффектах не используются некоторые регуляторы. Придётся попробовать и догадаться.
Всё это великолепие полноценно работает только с приложением (сайт по ссылке иногда тормозит) от @Koteyka.
Счастливые обладатели айфонов и айпадов могут
либо использовать приложение Blynk (работает только если лампа подключена к интернету),
либо удалить 30 эффектов и использовать Arduino Lamp (всего 50 - от 0 до 49).
... могли бы, но приложение в данный момент пропало из АпСтора. есть только исходники на форуме,
либо попробовать приложение Цветолампа (также требует удаления каких-то эффектов из лампы).
В архиве прошивка, приложение и табличка для удобного формирования списка эффектов.
В основе прошивка gunner47 v.1.5 с доработками, необходимыми под такое количество эффектов.
Если что ещё появится, буду добавлять и обновлять по мере возвращения моего интереса к лампе.
После установки прошивки необходимо загрузить в приложение список эффектов.
Сперва нужно найти лампу в сети (найти, выбрать и сохранить - для лампы, подключенной к роутеру; вписать адрес, порт и сохранить - для лампы, являющейся точкой доступа). Это в "Настройках соединения".
Потом нужно загрузить список эффектов из лампы. Это в "Настройках эффектов".
Алгоритм:
1. выключить лампу, чтобы никакой эффект не тормозил работу (или выбрать эффект Огонь и установить ему минимальную скорость)
2. выключить переключатель "Исп. эффекты из лампы" (или нажать "очистить эффекты")
3. загрузить список эффектов из лампы (кнопка)
4. включить переключатель обратно
5. сразу перезапустить приложение - это важно для настроек режима "Цикл"!
6. проверить, все ли эффекты загрузились (теряются они сразу большими группами). если нет, повторить попытку.
В: Почему в функции "Рисование" неправильные цвета получаются?
О: Вы используете более новую версию приложения, чем та, что в архиве с прошивкой и по ссылке.
Смотрите строчку в файле Constants.h #define USE_OLD_APP_FROM_KOTEYKA // удалить эту строку, если вы используете более свежую версию приложения
В: Почему не работает "загрузить настройки из файла"?
О: В той версии приложения, которая в архиве с прошивкой, данные кнопки уже появились, но ещё не работали.
Если обновите приложение, тогда, может быть, сохранение будет работать. Хотя уверенности нет. Реализация сыровата.
Не забудьте про строчку в файле Constants.h #define USE_OLD_APP_FROM_KOTEYKA// удалить эту строку, если вы используете более свежую версию приложения
В: Почему у меня лампа начала мелькать разными эффектами без остановки?
О: После прошивки в настройках Режима "Цикл" оказались нулевые значения.
Нужно войти туда в приложении и выбрать другой интервал смены эффектов.
В: Не получается загрузить список эффектов из лампы. Приложение вылетает при запуске. Что делать?
О: Постарайтесь запускать приложение, когда на лампе в данный момент демонстрируется (или перед выключением был)
эффект из первых двух десятков списка (например, Матрица или Огонь). Режим "Цикл" тоже мешает работе.
В: В приложении, если посчитать, эффектов меньше, чем должно быть. Почему?
О: Если отсутствует сразу большая группа эффектов (десяток или больше), значит просто загрузился не весь список. Повторите попытку загрузить список эффектов из лампы, как описано выше (под другим спойлером).
Если же не хватает всего одного, двух, трёх, значит вы столкнулись с пределом возможностей передачи списка. Сократите названия эффектам.
В: Прошивка установилась, но не получается подключиться к лампе из приложения. Что может быть?
О: Можете искать инструкции по решению таких проблем от любой версии прошивки gunner47.
Если ваш телефон видит в "поиске wifi" название лампы, значит лампа работает в режиме "точки доступа".
Либо лампа 5 минут ждёт ваших настроек для подключения к роутеру (приложение в этом процессе не используется). Попробуйте "забыть сеть wifi лампы" и подключиться к ней ещё раз. Должна появиться страничка настроек.
Либо лампа уже перешла в постоянный режим "точка доступа" (в таком случае уже можно включать эффекты кнопкой). Для работы в этом режиме нужно выключить на телефоне "мобильный интернет",
а настройки адреса и порта лампы в приложении нужно вписывать вручную (поиском найти не получится).
Для выхода из постоянного режима "точки доступа" можно попытаться набить кнопкой 7 нажатий подряд. Если лампа мигнёт красным, значит, получилось. Если не мигнула, значит пытайтесь ещё.
Если после этого в "поиске wifi" название лампы не исчезло, значит она ждёт от вас настройки для подключения к роутеру (см.выше).
Если исчезло, значит настройки вы уже когда-то вводили, и лампа должна быть в сети.
Подключайтесь телефоном обратно к вашей домашней wifi-сети, и ищите там лампу в настройках приложения.
В: Лампа работает нормально через роутер, но время не синхронизируется. Что делать?
О: Попробуйте найти имя лампы LedLamp среди точек доступа WiFi. Найдёте - значит лампа переключилась на режим работы без роутера. Обратное переключение - 7 раз нажать кнопку (лампа мигнёт красным светом, значит получилось).
Если имя лампы в поиске сети отсутствует, значит нормально работать не должно. Эффекты должны подтормаживать в моменты попыток синхронизировать время. Если вас забанили на сервере времени, то переподключение роутера к интернету может оказаться самым простым решением (смена ip-адреса снимает проблему бана). Некоторым приходится подбирать другой сервер времени и вписывать его адрес в прошивку.
Для тех, у кого лампа не подключена к Интернету,
но хочется, чтобы работал Будильник Рассвет, режим Часы
или появлялось время бегущей строкой:
Реализована возможность установки времени на лампе без подключения к интернету (через приложение для Андроид от @ Koteyka - оно есть в архиве с прошивкой).
Удалён эффект Салют (не подошёл).
Удостоверьтесь, что вы используете лампу без доступа в Интернет, то есть устанавливаете в прошивке #define ESP_MODE (0U).
Закомментируйте строку #define USE_NTP (вроде бы, можно и не делать).
Настройте всё остальное и загрузите прошивку в лампу.
Отключите мобильный интернет на телефоне.
Найдите в своём телефоне точку доступа с именем "LedLamp" и подключитесь к ней.
Установите и запустите приложение FireLamp из архива с прошивкой или по этой ссылке (сайт по ссылке иногда тормозит).
Зайдите в "настройки Соединения" и введите ip-адрес и порт лампы (нужно вводить руками 192.168.4.1 и 8888. то, что там уже есть - оно просто нарисовано для примера). Затем "СОХРАНИТЬ И ЗАКРЫТЬ".
Зайдите в "настройки Эффектов", снимите переключатель "Исп. эффекты из лампы", нажмите "ЗАГРУЗИТЬ СПИСОК ЭФФЕКТОВ ИЗ ЛАМПЫ", дождитесь подтверждения.
Включите обратно переключатель "Исп. эффекты из лампы", нажмите "НАЗАД".
Проверьте в списке эффектов, что есть все номера от 0 до 78. Если всё загрузилось, сразу ПЕРЕЗАПУСТИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ !!!
...
Теперь лампой можно пользоваться, как обычно и периодически устанавливать время поточнее.
Для установки времени зайдите в "настройки Эффектов" и введите в поле "Тест для бегущей строки" что-то типа time=07:25 4
- это означает, что встроенные часы в лампе будут установлены на 7 часов 25 минут, 4=четверг.
время установится в момент нажатия кнопки "НАЗАД", секунды будут по нулям. лампа мигнёт голубым цветом при удачной установке.
С момента установки времени вам будут доступны Показ времени бегущей строкой, Таймер выключения и Будильники лампы.
В чём подвох:
Встроенные часы в лампе не очень точные, а значит время будет убегать куда-то.
Вы будете забывать периодически "подводить часы" (если не будете постоянно видеть время на лампе).
При каждом выключении из розетки время лампы будет сброшено.
Перевод часов на зимнее и летнее время вам тоже придётся делать установкой времени.
Функция недостаточно протестирована. Если будут проблемы, обязательно сообщайте. Проверьте, вдруг дни недели сдвинуты.
Для Айфонов и Айпадов нужного приложения нет. На компьютере хотя бы можно эмулятор Андроида поставить.
Что ещё можно сделать:
Если автор приложения @Koteyka 🐱 добавит функцию автоматической регулярной отправки времени со смартофона, время больше не нужно будет вводить в поле для бегущей строки. При каждом открытии приложения часы будут синхронизированы.
@MaxWhite,
скорее уж, дело в блоке питания.
Обычно все забивают на попытки управлять лампой морзянкой.
Управление со смартфона - наше всё. А кнопка - для ВКЛ и ВЫКЛ.
@MaxWhite,
скорее уж, дело в блоке питания.
Обычно все забивают на попытки выбивать команды лампе морзянкой.
Управление со смартфона - наше всё. А кнопка - для ВКЛ и ВЫКЛ.
почему в блоке? на нем конечно написано 5В 4А (даже если и китайских), но программно я ограничил ток на 2.5 в прошивке, да и такой же блок работает на другой лампе (брал наборы для гайвер ламп на али) - не показатель конечно, но тем не менее... кнопка же отрабатывает и нажатия и яркость регулирует)
приложение это хорошо, но хотелось бы полный функционал иметь, не всегда хочется лезть в телефон для смены скорости или масштаба)
@MaxWhite,
блок на сенсор какие-то наводки наводит.
Здесь на форуме всегда проблемы с кнопкой означают проблемы с питанием.
У вас, если обе лампы есть, можете попереставлять местами детальки (например, блок от старой взять).
Хотя, мне с трудом верится, что кнопка хоть у кого-то могла
достаточно надёжно отрабатывать двойные/тройные нажатия с удержанием.
шайтан-прошивка: третье длинное нажатие не распознаётся, как и второе. Правда, странно.
Перешил на 80in1 - то же самое.
Даже не упомню, на какой же тогда работало... Может, 1.4
Не важно, в принципе, просто ради интереса сделал.
И заодно сразу ощущается скукота и пустота от версии без звука
В последние дни только Шайтановскую тестил. Привык к звуковому сопровождению.
Это супер!
После неё 80in1 уже "сухая, чёрствая" - ну, всё кино смотрели...
Всё же настоятельно рекомендую прикрутить звук к 80in1 или взять готовую Шайтановскую, внести туда эффекты плюсом, и внедрить Блинк.
Со звуком и без - небо и земля.
Согласен быть тестером.
@Сотнег, можете хотя бы рассказать, как вы Блинк внедряете? Какой код куда вставляете?
Кстати, интересно то, что после перехода на прошивку Ганера и назад на Шайтан - лампа сама выходит в инет. А как прошивать так, чтобы стирались настройки? Т.е. каждый раз лампа шьётся не полностью, выходит.
Просто у меня громкость снизилась сильно.
Есть настройка : #define MP3_MAX_VOLUME (20U) // Максимальная громкость (1..30)
я её ставил и 15U, и 11U, то не снижало никак, а теперь снизило и назад не могу вернуть, тихо играет. Прошиваю с разными цифрами - нет изменений.
@Сотнег, можете хотя бы рассказать, как вы Блинк внедряете? Какой код куда вставляете?
Кстати, интересно то, что после перехода на прошивку Ганера и назад на Шайтан - лампа сама выходит в инет. А как прошивать так, чтобы стирались настройки? Т.е. каждый раз лампа шьётся не полностью, выходит.
Просто у меня громкость снизилась сильно.
Есть настройка : #define MP3_MAX_VOLUME (20U) // Максимальная громкость (1..30)
я её ставил и 15U, и 11U, то не снижало никак, а теперь снизило и назад не могу вернуть, тихо играет. Прошиваю с разными цифрами - нет изменений.
У меня всегда стираются, только так и шьюсь всегда, да бы не оставлять мусор во флеше, чтоб избежать не предвиденных глюков.
Можно конечно воспользоваться и есп-тул'сом, стереть и прогнать ещё пустым бланком, но это уже для гурманов))
Работает, и спрашивает новые настройки вафли.
Если этого не происходит (нет полного сброса), то скорей всего не правильно выбран тип флеша в параметрах.
Модуль D1 mini, но хрен знает какой ревизии, есп под крышкой, а не как у Гавера, что там за чип флеша стоит, одному богу известно. В есп-тулс бренд тоже не определяется N/A. Надо иметь введу, что братья наши меньшие не отличаются постоянством, и лепят в модули что под руку попадёт, что подешевле.
У меня на этом модуле
Но это не значит что у вас должно быть так же.
У меня россыпь есп, и не каждая стартует на одном проекте, но запросто запускается на другом и на оборот.
как то так.
О том и речь, что практика и теория расходятся.
Я вот громкость же в скетче регулирую, верно? Значит, перезапись скетча должна влиять. А она не влияет. Где-то в буфере он хранит что-то, и берёт оттуда.
И настройки роутера помнит, никогда не просит, 1 раз ввел и всегда сам дальше в инет идёт.
Меняю пароль 314... - сменился. Хотя ничего не затирал, перезаписал только скетч. Вот как так? Что-то меняет, что-то нет.
Значит вам 'повезло' с чипом.
Выхода два:
забить на всё и затирать в есп-тулзе или перепаивать чип на более вменяемый.
Второй на просторах инета более распространённый.
P/s
Где то у меня валяется плата как на картинке у Гавера (без железного экрана), но у неё 16МБ на борту, может и у вас такая?
Уже жалею, что прошил. Какая-то неадекватность у чипа. Не могу громкость вернуть. Хорошо, что на 1 тесте была максимальная, а то б решил, что это и есть максимум...
Информации о флэше по вашей плате я там не нашёл.
Затереть так: скачать Flash Download Tools, запустить, открыть девелопер моде, выбрать esp8266, SPID, ничего не меняя поставить галочку SpiAutoSet подключить плату, выбрать ком порт, бод можно не менять, всё равно затрёт на скорости 115200, нажать старт, esp инициализируется (в окошке увидите информацию о модуле и флеше), нажать стоп, нажать erase, дождаться на зелёном слово финиш, нажать стоп. Готово.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.