ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Напомните, какие сейчас реально есть приложения под iPhone в аппстор?
Забыл название.
И как там эфекты - хотя бы 50 штук управляются? Названия у них - по реальным эффектам, или тупо по цифрам?

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
28
5
вопрос может нубский, но я правильно понимаю, что для того, чтобы оставить только нужные эфекты из всех надо поменять/удалить их в нескольких местах в коде?

• в Constants.h ЭФФЕКТЫ и РЕЕСТР ДОСТУПНЫХ ЭФФЕКТОВ
  • в effectTicker.ino список эффектов
  • в effects.ino нисего не трогать?

или есть способ проще отобрать нужные эффекты и поставить их друг за другом?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@MaxWhite, эксель файл в архиве лежит.
Он номера сам расставляет.
Но не переносите эффекты, которые выше Матрицы, вниз,
и которые ниже Матрицы наверх.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Vergily,
а у вас какой размер матрицы и какое приложение?
Сброс настроек эффектов на значения по умолчанию пробовали делать?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
для этой прошивки только Цветолампа.
Накопал в аппсторе ещё GyLamp, но там прошивка SSDP нужна и 17 эфф., и приложение такое убогое, что смотреть без слёз нельзя, да и с рекламой, не верится прям, что кто-то реально станет это юзать.
там 26 эффектов, названия совсем не совпадают.
Вот и за что автор доллар хочет, спрашивается...

В общем, реально под айфоны ничего лучше Blynk нет и близко. Шлак один.

эксель файл в архиве лежит.
Он номера сам расставляет.
Невозможно разобраться с ним, как делать. Непонятна логика.

Vergily

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2020
10
1
Но не переносите эффекты, которые выше Матрицы, вниз,
и которые ниже Матрицы наверх.
Только хотел это сделать))) А почему так? Вроде же просто все вызывается отдельными функциями, не связанными друг с другом, кроме огня, но они там помечены в каментах, что их нельзя разбивать

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Vergily,
на закладке effectsTicker сверху написано, почему нельзя.
// ------------------------------------- у эффектов до EFF_MATRIX (все перед Матрицей) бегунок Скорость не регулирует задержку между кадрами

Про "нельзя разбивать" и "помечены в камментах" чего-то не припоминаю...

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
Добрый день, поставил прошивку 82 эффекта в 1, все норм, но Эффект ДНК не работает и после попытки его включения лампа виснет пока не вырубишь питание, кто сталкивался может, подскажите решение, спасибо)
У меня на днк тоже зависает. Удалил из прошивки
В общем, я устал ждать ответа про размер матрицы и приложение,
поэтому просто навставлял в эффект проверок, и перезалил архив с прошивкой.

Пробуйте.

Igok

✩✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2020
8
2
В общем, я устал ждать ответа про размер матрицы и приложение,
поэтому просто навставлял в эффект проверок, и перезалил архив с прошивкой.

Пробуйте.
матрица 16х16, приложение FireLamp, спасибо за исправления, проверю, отпишусь

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Для тех . кто не читает инструкций, (матрица, приложение, либы..) пытаются что то изобрести своё (по незнанию, не пониманию), ждёт фиаско. Скажу от себя, у меня всё работает, но в этой бочке мёда есть и ложка дёктя, а именно mqtt, то есть при отключении сети 220v (у нас часто бывает) лампа стартует без явных признаков каких либо проблем, но клиент mqtt падает, и лечится только перепрошивкой, что очень печально, пробовал изменить тайм-аут на проверку подключению к брокеру, без результатно, автор отсутствует уже давно, задать вопрос некому

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
при отключении сети 220v (у нас часто бывает) лампа стартует без явных признаков каких либо проблем, но клиент mqtt падает, и лечится только перепрошивкой
т.е. после прошивки надо вообще не выдёргивать из розетки? но этот нонсенс... Я вообще не держу её воткнутой, включаю только при желании. Если mqtt упал, то что? В чём это проявляется?

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Если вы не используете протокол MQTT, то не о чем беспокоится (читайте сообщение выше).
Да и ещё, скажу проще, как говорил выше, это касается только mqtt, вас этот баг не касается, живите спокойно))

Изменено:

jagenrayt

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
2
0
Что делать, если не могу установить приложение на ios(приложение не доступно в моём регионе)? Регион менял несколько раз - не помогает.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Здесь ключевое слово IOS ))
Что делать, если не могу установить приложение на ios(приложение не доступно в моём регионе)? Регион менял несколько раз - не помогает.
Даже не парьтесь, ваш апсторе не поддерживает опенсуорц проекты, используйте Blink , поддержка уже есть, читайте инструкцию и faq данной теме.
Или спросите у @Константин 271,

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@andy040670, в данной теме форума обсуждается прошивка, для которой нет какого-то определённого приложения на iOS.

Нужно уточнить, о каком приложении речь, и каким образом пытались "изменить регион".

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
@Константин 271,
@andy040670, в данной теме форума обсуждается прошивка, для которой нет какого-то определённого приложения на iOS.

Нужно уточнить, о каком приложении речь, и каким образом пытались "изменить регион".
Под ios не так много приложений, всего 2, и вряд ли они доступны апсторе (под эту прошивку их нет), так как за то чтоб выложить там своё приложение, надо заплатить около 50 баксов в год, пройти жуткую модерацию, что рознится с проектом.
Вы же помните, что были такие люди, но энтузиазм это хорошо, но когда за это приходится платить...

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Под ios не так много приложений, всего 2, и вряд ли они доступны апсторе
Да, два, и оба есть в апсторе, одно убогое и с рекламой, второе за бакс, но рулит не всеми эффектами и врядли они совпадают по именам. Редактировать там нельзя.

Так что да - единственное решение под айфоны это Блинк.

надо заплатить около 50 баксов в год, пройти жуткую модерацию, что рознится с проектом.
Да понятное дело, что специально ради лампы никто не будет делать себе акк разраба, удивительно другое: до сих пор никто не смог взять под своё крыло уже имеющееся и лучшее на сегодня приложение arduino lamp, которе я успел поставить, пока оно было в аппсторе. Странно, что никто из любителей этой лампы не является одновременно разрабом на iOS, уже имея аккаунт и не оплачивая ничего конкретно ради лампы. Ведь таких в РФ - сотни или тысячи, многие пишут под iOS. Код готов. Возьми да под своим акком закинь в аппстор... И модерацию оно уже проходило.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Странно, что никто из любителей этой лампы не является одновременно разрабом на iOS
Здесь ответ по моему очевиден. Разработать то можно, только обойти апсторе можно? Ваш гаджет может устанавливать приложения не из апсторе? Aple в топку))

• Лойс +1
Реакции: viciok