ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
Не знаю, что это было, но все скомпилировалось и загрузилось... Интересный эффект но дерганный какой то, ему бы плавности добавить.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@renby, загрузи последнюю с его гитхаба
А вообще, лучше делать копию для экспрементов )))
На самом деле сам разработчик среды не рекомендует использовать путь "ProgramFiles...", т.к. там происходит автозамена, в отличие от пути "User/Name/Arduino/Libraries/", где всё остаётся как было.

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
На самом деле сам разработчик среды не рекомендует использовать путь "ProgramFiles...", т.к. там происходит автозамена, в отличие от пути "User/Name/Arduino/Libraries/", где всё остаётся как было.
так программа сама выбирает этот путь. Я не знаю как его изменить.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
так программа сама выбирает этот путь. Я не знаю как его изменить.
Да просто, всё что в "Program" там удалить. Лишние убрать и пользоваться одной папкой. Её можно даже переназначить, если путь не нравится, например: C:\Libraries
Этот путь прописать в настройках среды. ("Контрол" + "Запятая")

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Vados2020, Это водопад. Эффект использует стандартные палитры FastLED. Для эффекта водопада применил палитру Океан. Особо не вдавался в красоту.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
631
Как быстро новый огонь и водопад войдут в коммит на гитхаб?

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
Вот! Одеяльный и ламповый огонь! :cool:

+ переписан и исправлен эффект качания пламени (языков)
+ эффект перемещения очага
+ яркие и качающиеся искорки
+ универсальный огонь (белый+цветной в одном эффекте! кто желает)

Отдельно для @Сотнег, - подробно прописал как работает эта программа ))

UPD: + поборол вывод первой яркой строки, просили недавно. Была ошибка в первоначальной программе.
я так понял, чтобы установить надо добавить код в effects? В таком случае как будет этот эффект управляться через приложение?

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Ребят, еще раз переделал огонь, но уже с параметрами, чтобы легче было подстраивать.

Только такая просьба, код во многом сыроват для встроек в разные прошивки отличные от Gunner47+kDn. Если кто разберется дайте понять тем кто не знает как адаптировать в прошивки, и у кого будут вопросы. Я пока спать... пол дня не буду доступен. ))

Вложения

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@mason, Посмотреть вложение 9618
Проверено работает. Если не ставить оптрон, то выхода 3,3 в не хватает для правильной работы мосфета в отличии от 5-ти вольтовой логики Ардуино. Либо нужно подбирать другой мосфет, который будет уверенно отрабатывать при управляющем уровне 3,3В. Схема с этого форума, напомню чья.
Спасибо, пока забил на ключ, думаю над корпусом просто плафон не купить...

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Vados2020, поищи и сотри предыдущие инициализации этой переменной.

@Casey_Johns, я делал недавно реализацию OSD, kDn встроил в свою прошивку. Там любой текст выводится в любое время по запросу
bool osd_printText(String text, CRGB color) {...
но, пока, до конца все не реализовано

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Так Ребята, крайняя реализация огня с многочисленными настройками + 2водо/огне/лава/радугапад в 1 флаконе

С огнем пока все сделал, конечно, не хватает отдельного просчета очагов, чтобы не зависели друг от друга, масштабируемости матрицы и формирования разных языков пламени для очагов. Но в условиях лампы это роскошь!

Эффекты падения пока в разработке - требуют дискуссий и настроек.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Belokota и Igok

Andrew Haronych

★✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
64
37
Москва
@Palpalych, по моему в последней версии хуже стал выглядеть огонь. Как будто крутится вокруг своей оси, пропала реалистичность. Так то круто конечно, но по мне воспринимается визуально хуже чем предыдущий вариант. У себя пока оставил вариант из сообщения #552 и #560, тащусь... :)

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Andrew Haronych, есть такое... просто когда оттачивал алгоритм, заметил несколько косяков, которые необходимо было исправить. потом ввел более десятка параметров. Возможно просто нужно их понастроить. По сути осталось все тоже самое. Кручение тоже можно настроить.

Очередной мод эффектов огонь (поправил константы настроек алгоритма формирования пламени), и, скорее всего устаканился с эффектом "Хренопад" :ROFLMAO: Somethingfall - разбит на 6+ разделов.
1. Огнепад
2. Лавапад
3. Водопад (прорисована 1 палитра, может не совсем гладкая)
4. Небопад
5. Лесоповал
6. Жидкокристалический Радугапад
7. Северное сияние (Бонус)

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Igok и Belokota

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
@Palpalych, расскажите как установить этот хренопад:) Заменяю эффект огня в коде на этот? В приложении все будет без изменений?

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@hoverRU, в файле 2 эффекта огонь (заменяет стандартный) и хренопад - нужно написать подключение. Ранее писал как.
@Fortunate, покрутив колесико можно настроить степень кровавости и всякую остальную хрень
@mason, нельзя (( потому что пишу кучу дополнений, которые не завершены, и скетч не прошивка. Ну если только эффекты?

Вложения

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@Palpalych, да там у вех какие разные версии лоадеры и тд... у меня то стандартное с сайта все