ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

angel2s2

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
5
0
@Сотнег,
Настройте "избранное" во втором приложении, тогда, может, и первое заработает. Все настройки посохраняйте туда-сюда, если с первого раза не получится.
Эта ошибка возникает в обох программах. И в LedLamp, и в wifiLamp. Поэтому настроить не могу. Аналогичный раздел в FireLamp работает нормально. Настроил его в FireLamp, ошибка в LedLamp и в wifiLamp пропала. Чудеса какие-то ))) Спасибо.

Ничего такого там не нашел :( Установка времени через time не вариант, т.к. я не могу подключиться к лампе (роутера же нет в поле "видимости"). На кнопку, кстати, тоже не реагирует. Но лампу видно как точку доступа.

Возможно вы имел ввиду это?
В: Лампа работает нормально через роутер, но время не синхронизируется. Что делать?
О:
Попробуйте найти имя лампы LedLamp среди точек доступа WiFi. Найдёте - значит лампа переключилась на режим работы без роутера. Обратное переключение - 7 раз нажать кнопку (лампа мигнёт красным светом, значит получилось).
Если имя лампы в поиске сети отсутствует, значит нормально работать не должно. Эффекты должны подтормаживать в моменты попыток синхронизировать время. Если вас забанили на сервере времени, то переподключение роутера к интернету может оказаться самым простым решением (смена ip-адреса снимает проблему бана). Некоторым приходится подбирать другой сервер времени и вписывать его адрес в прошивку.
@Сотнег, это последний пункт в "СПОЙЛЕР: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ". А ниже идут цитаты "Как настроить часы без доступа лампы к интернету" и "Секретные команды лампе". Но это точно не мой случай, т.к. я не могу подключиться к лампе из программы, ибо моей wifi сети в том месте нет.

angel2s2

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
5
0
@Сотнег, Теперь понял, спасибо!!! Надо выждать 5 минут и лампа заработает. Проверил, работает. Долго конечно, но лучше чем ничего. Спасибо еще раз.

kapusta

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
1
0
Добрый день. Не могу установить приложение Led Lamp (.apk) для Android по причине не соответствия версии ПО (у меня Самсунг S3 с ПО версии 4.3 , требуется 4.4 ) и с Arduino Lamp для iOS такая же проблема (имею телефон iPhone 5s с версией ПО 12.4.9 , требуется 13.0) . Специально под управление лампой покупать свежий телефон не хочу. Есть ли версии приложений , которые можно поставить на данные телефоны? Буду очень признателен за помощь.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Есть ли версии приложений , которые можно поставить на данные телефоны? Буду очень признателен за помощь.
Рядом есть тема с прошивкой, не требующая приложений. Работает везде, где есть браузер. :)

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А у Blynk какие требования?
ооочень лояльные, можно ставить спокойно.

Arduino Lamp для iOS такая же проблема (имею телефон iPhone 5s с версией ПО 12.4.9 , требуется 13.0) .
13.0 нужна для цветолампы. Которая нафиг не нужна, ибо рулит лишь 27 эффектами.
Ставим Блинк и всё будет работать.

@Shaitan, скажите, где у вас в прошивке ставится 5 секунд на регулярный запрос к плееру? Я б 10 поставил.

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
7
0
Ребят помогите с часами разобраться...в бегушей строке все нормально показывают а при эфекте "часы" кагда часы вверху показываются а минуты снизу как-то неккоректно отображается прошивка 1-82 а матрицу сделал 20 на 10 высота.Что и где мне нужно сделать что бы время как обычно отображалось(часы:минуты) или можно часы вверху минуты внизу как и задумано но только без моего бага...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Дежавю, откройте код эффекта Часы и поменяйте координаты цифр, как вам нужно.
Две цифры в столбик в 10 пикселей не влезут.

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
7
0
// ------------------------------ РЕЖИМ / ЭФФЕКТ ЧАСЫ ----------------------
// (c) SottNick

#define CLOCK_SAVE_MODE // удалите или закомментируйте эту строчку, чтобы цифры всегда оставались на одном месте, не двигались по вертикали (не хорошо для светодиодов. выгорают зря)
#if HEIGHT > 12 ...здесь 12 на 10 поменять?
И что значит закомментируйте раскоментируйте как это делается?...) безграмотный в этом деле...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Дежавю, нет, предел эффекта сейчас - 11 пикселей, тогда в столбик влезают 2 цифры.

В коде несколько раз повторяются drawDig5x3 - это рисование цифр.
Одна рисуется в нулевых координатах,
остальные со сдвигом +4 - это чуть правее,
+8 или +6 - это выше.
Пробуйте, смотрите.

aelsakov

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2018
1
0
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему приложение находит лампу но при нажитии на кнопку сохранить вылетает?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Дежавю,
попробуйте заменить код:
C-like:
void clockRoutine(){ // чтобы цифры были не в столбик, а в строчку
    if (loadingFlag)
    {
      loadingFlag = false;
      poleX = (modes[currentMode].Speed - 1U) % WIDTH; //смещение цифр по горизонтали
      poleY = (modes[currentMode].Speed - 1U) / WIDTH % (HEIGHT - 5U);  //смещение цифр по вертикали (для режима CLOCK_SAVE_MODE будет меняться само)
      hue2 = 255U; // количество минут в данный момент (первоначально запредельое значение)
      deltaHue2 = 0; // яркость точки в данный момент
      deltaValue = modes[currentMode].Scale * 2.55; // выбранный оттенок цифр
    }
  time_t currentLocalTime = getCurrentLocalTime();

if (minute(currentLocalTime) != hue2)
  {
    #ifdef CLOCK_SAVE_MODE
      poleY = (poleY + 1U) % (HEIGHT - 5U);
    #endif
    step = 1U; // = CLOCK_REFRESH_DELAY; раньше делал постепенное затухание. получалось хуже
    hue = hour(currentLocalTime);
    hue2 = minute(currentLocalTime);
  }
  if (step > 0) // тут меняются цифры на часах
  {
    step--;
    //uint8_t bri = (CLOCK_REFRESH_DELAY - step) * 255.0 / CLOCK_REFRESH_DELAY;
    uint8_t sat = (modes[currentMode].Scale == 100) ? 0U : 255U;

FastLED.clear();
    // рисуем цифры
    drawDig3x5( poleX               , poleY, hue  / 10U % 10U, CHSV(deltaValue, sat, 255U));
    drawDig3x5((poleX +  4U) % WIDTH, poleY, hue        % 10U, CHSV(deltaValue, sat, 255U));
    drawDig3x5((poleX +  7U) % WIDTH, poleY, hue2 / 10U % 10U, CHSV(deltaValue, sat, 255U));
    drawDig3x5((poleX + 11U) % WIDTH, poleY, hue2       % 10U, CHSV(deltaValue, sat, 255U));
  }

#ifdef CLOCK_BLINKING
  // тут мигают точки
    if (deltaHue2 & 0x01)
      deltaHue2 = deltaHue2 - ((deltaHue2 >  15U) ? 16U : 15U);//- ((deltaHue2 >  63U) ? 64U : 63U);
    else
      deltaHue2 = deltaHue2 + ((deltaHue2 < 240U) ? 16U : 15U);//+ ((deltaHue2 < 192U) ? 64U : 63U);

drawPixelXY((poleX + 8U) % WIDTH, poleY + 1U, CHSV(deltaValue, (modes[currentMode].Scale == 100) ? 0U : 255U, deltaHue2)); // цвет белый для .Scale=100
    drawPixelXY((poleX + 8U) % WIDTH, poleY + 3U, CHSV(deltaValue, (modes[currentMode].Scale == 100) ? 0U : 255U, deltaHue2)); // цвет белый для .Scale=100
//  }
#endif
}

Тег: Эффект / режим Часы в строчку (чтобы найти можно было)

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Dhorohiy

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
28
5
Блин, ну что за беда - после включения будильника-свечения-выключения, лампа начинает жить своей жизнью, то включается, то выключается, то еще что... видно что кнопка фантомно нажимается... прбовал опустить ниже от верхней пластиковой крышки - помогло вроде, но нет... постояла ВЫКЛЮЧЕННАЯ и снова зажила как хочет... куда копать? неужели блок питания?
второй вопрос - после самопроизвольных включений помогает отключение лампы от сети питания, но при повторном подключении она заново создает точку доступа и надо опять к ней подключаться и вводить параметры вифи.... почему-то не сохраняются... прошивка от Сотнег 82 в одном, редактировал только количество эффектов ( через эксель таблицу), приложение от Котейка последнее

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MaxWhite, думаю, проблема в блоке питания. А сфоткать можете, что вы там напаяли?

Сброс подключения к вайфаю происходит, скорее всего, потому что лампа не успевает за 7(вроде бы) секунд подключиться к вашему роутеру.

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
28
5
@MaxWhite, думаю, проблема в блоке питания. А сфоткать можете, что вы там напаяли?
можно поробовать, но попозже) все спаял по схеме, провода до кнопки скрутил как советовали... вроде на прошлой прошивке от Ганнера работала, но так часто не гонял, может не заметил...

сейчас выкрутил крышку сверху и гоняю - вроде нормально. может кнопка касается пластиковых деталей и от них уже "нажимается"? или теплый воздух поднимаектся вверх и электризует кнопку?)))
где подкрутить времяподключения к вифи? ESP_CONN_TIMEOUT или ESP_CONF_TIMEOUT

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
а как с точкой доступа?
Андроид тогда)

У меня на 1 айфоне стоит ардуино ламп - успел поставить ещё когда было в аппсторе, это единственный вариант управлять. Или цветолампа - но не всеми эффектами и имена будут враскоряку. И за это - 1 бакс)

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
28
5
IMG_20201110_143220.jpgIMG_20201110_143236.jpg

тестировал в рзобранном виде (диоды отдельно, стойка с кнопкой отдельно) - после минут 10 просто света почти на макс яркости и будильника тоже стала чудить и очень чувствительной, срабатывает в 3-4 см вокруг кнопки, а то и больше! как будто она со временем становится чувствительнее. иногда сама по себе мигает((

MaxWhite

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2020
28
5

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
У меня сложилось впечатление, что меньше всего проблем у тех,
кто берёт Wemos D1 mini