ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
А подскажите как сделать чтобы текст бежал вертикально вниз или вверх при размещении матрицы вертикально.Матрица 8 на 42 .

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
А подскажите как сделать чтобы текст бежал вертикально вниз или вверх при размещении матрицы вертикально.Матрица 8 на 42 .
поиграться с runningText.ino
в
void drawLetter(uint8_t letter, int8_t offset, CRGB letterColor, bool transp)
за смещение символа отвечает offset
попробуйте
leds[getPixelNumber(offset + i, TEXT_HEIGHT + j)] = letterColor;
исправить
leds[getPixelNumber( i, offset +TEXT_HEIGHT + j)] = letterColor;
а дальше ловить и исправлять баги

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
выложил новую тестовую версию с управлением по HTTP.
GyverLamp_66_Shaitan_http.zip
убраны тормоза при работе, возможны подтормаживания во время передачи данных от html странички к лампе
Есть возможность установить время, если нет интернета
бегущая строка поддерживает служебные команды
lamp_html_txt.jpg lamp_html_alarm.jpg lamp_html_fav.jpg

[/ISPOILER]

Alejandro

✩✩✩✩✩✩✩
7 Май 2020
14
2
Здравствуйте.
Тут иногда пишут про трудности с подключением лампы к WiFi после её отключения по питанию. Тоже с этим столкнулся. После перезагрузки лампа переходила в режим точки доступа. Даже если роутер не перезагружаться при этом.
Использую прошивку 1.5.
Помогло увеличение таймаута подключения с 7 до 45 секунд:
#define ESP_CONN_TIMEOUT (45U)
В моем случае оказалось, что ESP нужно в среднем секунд 10-15 на перподключение и за 7 сек она просто не успевала.
Теперь лампа подключается к роутеру стабильно каждый раз.

Проблем с WDT не возникло.
Получается не актуально больше предписание из прошивки?
"// время в секундах (ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЬШЕ 8, иначе сработает WDT)..."

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Alejandro,
может быть, у вас WDT срабатывал разок, пока роутер загружался?
Или парочку.

Попробуйте лампу в отсутствии роутера включить.
Перейдёт ли она в режим точки доступа, или будет до бесконечности перезагружаться?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

Alejandro

✩✩✩✩✩✩✩
7 Май 2020
14
2
@Сотнег,
У меня роутер включен был. Только лампу из розетки выключал (иногда нужно освободить розетку под другие хоз. нужды ) ). А вот когда включал обратно она уже не переподключалась к активному роутеру и поднимала точку доступа. Только с n-ой перезагрузки лампы могла подключиться. Возможно сам роутер тормозит.

Vert

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
7
0
Доброго времени суток. Подскажите, если кто знает, в чем проблема может быть. Несколько месяцев нормально работала лампа. Сегодня появились тормоза в отображении всех цветовых эффектов. 3 секунды всё норм переливается, потом ступор на 1 секунду и дальше по кругу. Прям аналогия с "проседанием фпс" в играх... первичный осмотр результатов не дал. Лампа не падала, всё случилось на ровном месте. Попробовал заменить ардуинку из нормально работающей лампы, теперь обе лампы страдают такой болезнью...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Vert,
ваши тормоза появились уж месяц как.
Сервер времени нужно поменять или прошивку.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Vert,
думаю, что вы не пользуетесь будильниками,
поэтому не заметили, что лампы давно переключились на esp_mode=0.

Поищите точки доступа вайфая с именем LedLamp.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Проблем с WDT не возникло.
А что есть WDT?

Кстати, у себя замечал, что 5 мин., которые лампа должна ждать настройку, а потом переходить в режим точки доступа, на деле длятся бесконечно. Ни разу не видел, чтобы лампа ушла в тот режим. Хоть через 20 мин. подключайся - всё равно перекинет на настройку рутера.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Константин 271,
wdt - сторожевой таймер. Если программа подвиснет, он перезапускает контроллер.

5 минут - параметр настраиваемый. Возможно, у вас другая цифра.

Vert

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
7
0
@Сотнег,
У меня дома 3 лампы заведены на роутер и управляются через приложение. Плохо работающая лампа, всё ещё управляется через приложение. Но видно что глючит. На смену режимов иногда не реагирует, приходится по несколько раз нажимать. И видно, что кнопка вкл/выкл сереет на секунду. Связь пропадает, как я понимаю

Vert

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
7
0
@Сотнег,
Спасибо за разъяснения, я попробую перепрошить лампу. А почему при трёх идентичных лампах тормозить начала только одна ? (Вай фай сетей Ledlamp нет, приложение видит все 3 штуки, как обычно )

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Vert,
возможно, в двух других у вас другой сервер времени указан.

Но я всё-таки думаю, что две другие лампы больше не запрашивают время.
Проверьте, в приложении на андроиде видно время лампы.
В белом приложении - внизу в самом,
в чёрном приложении - на страничке настроек таймера.

Vert

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
7
0
@Сотнег, так и есть, включил их чтоб сделать скрины в приложении. Они работают не постоянно, из сети выключаются когда не нужны. При этом 2 работают как надо, а одна подтормаживает

@Сотнег,

Вложения

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
Появилась проблема управления по mqtt. На версии 82эфф все работало хорошо. Делал по описанию на форуме. Сейчас прошился на 84эфф., ввел свои данные, дал доступ (true) на использование mqtt. И все управляется кроме самой лампы - Алиса включает и выключает лампу только в мобильном приложении dashboard, лог на сайте cloudmqtt видит вкл/выкл лампы, а вот сама лампа не реагирует. К сожалению не сохранилась прошивка с 82эфф чтобы проверить. Есть ли архив с прошивками 8х эфф? Просто хочу сравнить, может какие изменения были.

Изменено: