ESP, IoT WiFi лампа-будильник

April

✩✩✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
1
4
Себе я сделал классический плафон на сантехе, но в верхней крышке просверлил отверстие, сквозь которое видно светодиод кнопки.
А подставку распечатал на 3д, адаптировав ее под 50-ю трубу

UPD: Не понял, зачем потерли мое сообщение с вопросом об "автономном включении" лампы? Ну, раз тут такая политика, ничего не поделать. Еще раз спасибо Алексу и всем участникам за проект. Пока...
 

Вложения

Изменено:

Tim4Create

★✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
16
33
Тоже сделал версию под печать на 3д, экспериментирую с рассеивателями, сейчас в качестве рассеивателя стоит слой из обычного плотного пакета белого, плафон и всё остальное напечатано, есть пара вопросов к тем кто сделал, в видео всё подробно рассказываю. (Пластик компании REC там оговорился). Еще с двумя блоками питания какая то странность есть, один греется до тёплого второй почти холодный или даж холодный не очень понимаю с чем это связано
 
Изменено:

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
добрый день, коллеги! ровно неделю назад доделал, вот добрался поведать. делал по закону жанра - без печати. конструкция полностью разборная, сопли практически не использовались. сопля есть только в верхней заглушке, она как световод от диода наружу, видно нажатие кнопки. делал медленно, обдумывая как и что :) но получилось в итоге вполне неплохо, кмк. в качестве основания - заглушки 50, 110 и манжета 110/100. всё собрано на подрезанных микросаморезах 1мм. плата - wemos, она гораздо меньше, хотел на голой esp, но потом возиться с программатором - передумал. перешивать точно буду и не раз. прошивка - gunner47.
20200126_135601.jpg20200119_161258.jpg20200116_155829.jpg20200116_155836.jpg20200118_134919.jpg20200118_214849.jpg20200119_143115.jpg20200119_154801.jpg20200119_154812.jpg20200119_154838.jpg20200119_154900.jpg20200119_154923.jpg20200119_154940.jpg
 
Изменено:

Fortunate

★✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
41
28
Москва
@Владимир 35226, сделал из плафона от уличного светильника из Леруа и подставки от другого светильника из Леруа. Подошли идеально. Плафон молочного стекла, размывает картинку чуть сильнее чем надо, но все равно смотрится хорошо.

P00120-204144.jpg P00120-075427(1).jpg

Еще видел в Ашане такой светильник, правда он дорогой - 2700 руб. Зато колхозить ничего не надо - подставка уже в комплекте.

P00111-142900.jpg
 

Nicolas1975

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
2
6
Добрый вечер! Только сегодня закончил делать свою лампу. Делал без всяких принтеров, вариант выбрал как у san100. (Саня, спасибо большое за идею). Делал на NodeMCU 1.0. За основу был взят все тот же сантех. Труба 50, труба 40, заглушка 40, заглушка 50 и заглушка 110. Манжета на 110 трубу. Низ покрашен матовой аэрозольной краской Kudo. Кнопка на двустороннем скотче, разъем сколхозил сам. 50 пробка прикручена к 110 винтами м3, в нее встроил платку на стойках из латуни 12мм под винт м3. Никаким соплеклеем не пользовался. Верхняя крышка покрашена белой матовой краской. Нижнюю манжету подрезал снаружи и внутри. Ну вроде все..IMG-20200128-WA0016.jpegIMG-20200128-WA0052.jpegP_20200129_200519_vHDR_On.jpgP_20200129_204447_vHDR_On.jpgP_20200129_204433_vHDR_On.jpgP_20200129_214619_vHDR_On.jpgP_20200129_203906_vHDR_On.jpgIMG-20200128-WA0010.jpegP_20200129_203857_vHDR_On.jpgIMG-20200128-WA0012.jpegIMG-20200128-WA0046.jpegP_20200129_203919_vHDR_On.jpgP_20200129_203912_vHDR_On.jpgP_20200129_214626_vHDR_On.jpgIMG-20200128-WA0004.jpegP_20200129_210337_vHDR_On.jpgIMG-20200128-WA0008.jpegP_20200129_213939_vHDR_On.jpgP_20200129_212658_vHDR_On.jpgIMG-20200126-WA0118.jpeg
 
Изменено:

Sierra

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
3
3
Всем привет, может быть кому то понадобиться платформа с крышкой для прямоугольного плафона....Корпус плафона сделал для платы ESP8266 ESP-12 ESP12 WeMos D1 Мини-модуль, с разъемом микроусб под самый штекер.
 

Вложения

Tim4Create

★✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
16
33
Хочу поделиться своими наработками по проекту для 3д печати, на видео немного прокомментировал по сборке в целом и отдельным деталям, поскольку каждый адаптирует детали под себя, STL не выкладываю, все файлы продемонстрированные на видео выкладываю на обменник в родном формате Fusin360 и stp.ссылка на проект под видео. и здесь
 
Изменено:

Severok

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
1
8
44
Северодвинск
Всем здравствуйте! Спасибо Алексу за интересный проект! И всем ребятам кто продолжает развивать тему! Домашние просто в восторге! Я тоже первый раз столкнулся с arduino, но идея была на столько интересной что тоже захотелось собрать лампу.
Подставка (эл. коробка под дерево), плафон и 2 сантехтрубы с затычкой, всё из мерлена.
Одна труба, отпилил лишнее, сделал пропилы крестом и с помощью фена загнул лепестки. Гнётся очень легко без всяких сколов и трещин.
Выровнял по центру коробки и прикрутил четырьмя саморезами.
IMG_20200201_122753.jpg
Шлифанул затычку от трубы (пока ещё не красил) и вывел светодиод с платки управления.
На ардуинку припаял ножки что бы плата не лежала на стенке коробки, сделал отверстие для USB разъёма и приклеил всё.
IMG_20200201_143330.jpgIMG_20200201_143319.jpg
Матрицу на вторую трубу одел через мягкую прокладку, получилось не плохо.
IMG_20200201_150325.jpgIMG_20200201_150348.jpg
Далее встал вопрос, чем рассеять?! Под руками нет ни кальки ни краски, ХМ?!
О! Есть целлофановый пакетик! Разровнял, сложил в 4 слоя и, идеально!
Края закрепил прозрачным скотчем. И под низ плафона, на коробку наклеил белый 2х сторонний скотч. Что бы не поколоть плафон, и надёжно будет держаться по центру.
IMG_20200201_152718.jpg
Аккуратно вывел провода, через отверстие проделанное паяльником и всё спаял по схеме. Результат порадовал.
IMG_20200201_154510.jpgIMG_20200202_125100.jpgIMG_20200202_134659.jpg
Так как в коробочке осталось много места, в планах вмонтировать туда блок питания. И если ребята энтузиасты приделают какую ни будь пищалку для будильника, тоже туда поместится.
Ставил прошивки и ПО под андроид от Alexa и Gunner47, всё работает! Правда из за моей неопытности, пришлось повозиться с настройками WiFi.
И есть предложение, добавить вывод часов с приложения с телефона.
А так всё чётко и красиво! Всем ребятам огромное спасибо за проделанный труд! Буду ждать обновлений!
 
Изменено:

vovo256

★✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
1
16
Всем здравствуйте. Собрал полностью печатную версию, т к не хотел покупать плафон. Сначала плафон сделал из полупрозрачного pla. Эффект не понравился, ожидал большего. Но когда пришел белый PET-G, сделал плафон из него. Просто небо и земля! Эффекты очень понравились. Несколько фото со старым и новым плафоном. За небольшую цену могу напечатать и отправить корпус.

1l.jpg2l.jpg3l.jpg4l.jpg
 

vyaz

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
1
2
Для тех, кто задействовал лампу из икеа
Крышка от ermilin, спасибо ему
Раскурочил лампочку E14, подпаялся к оставшимся выводам (бывает там стоит резистор прям на входе 220v, его надо ликвидировать)
Распечатал фиксирующее кольцо на цоколь (есть принтер печатаю, можно
изолентой !синей так-же сделать), БП с али (пишут 2.5А, по сути 2А max но поскольку эта схема не столь критична, то нормально)
Результат (если еще убрать кнопку физически и програмно): имеем трубу с
матрицей, которую можно вкрутить в практически любую лампу с цоколем 14
 

Вложения

  • Лойс +1
Реакции: Romika San и Ingvarik

Wasik

★✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
7
10
Представляю свои модели на полностью печатный светильник.
Моделировал с целью обойтись без покупного плафона и всего одним метром адресной ленты.
Результатом по рассеиванию полностью доволен.

Модели размещены здесь

Скриншот 2020-02-07 15.07.35.pngСкриншот 2020-02-07 09.44.07.pngСкриншот 2020-02-07 15.00.48.png
Скриншот 2020-02-07 14.54.38.pngСкриншот 2020-02-07 14.54.46.png

Скриншот 2020-02-07 15.22.58.png
IMG_20200207_133042.jpg IMG_20200207_151918.jpg
 

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492

Решения:

Разъём с матрицы был отрезан и перекочевал на сенсорную кнопку. Очень удобно получилось для снятия плафона. Разобрать разъём нереально. Можно только отрезать и припаяться к обрезкам проводов.
razyom.jpg

Непосредственно на матрицу я паять проводки не решился. Побоялся перегреть. Подпаял к обрезкам заводских проводов. Это не даст вывести все контакты от матрицы в трубу через одно отверстие. Зато матрицу позволит плотнее на трубу намотать - провода не помешают.

Для своего квадратного плафона посчитал идею @Oldman идеальным вариантом подставки. Подставки эти, кстати, бывают ещё более кривые и косые, чем плафоны. Можно при желании собрать кривой комплект.
podstavka.jpg
Немного переосмыслил его конструкцию:
oldman1.jpgoldman2.jpgarrow.pngIMG_20200118_160331.jpgIMG_20200208_105221.jpg
- Трубка у меня цельная для простоты и лучшей устойчивости. Раструб трубки решил не использовать (отрезал только ту часть, где нет раструба). Так проще размечать, плюс один из краёв трубки будет с готовым ровным заводским срезом.
- Плафон чуть приподнят, чтобы не торчал в дырках подставки (у @Oldman край плафона попадал ровно на середину). Таким образом, плафон теперь висит, а не опирается на крестовину подставки. Вариант что-нибудь подложить снизу под крестовину был забракован. Прокладка была видна в нижних дырках. Жаль – была бы опора для кальки.
- Матрицу светодиодов опускать ниже уровня подставки не пришлось, хотя возможность такую я предусмотрел. Очаг пламени в эффекте огня и так по ощущения в нужном месте. Хотя нижний ряд светодиодов на сантиметр выше подставки.
- Под конец надумал насыпать в подставку камни. Вроде, неплохо.

Сенсорная кнопка работает (тьфу-тьфу) без ложных срабатываний. Для этого я брал блок питания по ссылке Алекса (а не подешевле) на 3 ампера, скручивал провода, идущие от кнопки, между собой и клеил её, как и сказано, в миллиметре от поверхности заглушки (то есть не лепил скотч прямо на кружок с надписью TOUCH). Но вот электроника на кнопку реагирует с большими тормозами. Только включить и выключить получается нормально. Требуемую паузу для двойного нажатия угадать очень сложно.

Калька нужна. Калька – это ад.
Во-первых, на задней части лампы будет заметен стык слоёв. Но это не критично, потому что во всех эффектах всё равно не предусмотрено совмещения стыка краёв матрицы.
Во-вторых, из-за замков стяжек кальку нельзя просто обернуть вокруг раструба (наверху трубки белый раструб).
Первым решением было подвесить её как получится на скотч. Сбоку плафона получилось идеальное рассеивание, но на верхушке лампы оказался явно виден контур кальки. Мой маленький внутренний перфекционист не мог заснуть. Выстриг квадрат из белого картона, накрыл сверху – вроде, терпимо.
IMG_20200209_160330.jpgIMG_20200209_160426.jpgIMG_20200209_162707.jpg
Вторым решением было укоротить крышку от баллончика с краской и вклеить кальку в неё изнутри на двусторонний скотч. Получилось супер! Но оказалось, что даже на таком расстоянии рассеивание слабое, и видно пиксели светодиодов.
IMG_20200209_205341.jpgIMG_20200210_001606.jpgIMG_20200209_212732.jpgIMG_20200211_000019.jpg
Попробовал приложить кальку прямо к плафону изнутри – тоже нельзя. Видно состав кальки и её края сверху.
Для третьего решения нашлась крышечка упаковки от двустороннего скотча. Прозрачная! Закрепил на прозрачный же скотч, подумал, что скотч и калька – это не те штуки, которые не отвалятся через месяц, и прошил всю конструкцию леской без натяга.
ПС: Снизу тоже нужно кальке круглую форму задать. Или она сама за вас выберет форму спустя какое-то время.
IMG_20200210_011422.jpgIMG_20200210_104939.jpgIMG_20200210_104922.jpgIMG_20200210_005800.jpgIMG_20200210_133716.jpgIMG_20200210_133230.jpg
Если будете сооружать что-то подобное, старайтесь вырезать дырку в центре строго под размер заглушки с кнопкой. Чтобы центровка при сборке была автоматической.

Не очень нравилось в эффекте огня, что на переднюю грань плафона попадала "дырка" очага пламени. Сделал свой вариант, чтобы очаг пламени потихоньку перемещался, плюс изменил цвет в эффекте Матрица.
Но потом стал использовать модификацию огня от @Palpalych. А заодно добавил новый эффект Водопад, который удалось перенести из другого проекта. Водопадом он стал случайно. Видимо, там у них матрица подключается вверх ногами, и по задумке это был тоже огонь.
Код для замены в прошивке Огня и для добавления Водопада по ссылке. Но обновлённый эффект "Матрица" придётся взять по другой ссылке.

Позже придумал эффект Вода в бассейне и адаптировал эффект для ленты Мячики.

В конце концов свёл все наработки в новую версию прошивки gunner47 v.1.5 (кроме Мячиков).

Ещё перевёл на человеческий язык два приложения для управления лампой - первое, второе.

Возникшие вопросы при создании:
  1. Проводки, купленные по ссылке на сайте, показались неожиданно тонкими. Особенно в сравнении со штатной проводкой на матрице. Не смог удержаться и сделал их все вдвое. Не знаю, был ли в этом смысл.
  2. Блок питания по ссылке на сайте на 3 ампера какой-то подозрительно лёгкий для такой мощности, но главное – кабель меньше метра. Зачем такие делают вообще?!
  3. При установке «Пакета Java» сайт по ссылке мне предложил какую-то версию для браузера Chrome. Хорошо, что мне это показалось странным. Кто-то другой в этом месте споткнётся. А нужный файл пришлось вытаскивать парой дополнительных кликов.
  4. В инструкциях к прошивке везде (и на форуме и в архиве с ней самой) есть артефакты типа «Настройки в коде GMT 3 // смещение (москва 3)». Начал с поиска в коде слова «gmt». Минут 10 потратил, чтобы понять, что настройки уже давно другие. Странно, что актуальная инструкция попалась лишь на странице https://alexgyver.ru/gyverlamp/. Причём она там под спойлером. Поиском текста не найдёте.
  5. То же касается и прямой ссылки на приложение LedLamp.apk. Есть только на главной страничке проекта. Тоже под спойлером. Не нашёл – пришлось с компьютера перекидывать.
  6. В архиве прошивки от gunner47 есть 4 папки с прошивками GyverLamp_v1.1-v-1.4, и ни одной папки gunner47_v1.X. А на сайте есть фраза «Прошивка от AlexGyver v1.2-1.4 (УСТАРЕЛА)», что сбивало с толку, особенно в попытках найти в коде строчку про «GMT 3».
  7. При прошивке лезут предупреждения, которых не ждёшь. Особенно было эпично, когда после сообщения «# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"» всё замерло, и я полез искать на форум решение проблемы. Пока искал, лампа ожила (диоды погасли). Повезло, что не начал тыкать в интерфейсе программы прошивки.
  8. Оказалось, что для первоначальной настройки лампы на доступ к роутеру не нужно никакое приложение. В видео этот момент есть, но я последний раз целиком смотрел видео месяца два назад. И поэтому с запасом увеличил время ожидания с 5 минут до 2 часов…
  9. Очень не хватает советов, как приладить к лампе кальку (рассеиватель). Провозился с ней дольше, чем всю остальную лампу собирал.
  10. Заглушка со штатным резиновым колечком в сантех-трубке отказалась вставляться до конца. Резина пружинит и выталкивает заглушку обратно на пару миллиметров. На данный момент решил проблему, обмотав кольцо малярным скотчем.
  11. Непонятно, почему в прошивку не зашиты наиболее презентабельные настройки для эффектов. Начиная с нормального цвета для огня.
 
Изменено:

NurTauman

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
2
3
Доброе утро всем! Собрал свою лампу наконец-то! Спасибо Алексу за идею и Ганнеру за прошивку. Все заработало с первого раза! Плафон купил в Леруа а для подставки использовал нижнюю часть крема. Идеально подошло как будто было так задумано. Всем добра
 

Вложения

skyjet

★✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
6
27
Мой вариант кнопки с подсветкой. При касании дополнительно кнопка светится. Бывают разных цветов. По умолчанию сделана как кнопка с фиксацией. Достаточно выпаять перемычку "А" и она превращается в обычный сенсор касания.20200131_234600.jpg20200201_130300.jpg

Screenshot_20200209-233729_Gallery.jpg
 

MasterShu

★✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2020
11
25
Хочу поделиться своим опытом сборки/замечаниями/лайфхаками.

1. При использовании стяжек, на внешней поверхности лампы на эффектах вроде "снег" или "матрица" очень явно проступают квадратные тени от замков стяжек. Долго думал, чем заменить стяжки. Вариант с резинками сразу отмёл - резина не даёт достаточного усилия на стягивание краёв и становится хрупкой со временем. Пробовал замотать прозрачным скотчем - вариант работает, но при нагреве скотча при разборе лампы появляется стойкий неприятный синтетический запах, да и диоды под скотчем греются сильнее. От скруток проводами тоже появляются тени, хоть и меньшие. В итоге лучший вариант - крепкая нить. Просто обматываем, затягиваем, завязываем.

2. Калька неравномерно пропускает свет, поэтому после сборки такое ощущение, будто лампа песком обсыпана. Искал альтернативные рассеиватели. Остановился на белой тонкой пластиковой папке-скоросшивателе. Пластик тонкий, гибкий, с нужным коэффициентом прозрачности.
IMG_20200202_170245.jpgIMG_20200202_170255.jpg
Стыков почти не видно, если резать канцелярским ножом по металлической линейке. Размеров пластикового листа хватает как раз, остаётся полсантиметра. Если накрутить по внешнему периметру, то несколько миллиметров не хватает.
IMG_20200202_170642.jpg
Есть способ, как отрезать кусок нужной длины: По нижней грани изнутри плафона наклеиваем кольцо изоленты с небольшим нахлёстом, аккуратно разрезаем в месте нахлёста канцелярским ножом - получаем кусок изоленты, равный длине внутренней окружности плафона. Наклеиваем на пластиковый лист в нижней части, делаем отметку. Повторям в верхней части, прикладываем металлическую линейку, отрезаем острым канцелярским ножом, склеиваем встык прозрачным скотчем изнутри, вставляем полученную пластиковую трубку в плафон.

1580648987587.jpg

3. Были проблемы с уровнем сигнала - периодически отваливалась лампа от вайфая. Стало лучше после использования esp07, припаянной к пустой базе а-ля node-mcu и подключения внешней антенны, располагаемой внутри той же полипропиленовой трубы.

4. При подключении большого конденсатора были проблемы с сенсорной кнопкой - двойной тап превращался в одиночный, одиночный иногда "залипал" и лампа пыталась увеличивать яркость в течение нескольких секунд, а то и десятков секунд. Конденсатор в 470 мкф проблему с залипаниями решил, но проблема с двойными тапами осталась, хоть и стало полегче. Одним словом, если есть возможность сделать тактовую кнопку вместо сенсорной - лучше сделать тактовую. Заморочился и нарисовал свою верхнюю кнопку. Модель в печати не самая простая, приходится потом дорабатывать канцелярским ножом (для этого печаталось из petg) и повозиться с пропихиванием стяжек, поджиманием для сохранения геомертии и прочим, но результат очень порадовал. Нажатие несколькими пальцами происходит легко, с чётко различимым тихим кликом. Глубина хода кнопки примерно 0.6мм, выглядит вполне эстетично. Прошу прощения, верхнюю часть кнопки не успел заснять. Буду дома - возможно дополню пост.

gyver-lamp-button.pnggyver-lamp-button2.pnggyver-lamp-button3.pngIMG_20200214_094621.jpgIMG_20200214_094711.jpgIMG_20200214_092629.jpgIMG_20200214_092637.jpgIMG_20200214_093333.jpg

5. Трубы и заглушки в разных магазинах имеют разный диаметр. Иногда трубы бывают вообще овальные.
IMG_20191209_222131.jpg
Заглушки брал в четырех разных местах и ни одну нормально без мучительной обработки наждачкой не смог впихнуть в плафон - слишком большие. Где-то 40.3 - 41мм вместо 40. Плюнул, нарисовал своё. Если есть на чём печатать - сделайте штук пять колец высотой в 1мм и разного диаметра, потом попробуйте, что лучше подходит и потом уже рисуйте модель целиком. Результирующий диаметр может зависеть и от особенностей принтера и слайсера и самого филамента. Трубу на 50 имеет смысл оставить - с ней всё прекрасно. Всё остальное включая подставку проще печатать, если есть на чём. Полипропиленовые трубы легче и аккуратнее получается резать большим канцелярским ножом, нежели пилить или сверлить. Проще всего сразу сделать продольный паз по длине на полсантиметра больше расстояния между крайними точками пайки проводов к матрице - так намного проще.
IMG_20191209_220435.jpg

Я сначала сделал узкий паз, потом расширил его так, чтобы проходили коннекторы. Если кому-то нужны будут мои детали - не жалко, найду и выложу.
Снимок экрана_2020-01-05_19-48-33.png
Снимок экрана_2020-01-08_14-43-17.png
Снимок экрана_2020-01-08_14-40-50.png
1578478452436.jpg
IMG_20200109_002932.jpg
IMG_20200109_003001.jpg
Печатать, кстати, рекомендую из белого petg - не такой хрупкий как pla и неплохо проводит свет. В результате когда лампа работает, основание так же немного подсвечивается и выглядит более органично в совокупности с плафоном. Особенно хорошо это заметно в темноте.

6. Wago и пины. Куда проще использовать два ваго клеммника по три контакта и получить разборную конструкцию, в которой вы в случае чего можете легко и быстро заменить любой элемент. На NodeMCU/Wemos распаиваем гребёнки пинов, при заказе деталей сразу заказываем dip коннекторы. Обжимаем провода, втыкаем в NodeMCU. Провода питания с матрицы - зачищаем, лудим и в те же wago, провод управления - обжимаем и подключаем к NodeMCU.

7. Светодиод индикации питания на моей плате настолько ярок, что в полной темноте мешает спать, просвечивая через низ лампы. Я заклеил чёрной изолентой и заглушил дно трубы перед установкой на основание кусочком картона.

8. Если вы используете сенсорную кнопку, то к заглушке её необязательно клеить. Из коробки от плафона вырезается картонный кружок, в нём делается прорезь под провода, кнопка приклеивается скотчем к верхней части кружка, после чего тот запрессовывается в заглушку. Держится нормально, проблем не возникает, в случае чего - всегда можно быстро разобрать.

Единственное, что не учёл и что потом увидел в другой версии основания - выведенный microUSB порт. Как-нибудь на досуге переделаю.
 

Jery

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
6
8
Добрый день. Хотел добавить свои «две копейки» в этот замечательный проект. Всего я их реализовал пока три. Светодиодную гирлянду, бегущую строку и эту лампу. Во всех трех реализациях использовал для корпусов 3Д принтер, поскольку есть в наличии и активно используется. Идея данного корпуса – не обрезАть нижнюю часть трубы с сальниками (только самый край до раструба , а вставить в нее снизу родную заглушку на 50. Плафон и корпус оказываются зажатыми на трубе между двумя заглушками. Держится отлично и очень просто разбирается при необходимости. Плата и провода размещаются не в трубе, на боку корпуса (есть столбики крепления). Плафон из Леруа Мерлен «квадратный». Нижняя часть его погружается в корпус на 11 мм, что обеспечивает смещение нижней части матрицы на уровень верхнего обреза корпуса. Поставил разъем по питанию, так как не люблю наматывать провода на устройства при транспортировке. На фото три корпуса из разных пластиков. Слева АБС, в середине под плафоном PETG и справа PLA. Может быть кому-то и пригодится. STL файл для печати. Всем – добра !lampabox.jpg
 

Вложения

MasterShu

★✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2020
11
25
Посмотрел stl'ку из предыдущего поста, не понял, почему отверстие под разъём питания 10мм (пара разъемов, которые нашёл дома и третий, который покупал специально для лампы, были под посадочное отверстие 8мм. Когда покупал для круглой лампы заглушки на 40-ю трубу, намучался - в нескольких местах купил, ни одна не вошла, все были немного большего диаметра, приходилось дорабатывать наждачкой, так что не факт, что получится с первого раза заглушку для нижней части подобрать. Сначала решил всё поправить, потом понял, что ещё не нравятся и пропорции. В общем, нарисовал своё. Проверю, если всё хорошо сядет по размерам - выложу модель. Вариант из поста выше печататься должен 12 часов, 47 минут и требует 102 грамма филамента (печатаю из petg на скорости в 50), мой - 7 часов 35 минут и требует 64 грамма филамента. На круглой лампе с аналогичным строением нижней части проблем с устойчивостью не наблюдаю, поэтому не вижу смысла специально утяжелять основание.
gyver-lamp-square-stand.png
gyver-lamp-square-stand2.png
 

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Снял на видео модифицированные эффекты.
Выкладываю для тех, кто сомневается, стоит ли на свою лампу устанавливать.

На видео Водопад (покрутил регуляторы цвета и скорости), Матрица, Огонь (покрутил регулятор цвета):

Ссылки для прошивки gunner47: Водопад и Огонь (в одном месте), Матрица - эти все как на видео.
Варианты для модифицированной прошивки @kDn от @Palpalych: Водопад 4в1, Огонь (это тот же самый огонь, но версия по-свежее).
 
Изменено: