Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,618
Схемы не вижу. Плату пока открыть с телефона не могу.Пин А7 на ардуино не впаивается, так как через него пустил дорожку к VIN. Но это можно переделать так как изначально планировалось питание от 12в через стабилизатор ардуины, но мне не понравилось то что он слишком сильно греется, поэтому припаял перемычку на 5в линию и использую зарядное устройство от телефона на 5в 700ма. В таком варианте яркость получилась выше и ничего не греется.
Перемычку так поставил. Если не планируется использовать встроенный стабилизатор то дорожку идущую в VIN можно удалить.Схемы не вижу. Плату пока открыть с телефона не могу.
Толково плата разведена. Да, можно свободно добавлять оптрон на разделительные точки, немного сместив ряд и добавив дорожки с гасящим резистором. Буду переделывать высоковольтный источник на МС34063 и разводить под ИН-12, хотя ИН-14 есть в наличии.Перемычку так поставил. Если не планируется использовать встроенный стабилизатор то дорожку идущую в VIN можно удалить.
Насколько помню, в оригинале чистка (антиотравление) происходит в каждые 01 и 30 минут. Т. е. когда минуты равны 00 или 29 и заканчивается 59ая секунда: секунды сбрасываются в 00, прибавляется одна минута (минуты становятся равны 01 или 30), прожигаются все цифры в каждой лампе по 1 мс, время синхронизируется с RTC, и после этого происходит переключение индикаторов в новое время: 01 или 30 минут.Появился вопрос: “Перебор” цифр раз в полчаса, не дающий индикаторам окисляться" - это как выглядит? Перебираются все цифры во всех лампах? Просто у меня они моргнут и не меняются до следующей минуты. Алгоритм на примере 30 минут такой: 29 минут моргают не изменяясь, потом сразу перескакивают на 31 минуту.
Это 470ом, как и в схемах на 4 лампы.@Aleksandr63, объясните, пожалуйста, оптопары подключены к земле через резистор К47 - это 47кОм? Если да, почему именно этот резистор?
основная проблема в том, что не полностью цифры засвечиваются? покрути подстроечный, выставь 180В. если один индикатор сильно отличается от других- то да, оптопараТолько не пинайте. В электронике начинающий.
Спасибо за ответ.основная проблема в том, что не полностью цифры засвечиваются? покрути подстроечный, выставь 180В. если один индикатор сильно отличается от других- то да, оптопара
а какая стоит? не бочонок? в виде резистора? номиналы резисторов ещё надо проверитьСпасибо за ответ.
Стоит как рекомендуется, бочонок (220 uH 10% 0,24A/ABC Electronics/RB0712221). Просто вторая плата с идентичными компонентами, брал сразу два комплекта, выдает так же понижено 150В. Может что-то не соответствует номиналу. Резисторы проверял на первой плате, а они с одной спайки, но перепроверю.а какая стоит? не бочонок? в виде резистора? номиналы резисторов ещё надо проверить
Светодиоды включены через токоограничивающий резистор 100 ом.Забей.И ещё один вопрос знатокам: одна нога ардуинки не должна пропускать более ~40 мА (где-то пишут, 20 мА). Вся ардуинка пропускает максимум 60 мА. У нас висит 4 светодиода на !одной! ноге (~80 мА) - просто забить?
Да, пора поспать.Светодиоды включены через токоограничивающий резистор 100 ом.Забей.
Подскажи пожалуйста, уже всю бошку сломал, не читает данные DHT с 13 пина, уже вывел данные в сериал порт, выдает 00, тут же закачиваю проверочный скетч, все работает.Попросили поделиться. Выкладываю для всех. Найденные баги исправил. Это конечный вариант. У меня всё работает (кроме описанной ранее проблемы (НЕ связанной с прошивкой) с цифрами 0 и 9 - да и та сама пропала).
Прошивка с будильником (поддержка оригинальной платы Алекса (см описание) или с добавлением тумблера), и датчиком DHT22.
https://bitbucket.org/x3mEr/nixie-clock
https://github.com/x3mEr/NIXIE_clock
или ищите готовые наработки, или нанимайте программиста, который вам за оплату это всё пропишетВсем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как добавить отображение даты ( может быть есть готовый кусок скетча или эта тема уже обсуждалась ранее).
Моих познаний в ардуиностроении пока не хватает.
Заранее признателен за ответ.
Надо проверять всю распиновку. Сначала проверь подключение DHT22.Подскажи пожалуйста, уже всю бошку сломал, не читает данные DHT с 13 пина, уже вывел данные в сериал порт, выдает 00, тут же закачиваю проверочный скетч, все работает.
Через 10 сек перестает показывать время, на индикаторах 0000 через 3 сек опять переключается на время, но время показывает не текущее а из памяти, секундный индикатор не моргает.