Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Тут много чего пишут. И что на этом экране не решаемо русские слова писать и для непонятно чего драйвер управления помпой и сервой прикрутили.Тогда почему пишут про невозможность с 1602 использования большего количества рюмок. Подправить программу и хоть 10.
Да хоть пара реле, хоть пара MOSFET, кому как нравится, у кого что есть.Тут много чего пишут. И что на этом экране не решаемо русские слова писать и для непонятно чего драйвер управления помпой и сервой прикрутили.
Sorry, Arduino Nano - цифровых пинов - 14, 8 аналоговых входов, даже так хватит, без i2c.Вот оно как. LCD1602 займет минимум 6 ног. 4 ноги концевики, одна - диодики, 3 - энкодер, 1 - кнопка, 1 - серва, 1 - насос. Нихватаит.
Уверен, что у 99% повторяющих эту самоделку драйверов нет и они заказывают бесполезный в данном применении модуль, вместо одного транзистора, диода и резистора.Да хоть пара реле, хоть пара MOSFET, кому как нравится, у кого что есть.
У 99% и транзисторов с диодами и кондерами нет, а тут всё в одном драйвере за 25р. Удобно.Уверен, что у 99% повторяющих эту самоделку драйверов нет и они заказывают бесполезный в данном применении модуль, вместо одного транзистора, диода и резистора.
Еще не каждый мосфет на полную откроется 5 вольтами, замучиещься подбирать, чтобы помпа от 5 вольт работала и мосфет не грелся, работая на половину открывшись. И это сущие копейки на самом деле. Главное работает и хорошая повторяемость.У 99% и транзисторов с диодами и кондерами нет, а тут всё в одном драйвере за 25р. Удобно.
А есть фото/видео реализации этого чуда?Может кому пригодится скетч под LCD 1602 mp3? Oled mp3.
Ну Вы хотя бы ссылочку на первоисточник приложили. На Ардуино.ру, где этот проект уже давно обсуждается, еще до проекта АлексаМожет кому пригодится скетч под LCD 1602 mp3? Oled mp3.
А мне откуда знать кто первоисточник?Ну Вы хотя бы ссылочку на первоисточник приложили. На Ардуино.ру, где этот проект уже давно обсуждается, еще до проекта Алекса
Ну как бы правила хорошего тона, если откуда-то заимствуете, то неплохо бы было указать откудаА мне откуда знать кто первоисточник?
Откуда точно не помню, вообщем из интернета. Извините виноват.Ну как бы правила хорошего тона, если откуда-то заимствуете, то неплохо бы было указать откуда
Вот он. http://arduino.ru/forum/proekty/nal...aya-budet-razlivat-alkogol-po-stopkam?page=31А мне откуда знать кто первоисточник?
Приветствую. Т.е. вместо 47 мкф поставить 2200 ,а на помпу 104 ? правильно я понял?Залейте это.
От 15 до 50 мл, налив с задержкой. А то "как не верти, первая капля в штаны"
А "200-25-....... 555 " - это шум по питанию от энкодера, похоже. У меня было так же, пока не понавешал конденсаторов на питание.
2200х10В, и параллельно ~100нФ флажок.
у меня по питанию на входе стоит 470мкф. Сомневаюсь, что есть смысл вешать больше, питаем же от нормальных источников (а если блок питания "не тянет" нагрузку, то никакой конденсатор не поможет). На помпу вешал сначала "бутерброд" 154 пленочный + 104 керамика (что под рукой былоПриветствую. Т.е. вместо 47 мкф поставить 2200 ,а на помпу 104 ? правильно я понял?
Спасибо.Разобрал термопод китайский,там тоже по питанию на 470 стоит.у меня по питанию на входе стоит 470мкф. Сомневаюсь, что есть смысл вешать больше, питаем же от нормальных источников (а если блок питания "не тянет" нагрузку, то никакой конденсатор не поможет). На помпу вешал сначала "бутерброд" 154 пленочный + 104 керамика (что под рукой было). Потом плёнку выкусил, разницы не заметил. Но это все пока на соплях висит. Буду окончательно засовывать в ящик, мож что и придется добавлять)
От 5 вольт у меня дарлингтон, ну просто замечательно работает. И диода не нужно. Но нет, это не наш метод, мы купим целый модуль, вместо 1 транзистора и 1 резистора.Еще не каждый мосфет на полную откроется 5 вольтами, замучиещься подбирать, чтобы помпа от 5 вольт работала и мосфет не грелся, работая на половину открывшись. И это сущие копейки на самом деле. Главное работает и хорошая повторяемость.
С одной стороны это хорошее решение эстетическое,с другой если делать грибок концевика не съёмным то под него будет затекать жижа и будет залипание.Чем вам микрики не понравились? С тачкнопками гемор иметь или с датчиками. Если торчит микрик, так его можно спрятать
Посмотреть вложение 6266
Сам же по факту в скетчах наливатора вставляет дефайны после подключения библиотеки microLED, вот и не рабочий скетч и глюки)))ВНИМАНИЕ! define настройки (ORDER_GRB и COLOR_DEBTH) делаются до подключения библиотеки!