Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
// =========== ЛИБЫ ===========
#include <GyverTM1637.h>
#include <ServoSmooth.h>
#include <microLED.h>
#include "encUniversalMinim.h"
#include "buttonMinim.h"
#include "timer2Minim.h"
// =========== ДАТА ===========
#define ORDER_GRB // порядок цветов ORDER_GRB / ORDER_RGB / ORDER_BRG
#define COLOR_DEBTH 2 // цветовая глубина: 1, 2, 3 (в байтах)
LEDdata leds[NUM_SHOTS]; // буфер ленты типа LEDdata (размер зависит от COLOR_DEBTH)
microLED strip(leds, NUM_SHOTS, LED_PIN); // объект лента
GyverTM1637 disp(DISP_CLK, DISP_DIO);
#define ORDER_GRB // порядок цветов ORDER_GRB / ORDER_RGB / ORDER_BRG
#define COLOR_DEBTH 2 // цветовая глубина: 1, 2, 3 (в байтах)
// =========== ЛИБЫ ===========
#include <GyverTM1637.h>
#include <ServoSmooth.h>
#include <microLED.h>
#include "encUniversalMinim.h"
#include "buttonMinim.h"
#include "timer2Minim.h"
// =========== ДАТА ===========
LEDdata leds[NUM_SHOTS]; // буфер ленты типа LEDdata (размер зависит от COLOR_DEBTH)
microLED strip(leds, NUM_SHOTS, LED_PIN); // объект лента
Спасибо большое дорогой,все закрутилось завертелось,единственное серва трясется во время разлива.Может и здесь знаешь куда копать?Можно))). Вот кусок кода из самой первой вкладки
параметры #define ORDER_GRB и #define COLOR_DEBTH 2 нужно перенести до того как подключается библиотека microLED.h>, например такC++:// =========== ЛИБЫ =========== #include <GyverTM1637.h> #include <ServoSmooth.h> #include <microLED.h> #include "encUniversalMinim.h" #include "buttonMinim.h" #include "timer2Minim.h" // =========== ДАТА =========== #define ORDER_GRB // порядок цветов ORDER_GRB / ORDER_RGB / ORDER_BRG #define COLOR_DEBTH 2 // цветовая глубина: 1, 2, 3 (в байтах) LEDdata leds[NUM_SHOTS]; // буфер ленты типа LEDdata (размер зависит от COLOR_DEBTH) microLED strip(leds, NUM_SHOTS, LED_PIN); // объект лента GyverTM1637 disp(DISP_CLK, DISP_DIO);
C++:#define ORDER_GRB // порядок цветов ORDER_GRB / ORDER_RGB / ORDER_BRG #define COLOR_DEBTH 2 // цветовая глубина: 1, 2, 3 (в байтах) // =========== ЛИБЫ =========== #include <GyverTM1637.h> #include <ServoSmooth.h> #include <microLED.h> #include "encUniversalMinim.h" #include "buttonMinim.h" #include "timer2Minim.h" // =========== ДАТА =========== LEDdata leds[NUM_SHOTS]; // буфер ленты типа LEDdata (размер зависит от COLOR_DEBTH) microLED strip(leds, NUM_SHOTS, LED_PIN); // объект лента
библиотека новая 15.12.19Для начала попробовать заменить библиотеку ServoSmooth https://github.com/AlexGyver/GyverLibs новой
Посмотрите в этой ветке повыше там есть последняя версия модификации скетча@Levonti, а скетч можно Ваш от видео с чемоданчиком? Схема я думаю от Гайвера не изменилась
Серва MG90S, подключена по схеме Гайвера. При перемещении в любых режимах останавливается на месте и трясётся как с похмелья влево, вправо на пару градусов,секунды две потом замирает.Ветку всю перечитал, решения не не нашел, только аналогичные вопросы.Серва как подключена? По подробней бы ещё описать проблему, да и здесь в ветке вроде проскальзывало это
Мне помогла установка противовеса на трубку и уменьшение скорости.Серва MG90S, подключена по схеме Гайвера. При перемещении в любых режимах останавливается на месте и трясётся как с похмелья влево, вправо на пару градусов,секунды две потом замирает.Ветку всю перечитал, решения не не нашел, только аналогичные вопросы.
Во всех режимах и авто, и ручном, и сервисЕщё такой момент, в этом наливаторе есть вроде режим автоналива, т.е. когда поставишь стопку идёт налив, в этом режиме тоже дёргается?
Скорость менял не помоглоР
Мне помогла установка противовеса на трубку и уменьшение скорости.
Тогда либо сервопривод плохой, либо питание. Решений несколько: заменить сервопривод, отключать его полностью перед наливом ну и проверить питаниеСкорость менял не помогло
в файле c_func добавьте задержку в функции flowRoutine() после строки "systemState = PUMPING; // режим - наливание"У меня помпа начинает лить раньше чем дойдёт до рюмки,помогите пожалуйста
У меня длина гусака получилась 87 мм. Рюмкам не очень тесно, но пятую вряд ли получилось бы установить. Но я такой цели и не ставил. Во вложении - чертеж стола один в один@Levonti, у меня ящик такой же как у вас (215х215 как китайцы пишут). Радиус гусака получается 90 мм. Больше 4 рюмок не помещается. У Вас я так понимаю так же? Рюмки плечо к плечу) сначала расставлял по градусам с помощью транспортира- хрень какая то получается. Черчение в школе любил, так что грешу на китайские транспортиры
В моем видео этот глюк можно принять не за баг, а за фитчу мол стряхивает капли на парковочной зоне))Видел реализацию, когда носик излива над стопкой поворачивается +2 -2 градуса, т.е. серва трясет его несколько раз, стряхивая каплю, затем отправляется наливать след.стопку.
Я бы добавил что конденсатор на 0,01мкфконденсатор. будет работать и без него, на сколько долго и счастливо не известно. Но с ним дольше
В радиомагазине спроси керамический конденсатор стотретий, на остальные вопросы кивай головой, стоит копейки.Доброго здравия уважаемые , подскажите пожалуйста на схеме "проект наливатор " на помпе есть хрень желтая с надписью 103 это- что ? и обяз-но ее ставить ? СПС !