Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Видимо не совсем по схеме. Я собрал уже два экземпляра проблем никаких!Всем привет. Несколько раз собирал по схеме, глюки разные, но нормально ни разу не работало. Все плюсы и минусы соединил в шинах, может в этом проблема ? Блок питания стабильно выдает 5,19 вольт. Серво привод и помпу пока не подключал.
Здравствуйте, второй провод от еще одной такой же схемы. В электронике и программировании я не разбираюсь... совсем. А очень хотелось сделать для двух напитков, для этого собрал две идентичные схемы, общий провод только на концевой кнопке и светодиоде. С точки зрения логики должно работать ) Но и по отдельности они не работают.Добрый день. У вас с концевой кнопки зачем то напаяно 2 сигнальных провода. Проверьте схему еще раз или загрузите полномаштабную фотографию
Спасибо, попробуюПайка красивая, нужно несколько электролитических и керамических конденсаторов припаять по питанию к модулям и попробовать запитаться не от импульсного блока питания, а от аккумуляторов или поуэрбанка.
Я понял, как говорится наша песня хороша....Видимо не совсем по схеме. Я собрал уже два экземпляра проблем никаких!
На любой радио рынок мотнитесь (Митино, Совеловский, Бибиревский и и.п.) там точно найдётся всё (особенно в Митино!Друзья, нет ли у кого в Москве такого энкодера взаймы или купить. Заказал в китае и идут 5 шт где то по Латвии пешком. 5 шт было дешевле и сроки доставки были короткие
Я купил в магазине АнперкотДрузья, нет ли у кого в Москве такого энкодера взаймы или купить. Заказал в китае и идут 5 шт где то по Латвии пешком. 5 шт было дешевле и сроки доставки были короткие
Там же вроде создателем описаны условия использования данной прошивки. В частности то, что можно использовать только 4! рюмки, т.к. два аналоговых пина задействованы под интерфейс экрана. Попробуй прошивку из #143 сообщения. Все решения по твоей проблеме с #124 сообщения.Добрый день! Собрал наливатор на 5 стопок. Первые 4 четко работают ( не без нареканий но думаю сам разберусь) а 5 стопка определяется и после нажатия кнопкс старт начинает наливайся, но помпа не останавливается как на 4 первых а продолжает работать .... долго, пото поднимаю стопку и все прекращается - Серва уходит на отметку 0.
в скетче менял количество рюмок, дописал порт А4 под концеви и прописал угол положения сервы. Скетч загружал тот что под i2c дисплей но с обычным дисплеем (в версии на 4 стопки работал без проблем с обычным дисплеем).
подскажите что я не так делаю? Спасибо за помощь!![]()
Пробовал обратный клапан ставить и уменьшать скорость перемещения сервы, помогает, но у меня из-за обратного клапана ухудшается производительность(Помпа старенькая, клапана попорчены внутри). А так, попробуйте, думаю, что поможет, если помпа нормНе подскажите как победить капли во время перемещение гусака
Пин А4 и А5 используются шиной i2cДобрый день! Собрал наливатор на 5 стопок. Первые 4 четко работают ( не без нареканий но думаю сам разберусь) а 5 стопка определяется и после нажатия кнопкс старт начинает наливайся, но помпа не останавливается как на 4 первых а продолжает работать .... долго, пото поднимаю стопку и все прекращается - Серва уходит на отметку 0.
в скетче менял количество рюмок, дописал порт А4 под концеви и прописал угол положения сервы. Скетч загружал тот что под i2c дисплей но с обычным дисплеем (в версии на 4 стопки работал без проблем с обычным дисплеем).
подскажите что я не так делаю? Спасибо за помощь!![]()
Попробуй скетч из #143 сообщения, библиотеки возьми с версии 1.0 , в версии 1.1 с новой библиотекой для серво, были глюкиЗдравствуйте. Недавно собрал свою версию. Залил скетч 1.1 скорекитровал углы и время работы моторчика (помпы нет). управляет двигателями drv8833 а энкодер KY 040. Появилась проблемка ложные срабатывания и зависания.Выходит из авто режима в ручной. При наливании может зависнуть и лить жидкость до вырубания питания. Куда копать может подать питание отдельно на ардуинку? Или выкинуть dvr8833 и подключить серву от ардуинки а моторчик через полевик с диодом? Не знаю куда копать? Может энкодер даёт какие-то ложные данные и система зависает. Арду нано китай ch340 на 3.3 в . Питание подаю всем общее 5,2 вольта - ардуино питается от vin 5v
Спасибо попробую. А где библиотеки искать они же в одном архиве находятся и на gitHub исходник тоже с теми библиотеками.Попробуй скетч из #143 сообщения, библиотеки возьми с версии 1.0 , в версии 1.1 с новой библиотекой для серво, были глюки
Так работают оригинальные чипы.Вобщем покурил я внимательно даташит на TTP223, и сделал следующее выводы.
.......
Итог. Для нашей задачи нужно искать оригинальные чипы!