а как распознать хороший БП? подскажите, пожалуйста, или пример (посоветуйте)но проще купить хороший БП и не парится
а как распознать хороший БП? подскажите, пожалуйста, или пример (посоветуйте)но проще купить хороший БП и не парится
если честно, куплено уже штук 5 - ни один не свистел, и 5В, и 12В, и 2А, и 5А.Но они через раз свистят.
Ну сами ведь понимаете, что это как-то связано с питанием, правда? Мыслю, что кнопка у вас питается параллельно матрице, от тех же 5-ти вольт. Попробуйте применить то же решение, которое работает для ESP, переподключите ее к выходу 3.3в с ардуино. И посмотрим что получится. Логических уровней ардуино должно хватить без проблем.И только на белом ярком - тормозит сенсор.
везунчик вы, однако.если честно, куплено уже штук 5 - ни один не свистел,
Та там суть не в просадке, а в наводках скорее всего. Кондючки нужны, и на 3.3в кнопка стабильнее. Тут суть в том, что 5в для кнопки практически близко к предельно максимальному. У нее родное питание около 3.3в, по даташиту 2.0-5.5v, 3.3 как раз середина, вот на нем то она стабильнее всего и работает.Кнопка питается не паралельно матрице. Там лента и она на 12 В, ардуина питается через Вин от 12 В. А кнопка - от 5В с ардуины. Могу и от 3.3, не помню, есть ли такой выход. Должен быть.
Да, сам подозреваю на питание, но ведь лента в разы меньше жрёт, чем бп даёт. Откуда проблемы тогда...
Было подозрение единственное, что на MAX белом MAX пульсации, да, ладно, испробую вариант с 3.3Та там суть не в просадке, а в наводках скорее всего.
Эко покупал матрицу, разницу в свечении вообще не заметил.Которая дороже раза в полтора. Реально ли она настолько ярче?
Возможно, до этого тоже была eco и об этом прод просто умолчал)Эко покупал матрицу, разницу в свечении вообще не заметил.
это под нагрузкой?У меня из десятка купленных подсвистывают штук 6, из них 2 так, что уши заткнуть хочется.
В Опусе есть борьба с этим говном. Они на блокинг-генераторе, шумят в диком диапазоне от нескольких сотен герц, до нескольких мегагерц. Я с таким боролся, и вполне успешно. Но это точно того не стоит, и не для обычного человека.Бп 8А по ссылке Алекса на «мощные бп» оказался полным гавном за 800 р.
Что именно из перечисленного там?В Опусе есть борьба с этим говном.
В общем не плохо. Но я всё-же сделал-бы на полевике, и стабилизатор на 3,3В тогда с лучшим запасом по напр. работал-бы. На полевике сигнал инвертируется, надо это учитывать.
В таком случае надо брать транзистор на 1 и более Ампер, так как переход Базы имеет ограничения по максимальному току. Или соединить БК. В общем это всё "по колхозному". Проще конвертер на полевике добавить, там всего 3 детали решают все проблемы.Если есть биполярные кремниевые транзисторы, их тоже можно использовать для этих целей, например переход база-эмитер, или база-колектор, или даже оба перехода - закоротив между собой коллектор и эмитер.
Из бюджетных, Mean Well хорошие по соотношению цена-качество. Если искать дешевле, то только Б/У на Али. Или купить Б/У от ноутбука и через dc-dc преобразователь получить 5В. Тогда питание лампы будет универсальным от 9 до 24В, нагрузка на разъемы и провода уменьшится в разы, не нужно будет к лампе вести "сварочный" кабель (при условии расположения dc-dc конвертера в корпусе лампы).а как распознать хороший БП? подскажите, пожалуйста, или пример (посоветуйте)
Так вы хоть фотки своего БП прикрепите, поближе и сдвух сторон (плата).Что именно из перечисленного там?
Деньги жалко. Лучше б я купил 2 по 400 и получил хорошие на 5А. НО кто ж знал.. Алекс даёт ссылки непонятно на что. Раз купил уже - надо как-то вылечить, хоть на 3-4А нагрузку пущу его. Вообще, планировал на подсветку лестницы. В принципе, лента на 2811 жрёт 0,85А при MAX белом и 0.4А на цветных, это метр. А надо цветных метров 7. Так что потянет. Напишите, чего допаять. В том проекте лестницы есть 2 датчика на движение (https://alexgyver.ru/ledstairs/), боюсь, они тоже глючить будут как кнопка. А так бы и не переделывал.
Так вы хоть фотки своего БП прикрепите, поближе и сдвух сторон (плата).
Зачем? Не было такой цели.импульсные БП, в принципе, можно параллелить. Но нужно чтобы L и N на входе были строго одинако запараллелены. Получите один БП на 10А.
Это потому что они будут друг друга перевешивать в цикле?Категорически не советую параллелить выхода двух БП, даже при коротких проводах и настроенных напряжениях!!! Получится генератор...
Да верно.при нехватке одного БП разрезать всю ленту на 2 куска, запитать каждый от своего БП, общим контактом сделать только землю. Чтобы работал сигнальный Din. Всё верно?
Питание и сигнальный кнопки скручены? Желательно скручивать эти 3 провода с шагом 1,5 - 2см.Кнопка питается не паралельно матрице. Там лента и она на 12 В, ардуина питается через Вин от 12 В. А кнопка - от 5В с ардуины. Могу и от 3.3, не помню, есть ли такой выход. Должен быть.
Да, сам подозреваю на питание, но ведь лента в разы меньше жрёт, чем бп даёт. Откуда проблемы тогда...
Готовая витая пара из интернетного кабеля, 2 жилы сплетены на заводе - 1 жилу веду к Gnd, вторая сигнальная.Питание и сигнальный кнопки скручены?
Ну, значит, правильно придумал.Да верно.
Это потому, что человеку так кажется. Если б я этого не делал, то не говорил бы. Это было для другого проекта, но суть это не меняет.Это потому что они будут друг друга перевешивать в цикле?
Хм... Странно, что серяет. Все вроде благообразно: входной и выходной фильтр на месте, Y кондюки вроде есть по входу, по выходу даже дроссель стоит вроде. Странно.Выходные кондёры - потолще 2200 на 25В и второй потоньше 1000 на 25В lowesr - с чем-то там "низким"...
Там не ложные срабатывания, а залипание. Палец убрал, а он гаснет лишь через 1-1.5 сек, двойные клики нереальны.Если ложные срабатывания останутся
Ничего подпаивать не будем? Могу на выходе ещё кондей повесить какой скажете.Нормальный вроде БП.
вот, такие наблюдения. С другими БП на 2А и 5А - нормально всё на макс. яркости белого.Странно, что серяет.
Обязательно пропаяйте, если проблема останется то надо выпаять электролиты на выходе и измерить ESR, предварительно разрядив их.ноги не в припое, по-моему, даже пошевелить удаётся их: