ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

ValeraDanger

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
24
1
Если эффекты нормально работают, Попробуйте, для эксперимента, в void loop() первой строчкой вставить delay (10); перед строкой parseUDP(); Это костыль. Но быстрый :). А так @Сотнег уже предложил вариант
огромное спасибо за помощь, делей действительно помог)

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
НЕБОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Исправлены некоторые ошибки.
По тапу можно забить адрес точки доступа в настройках соединения.

P.S. Добавлен украинский язык

Инструкция на сайте переведена на украинский и английский языки

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: alvikskor

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Перезалил архив прошивки. Уменьшил частоту вызова обработчика web интерфейса и нашёл еще несколько досадных ошибок в работе web страницы, связанных с тем, что в архив попали файлы старых версий. Прошу прощения за невнимательность. :)
https://community.alexgyver.ru/thre...roshivki-ot-gunner47.2418/page-205#post-73929

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Anton7558 , Эффект я добавил. Спасибо. Но пока только на свою личную лампу. Он прикольно смотрится только с одной стороны на круглой лампе . Хорош для плоских матриц.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ

Добавлено управление группой ламп
Экраны, что не вмещаются по высоте можно двигать
Для управления группой ламп нужно в настройках приложения включить переключатель, а так же добавить нужные лампы в группу.
Чтобы добавить лампу в группу, удерживайте IP адрес нужной лампы и в открывшемся окне укажите, будет ли эта лампа главной.

Screenshot_2021-05-30-17-29-26-555_com.koteyka.newsuperfirelamp[1].jpg

Обсуждение приложения идёт в отдельной теме!

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Выкладываю здесь готовые файлы к версии прошивки 2.1_beta с дополнительным 87м эффектом "Свеча" . Эти файлы скопировать с заменой в папку скетча. В основной архив добавлять пока не буду.

Вложения

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ

Удален список ламп. Оставлена только группа.
При включенном управлении группой, управляет всеми лампами одновременно.
При выключенном, только выбранной лампой
Можно добавить лампу в группу забив ее адрес в поле ввода IP и удерживая это поле.
Разные исправления

Обсуждение приложения идёт в отдельной теме! Здесь обсуждается прошивка.

На сайте перевел инструкцию от andrycha91 на русский и английский языки

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Belokota

IlyaFrost

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2020
6
6
Эффекты в лампе периодически останавливаются на секунду, а потом снова включаются, то есть изображение на матрице застывает периодически. Может у кого-то была такая проблема? Прошивка gunner47 v1.5

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@IlyaFrost,
там, где вы ссылку на архив с прошивкой брали, есть Часто возникаюшие вопросы.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
всем привет
автору спасибо, и свои пять копек в общую копилку
1. причесал файл button.ino
повторяющийся код перенес в функцию runEffect(uint8_t eff) и поправил читабельность
в случае если какую нибудь не нужную или редко испльзуемую функцию к примеру (вывести IP)
можно заменить на понравившийся еффект то получится лаконично
// пятикратное нажатие =======
// хочу интим • включить эффект огонь
if (clickCount == 5U) {
currentMode = EFF_FIRE;
runEffect(currentMode);
}
2. в htm прописано использование иконки в браузере favicon.ico
вобщем если это нужно то можете использовать (все в атаче)

Вложения

• Лойс +1
Реакции: alvikskor и Сотнег

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
в шапку инструкцию наверное нужно добавить и выделить
« в случае прехода со старых прошивок на Прошивка gunner47 v.2.1 beta-версия и выше
сначала нужно закинуть файлы из папки data в файловую систему контролера а потом прошиваться»
мне пришлось лампу разбирать, браузер естественно не нашел htm файла

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
мне пришлось лампу разбирать, браузер естественно не нашел htm файла
Можно просто обработчик /update добавить, если это не сделано до сих пор по каким-то причинам, а далее:
1622815154995.png
Даже если ФС нет - можно ее подгрузить :), пример поглядеть как обычно можно у нас.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
Вот тоже только что прошил 2.1 beta - на кнопку не реагирует, файловую систему прошить теперь никак?

Фух.. все ок, надо загрузить через "filesystem update" по 192.168.4.1/update готовый файл *.bin который сделался плагином, путь смотрите в логах ArduinoIDE

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: alvikskor

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
@SamsonV
это поможет только тем у кого WiFi на декстопе есть
@kDn
лучше наверное предупредить пользователя что FS нет и ее нужно загрузить и попытаться подключиться через роутер если обновление происходило без ссброса, пароль и ssid в ESP остается, тогда получится закачать фанные в файловую ситему контролера через IP в локальной сети

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
На сколько я знаю, в релиз v2 86 in1 не добавлено обновление через web. Для обновления через ота , я постараюсь сегодня выложить отдельный скетч. Сначала нужно будет залить его (прописав в нём имя сети и пароль) , а потом через web залить FS и firmvare в этом порядке , но по нормальному через роутер. Без танцев с бубном.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
@alvikskor
танцев с бубном собственно говоря небыло
я в макетную рабочую залил все без проблем
а в готовую лампу забыл залить данные со страницей загрузки AP
другого способа как залить через COM у меня не было, лампа оставалась в режиме точки доступа
сервер выдал сообщении file not found еле прочитал под лупой на телефоне

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@SlingMaster, на рабочую систему можно грузить файлы с телефона. А вот сейчас попробовал в прошивку без FS загрузить, блин, не получилось.
Короче, пока по любому, нужно сначала фс загружать, а потом уже прошивку.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Можно подключиться к точке доступа (имя у неё будет ESP...)
@alvikskor, в оригинальной прошивке это имя точки доступа появлялось из-за обновившейся версии библиотеки WiFiManager.
И это приносило проблемы.
А у вас оно откуда берётся?

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
@alvikskor
я о том и говорю никуда от этого не деться при переходе на новую идеологию, да и подумай если есть возможность ответ сервера запихнуть в тег <H1></H1> на s9 еле с лупой прочитал оптимизации под телефон никакойже нет очень мелко

а вы планируете сделать управление через web я имею ввиду к примеру поменять эффект, изменить яркость?